Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Catégories
Affiner la recherche
1001 secrets de cuisine asiatique / Philippe Bui Do Diêp
Titre : 1001 secrets de cuisine asiatique Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Bui Do Diêp Editeur : Issy-les-Moulineaux : Prat Année de publication : 2014 Importance : 319 p. Présentation : ill. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8095-0678-5 Catégories : [Sujet] Cuisine : Asie Index. décimale : 641(5) Résumé : Chine, Japon, Thaïlande, Vietnam, Corée... Embarquez pour un voyage gourmand et dépaysant à la découverte des multiples saveurs de l'Asie ! Maîtrisez tous les secrets de la cuisson à la vapeur ou au wok, apprenez à cuisiner les différentes sortes de pâtes ou de tofu, devenez un pro des sushis, découvrez les saveurs étonnantes de la papaye verte, du citron kaffir ou du shiso et régalez vos convives avec des recettes faciles et parfumées au goût d'ailleurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11074862 641(5) LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible L'art culinaire du Viêt Nam / Thanh Lan
Titre : L'art culinaire du Viêt Nam Type de document : texte imprimé Auteurs : Thanh Lan Editeur : Lausanne : Favre Année de publication : 2010 Importance : 222 p. Présentation : ill. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8289-1176-8 Catégories : [Sujet] Cuisine : Asie Index. décimale : 641(5) Résumé : Dans la continuité de notre collection Passions gourmandes, ce livre nous invite à partir à la découverte de la gastronomie du Viêt Nam, gui se distingue par sa finesse, sa légèreté et la diversité de ses mets.
Les quelque 500 plats nationaux de son riche patrimoine culinaire permettent de réaliser cette extraordinaire variété. Caractérisée par l'emploi abondant de légumes et d'épices, par les viandes mijotées ou rôties, par les poissons et les fruits de mer en sauce ou grillés, cette cuisine possède une identité unique, toute de raffinement et d'exotisme. Une fête pour les yeux et les papilles, à laquelle nous convie ici Thanh Lan, une Vietnamienne installée en Europe, passionnée par l'art culinaire de son pays d'origine.
Ses parents, des hôteliers-restaurateurs établis au Nord Viêt Nam, tenaient deux établissements où sa mère concoctait entre autres des rouleaux de printemps et le fameux pho, la soupe populaire du nord composée de vermicelles de riz enrichie de boeuf, de poulet et mille autres délices que l'on peut assaisonner de coriandre, de citronnelle ou de gingembre. Thanh Lan n'a jamais oublié la cuisine de son enfance et a voulu partager avec le lecteur les secrets des plats que sa mère lui a appris à mijoter.
Pour cet album magnifiquement illustré, elle a choisi quelque 90 recettes typiques, accessibles et réalisables chez soi. A vos baguettes !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11058381 641(5) LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Bali / Janet de Neefe
Titre : Bali : La cuisine indonésienne en 100 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Janet de Neefe Editeur : Vanves : Hachette Livre Année de publication : 2015 Collection : Hachette cuisine Importance : 229 p. Présentation : ill. Format : 33 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-238846-8 Catégories : [Sujet] Bali
[Sujet] Cuisine : Asie
[Sujet] Cuisine : IndonésieIndex. décimale : 641(5) Résumé : «La cuisine indonésienne est aussi vieille que le monde. Elle n'a rien de fastueux, de fastidieux ou d'ambitieux, tout ce dont vous avez besoin, c'est d'un mortier, d'un pilon, d'un couteau, d'un wok, d'un fouet et de quelques braises», explique Janet de Neefe. Laissez-vous séduire par cette cuisine aux mille saveurs et découvrez la beauté des paysages balinais ainsi que la culture des habitants de l'Ile des Dieux. Ragoût de boeuf à la balinaise, légumes à la noix de coco grillée, poulet à la sauce tomate et à la citronnelle, beignets de tofu, satay de poulet, risotto au riz noir, concombre rôti au lait de coco, etc. A travers une centaine de recettes, Janet De Neefe partage une cuisine et un mode de vie qu'elle a adoptés il y a plus de trente ans et dont elle ne se lasse pas. Un voyage à plus de 10 000 km sans bouger de votre cuisine... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11076578 641(5) LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible La cuisine de l'exil / Stéphanie Schwartzbrod
Titre : La cuisine de l'exil : récits et recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Schwartzbrod Editeur : Arles : Actes Sud Année de publication : 2019 Importance : 426 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-330-11865-5 Catégories : [Sujet] Cuisine : Afrique
[Sujet] Cuisine : Asie
[Sujet] Cuisine : Etats-Unis
[Sujet] Cuisine : Europe
[Sujet] Cuisine : Moyen-Orient
[Sujet] Histoire
[Sujet] ImmigrationIndex. décimale : 641 Résumé : Par amour, pour accomplir leurs rêves, pour fuir la dictature ou la misère, ils ont quitté leur pays. Venus d'Europe, d'Asie, d'Afrique, d'Amérique latine, du Moyen-Orient, des Etats-Unis des années 1920 à nos jours, c'est en France qu'ils ont posé leurs valises, laissant derrière eux leur enfance, leur famille, leurs repères pour découvrir un univers inconnu, parfois fantasmé, et se confronter à une nouvelle réalité. Déracinés, comme coupés en deux, c'est souvent par la nourriture, les recettes emportées dans leurs bagages, qu'ils ont pu retrouver une part de leur passé, de leur culture, et se réapproprier leurs vies. A travers vingt-quatre témoignages d'hommes et de femmes, chacun suivi de cinq recettes emblématiques du pays concerné (et d'adresses où se procurer les ingrédients les moins communs), ce livre parcourt la grande Histoire, les époques et les continents, menant en lumière notre richesse multiculturelle. Il invite à découvrir l'altérité dans ce qu'elle a de plus convivial : les plaisirs de la table. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11333020 641 Littérature LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Wok chinois et thaï / Jody Vassallo
Titre : Wok chinois et thaï Type de document : texte imprimé Auteurs : Jody Vassallo Editeur : Verviers : Marabout Année de publication : 2007 Collection : Les petits plats Importance : 62 p. Présentation : ill Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-05550-5 Catégories : [Sujet] Cuisine : Asie
[Sujet] Cuisine : WokIndex. décimale : 641(5) Résumé : Près de trente recettes simples et rapides, incontournables ou inédites, associées à l'originalité et la créativité de Jody Vassallo, auteur prolifique et globe trotter... Les saveurs, les parfums et les couleurs de la Thailande et de la Chine s'invitent dans votre cuisine! Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11054627 641(5) LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible