Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Catégories
Affiner la recherche
70 recettes végétaliennes / Eva Theytaz
Titre : 70 recettes végétaliennes : l'assiette éthique et chic Type de document : texte imprimé Auteurs : Eva Theytaz Editeur : Favre Année de publication : 2013 Importance : 110 p. Présentation : ill. Format : 21 x 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8289-1333-5 Catégories : [Sujet] Cuisine végétalienne
[Sujet] Cuisine végétarienneIndex. décimale : 641 Résumé : Pesto à l'ail d'ours, confit d'échalotes, houmous, pressé de fenouil aux olives, velouté thaï, gnocchi aux orties, tajine de légumes, fallafels, framboisier, cappuccino de rhubarbe, tarte tatin, craquants d'avoine au chocolat : qui a dit que la cuisine végétalienne était fade et ennuyeuse ? Ce livre gourmand et joliment illustré propose 70 recettes pour découvrir le plaisir d'une cuisine savoureuse et équilibrée, privilégiant une alimentation saine, respectueuse des animaux et de l'environnement. Pourquoi choisir une cuisine végétalienne ? D'abord pour notre propre santé et notre bien-être. Lait et viande sont de plus en plus décriés ; de nombreux médecins et spécialistes en nutrition soulignent leurs effets néfastes sur l'organisme et conseillent de les diminuer, voire d'y renoncer. L'alternative végétalienne n'est pas si compliquée ! Elle permet d'améliorer notre énergie vitale sans pour autant sacrifier notre gourmandise. Des produits naturels, des bons petits plats faits maison : voilà la base simple d'une alimentation saine et complète. Les recettes concoctées amoureusement par Eva Theytaz apportent les protéines, vitamines et oligoéléments dont le corps a besoin. Etre végétalien c'est aussi refuser de participer à l'abus de pouvoir de l'homme sur l'animal, s'opposer à sa surexploitation industrielle et des conditions d'élevage souvent indignes : vivre et laisser vivre ! Préparations de base, pains, mises en bouche, entrées, plats, desserts et confiseries : tout l'éventail gastronomique décliné pour vous en 70 plats créatifs et délicieux. Avec tous les conseils utiles et astuces de préparation. Bon appétit ! Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11071550 641 Végé. LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Une année vegan avec la fée Stéphanie / Stéphanie Tresch Medici
Titre : Une année vegan avec la fée Stéphanie Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Tresch Medici Editeur : Paris : La Plage Année de publication : 2018 Importance : 239 p. Présentation : ill. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-624-5 Catégories : [Sujet] Cuisine végétalienne Index. décimale : 641 Résumé : Stéphanie vous invite à sa table avec plus de 300 recettes pour partir à la découverte de la cuisine vegan et de ses ingrédients (protéines végétales texturées, seitan, tofu, aquafaba, laits et crèmes végétales) : Pour tous les jours : curry de chou-fleur, patates douces farcies, falafels de lupin aux petits légumes, lasagnes vertes aux épinards... Pour recevoir : la choucroute vegan, croissants fourrés, fondue, les Flam' baguettes. Pour les fêtes : terrine de campagne aux lentilles, Strudel au chou, fromage fermenté... Et toujours les nombreuses astuces et suggestions qui caractérisent le style de Stéphanie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11323280 641 Végé. LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible L'aventure vegan / Rita Serano
Titre : L'aventure vegan : mes recettes pour débuter Type de document : texte imprimé Auteurs : Rita Serano Editeur : First Année de publication : 2016 Importance : 174 p. Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-412-04626-5 Catégories : [Sujet] Alimentation : Végane
[Sujet] Cuisine : Légume
[Sujet] Cuisine végétalienne
[Sujet] Cuisine végétarienneIndex. décimale : 641 Résumé : Cuisiner vegan, c'est facile ! Tordez le cou aux idées reçues : la cuisine vegan n'a rien de sophistiqué, au contraire ! Vegan depuis plus de 20 ans, Rita Serano présente ses recettes les plus gourmandes et efficaces avec 7 ingrédients maximum ! Sans mauvaises graisses ni sucre ajouté, ces 60 recettes satisferont les vegan en quête d'idées simples, mais aussi tous ceux qui souhaitent rééquilibrer leur assiette en mangeant plus vert. Soupe de maïs, pâtes à la tapenade et aux tomates cerises rôties, lentilles aux champignons, gnocchis de patate douce, tomates farcies au riz pilaf, frittata de courgette, carrot cake, granola, muffins... Laissez-vous inspirer, et savourez ! Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11344375 641 Végé. LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible La bible de la cuisine vegan / Marie Laforêt
Titre : La bible de la cuisine vegan : 500 recettes gourmandes Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Laforêt Editeur : France Loisirs Année de publication : 2015 Importance : 323 p. Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-298-10666-4 Catégories : [Sujet] Alimentation : Végane
[Sujet] Cuisine : Légume
[Sujet] Cuisine végétalienne
[Sujet] Cuisine végétarienneIndex. décimale : 641 Résumé : La cuisine vegan est inventive et savoureuse,. Inventive, car on peut se régaler de fromages sans lait faits-maison, de crèmes brûlées sans oeufs ou même de parmentier sans viande (les enfants seront bluffés). Il suffit d'adopter quelques gestes simples et des ingrédients magiques : grâce au graines de lin, aux purées d'oléagineux ou encore de l'agar-agar, vous remplacerez les oeufs dans les desserts, confectionnerez du "chorizo", préparerez du caviar végétal...
avec plus de 500 recettes, ce livre deviendra votre bible pour toutes les occasions.
En introduction, le Dr. Bernard Pellet apporte toutes les informations nutritionnelles nécessaires sur l'équilibre des acides aminés, des vitamines, du calcium ou du fer... pour vivre son choix vegan en toute sérénité.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11077283 641 Végé. LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Les chefs cuisinent vegan / Collectif
Titre : Les chefs cuisinent vegan Type de document : texte imprimé Auteurs : Collectif Editeur : Paris : La Plage Année de publication : 2018 Importance : 143 p. Présentation : ill. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-630-6 Catégories : [Sujet] Alimentation : Végane
[Sujet] Cuisine végétalienne
[Sujet] Cuisine végétarienneIndex. décimale : 641 Résumé : 14 chefs ont relevé le défi : concocter des menus pour recevoir toute l'année en mode vegan. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11347690 641 Végé LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible La cuisine de Jean-Philippe / Jean-Philippe CyrPermalinkGreen / Anya KassoffPermalinkMa petite crèmerie vegan / Sébastien KardinalPermalinkOne pot, pan, planet / Anna JonesPermalinkPetit végétarien gourmand / Marie LaforêtPermalinkLa petite boucherie vegan / Sébastien KardinalPermalinkRecettes de fêtes : 100% veggie et festif / Aurélie Berrué-PouyetPermalinkRecettes d'un maître véganier / Jean-Christian JuryPermalinkTon premier livre de cuisine végane / Ruby RothPermalinkTout faire soi-même : esprit "Nature" / Raphaële VidalingPermalink