Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Catégories
Affiner la recherche
Le petit chimiste en cuisine / Raphaël Haumont
Titre : Le petit chimiste en cuisine : [trente expériences à faire en cuisine !] Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaël Haumont ; Thierry Marx Editeur : Dunod Année de publication : 2014 Importance : 143 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-071501-5 Catégories : [Sujet] Cuisine moléculaire
[Sujet] ExpérienceIndex. décimale : 641 Résumé : Un prof, Raphaël Haumont, inspiré par un Chef, Thierry Marx, grand manitou des fourneaux, vous propose trente
petites expériences culinaires épatantes. Pour chacune, les explications scientifiques sont données : manipulez, observez et dégustez !
Comment réaliser une mousse de fraise complètement « siphonnée » ?
Comment réaliser un caramel explosif ?
Comment faire des spaghetti Avec du jus de fruit ?
Comment mettre la tête au carré à une ratatouille ?Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11084925 641 HAUM LIV Jeunesse 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Petit précis de cuisine moléculaire / Anne Cazor
Titre : Petit précis de cuisine moléculaire : 20 techniques pour comprendre, 40 recettes pour tester Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Cazor ; Christine Liénard Editeur : Hachette Livre Année de publication : 2008 Importance : 159 p. Présentation : coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-05866-7 Catégories : [Sujet] Cuisine moléculaire Index. décimale : 641 Résumé : Pour chaque technique culinaire, on trouvera : une explication simple du mécanisme scientifique impliqué ; deux applications proposées sous forme de recettes innovantes. La technologie culinaire, révélée dans ce petit précis, offrira aux lecteurs la possibilité d'imaginer leurs propres recettes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11333210 641 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible