Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Catégories
Affiner la recherche
1001 secrets sur les épices / Sylvie Jobin-Le Moal
Titre : 1001 secrets sur les épices Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Jobin-Le Moal Editeur : Prat Editions Année de publication : 2015 Importance : 327 p. Présentation : ill. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8104-1480-2 Catégories : [Sujet] Alimentation : Santé
[Sujet] Cuisine : EpicesIndex. décimale : 641.3 Résumé : Partez pour un voyage fascinant' à la découverte des épices !.-Des plus connues aux plus insolites, découvrez les secrets de plus de 45 épices. De leur histoire passionnante à leurs innombrables utilisations en cuisine, sans oublier leurs multiples bienfaits pour la santé, vous saurez tout sur ces ingrédients magiques qui font voyager les papilles et transforment une recette quotidienne en un vrai plat de fête. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11076539 641.3 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible 22 épices pour préserver la santé / Guy Avril
Titre : 22 épices pour préserver la santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Avril Editeur : Mens : Terre vivante Année de publication : 2012 Importance : 190 p. Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-002-4 Catégories : [Sujet] Alimentation : Santé
[Sujet] Cuisine : EpicesIndex. décimale : 641.3 Résumé : En Inde, les vertus préventives et curatives des épices sont bien connues de la médecine ayurvédique, vieille de 6 000 ans. Elle leur reconnaît notamment le pouvoir de nous protéger contre de nombreuses maladies graves, comme par exemple les maladies cardio-vasculaires ou le cancer.
Le docteur Guy Avril nous apprend à utiliser 22 d'entre elles - ail, curcuma, fenouil, poivre, gingembre... -, pour le plus grand bien de notre santé. Pour chacune, il indique les propriétés, les indications et contre-indications, les précautions d'emploi. Il nous enseigne, à travers 140 recettes à utiliser au quotidien, comment les ajouter à notre alimentation, ainsi qu'à de nombreuses préparations médicinales, pour traiter les affections courantes (fièvre, aphte, diarrhée banale, rhume...), d'une façon très naturelle et économique.
Guy Avril est médecin généraliste. Ouvert aux médecines alternatives et convaincu que la santé se trouve dans l'assiette, notamment à travers l'utilisation des épices, il s'est formé à la diététique ayurvédique (médecine traditionnelle indienne). Il est auteur de nombreux ouvrages sur la santé au naturel.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11073433 641.3 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible