Bibliothèque municipale de Morges
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[Cent vingt cinq] 125 recettes pour cuisiner les produits du magasin bio / Stéphanie de Turckheim
Titre : [Cent vingt cinq] 125 recettes pour cuisiner les produits du magasin bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie de Turckheim ; Clémence Roquefort Editeur : Hachette Livre Année de publication : 2019 Collection : Hachette cuisine Importance : 222 p. Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-708455-6 Catégories : [Sujet] Alimentation biologique
[Sujet] Cuisine : EcologieIndex. décimale : 641 Résumé : Plus de 100 produits décryptés et 125 recettes associées pour les utiliser et se nourrir autrement. Revenir à une alimentation plus naturelle, plus saine et plus variée, voici une phrase qu'on entend de plus en plus souvent. Mais quand vous êtes face aux rayons du magasin bio, vous ne savez pas quels produits choisir et surtout vous ne savez pas comment les utiliser. Ce livre va vous aider à vous tourner facilement vers ces produits alternatifs pour mieux vous nourrir au quotidien.Qu'entend-on par aliments alternatifs? Il s'agit des boissons végétales, des farines autres que la farine de blé, les produits sucrants autres que le sucre raffiné, les purées d'oléagineux, les flocons, etc. Chaque chapitre de ce livre est consacré à une catégorie de ces produits. Suivent des recettes gourmandes pour les utiliser facilement.Une fois les produits achetés, qu'en faire? Retrouvez 125 recettes originales, du petit déjeuner au dessert, en passant par l'apéro, les plats complets et le goûter: Tartinade de carotte, purée de noix de cajou, Blanquette de veau à la vanille, Salade à l'ail, tofu fumé et vinaigrette à la purée de courge, Salade de graines germées aux agrumes et avocat, Mini-bagnats au tempeh grillé, Brioche à la farine de lupin, Cake à la poire au sirop d'agave, Crème caramel à la châtaigne, Tarte aux abricots à la crème d'amande, Cookies aux flocons d'avoir, nois de pécan et chunk... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11337054 641 Santé LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Une école verte pour le meilleur des mondes in Géo, N°473 (juillet 2018)
[article]
Titre : Une école verte pour le meilleur des mondes Type de document : texte imprimé Année de publication : 2018 Article en page(s) : P. 42-53 Catégories : [Sujet] Agriculture biologique
[Sujet] Alimentation biologique
[Sujet] Bali
[Sujet] Ecole
[Sujet] Ecologie
[Sujet] Pédagogie
in Géo > N°473 (juillet 2018) . - P. 42-53[article]Les imposteurs du bio / Christophe Brusset
Titre : Les imposteurs du bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Brusset ; Eric Maitrot Editeur : Flammarion Année de publication : 2020 Importance : 301 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-151831-5 Catégories : [Sujet] Alimentation : Ecologie
[Sujet] Alimentation : Industrie
[Sujet] Alimentation : Santé
[Sujet] Alimentation biologique
[Sujet] Ecologie
[Sujet] PollutionIndex. décimale : 613.2 Résumé : Il y a quelque chose de pourri au royaume du bio. Voilà pourquoi, après le constat alarmant dressé dans Vous êtes fous d'avaler ça ! , son premier best-seller, et les solutions concrètes pour manger sainement apportées dans Et maintenant on mange quoi ? , Christophe Brusset part en croisade contre les " imposteurs du bio ". Pour répondre à l'engouement pour les produits biologiques, et surtout pour mettre la main sur cette nouvelle manne, les multinationales de l'agroalimentaire, devenues expertes en greenwashing, ont lancé une multitude de produits supposés bios, écoresponsables, éthiques, etc. Le constat de l'auteur est édifiant : ces produits, souvent vendus avec des marges abusives, ne sont pas tous, loin s'en faut, bons pour la santé des consommateurs ou pour la planète. D'autant qu'en France un tiers des produits bios sont importés de certains pays lointains où le laxisme voire la corruption sont de véritables fléaux. Devenu ardent détracteur de la malbouffe, Christophe Brusset, ancien trader de l'agroalimentaire, mène une enquête décapante sur ces industriels du food-business producteurs, transformateurs, distributeurs, etc.) qui continuent inlassablement de vous tromper au détriment de votre santé... et de vos finances ! " Ce n'est pas parce que la jungle de la malbouffe est repeinte en vert qu'elle est pavée de bonnes intentions ! " Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11336824 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Mes bons desserts aux sucres naturels / Marie Chioca
Titre : Mes bons desserts aux sucres naturels Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Chioca ; Delphine Paslin Editeur : Mens : Terre vivante Année de publication : 2013 Collection : Facile & bio Importance : 119 p. Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-109-0 Catégories : [Sujet] Alimentation biologique
[Sujet] Cuisine : Dessert
[Sujet] SucreIndex. décimale : 641 Résumé : Il est de notoriété publique que nous consommons trop de sucre. Faut-il dès lors se priver de desserts ? Non ! Ce livre propose des recettes saines réalisées à partir de sucres naturels, alternatifs au saccharose. Miel, sirop d'agave, de bouleau, de fleur de coco, stévia, chacun est utilisé en fonction de ses qualités culinaires : pouvoir sucrant, comportement à la cuisson, texture, parfum... Les auteures fournissent aussi de délicieuses recettes aux fruits sans aucun sucre ajouté.
Les personnes en surpoids, sédentaires ou diabétiques privilégieront les recettes à base de sucres à faible indice glycémique : sirop d'agave, sucre de bouleau, miel d'acacia... Les enfants en pleine croissance, les adultes en bonne santé choisiront les sucres complets, le sirop d'érable... Une bonne façon de découvrir de nouvelles saveurs tout en se faisant du bien !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11072379 641 Sucré LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Recevoir en bio / Clea
Titre : Recevoir en bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Clea Editeur : Sète : La Plage Année de publication : 2012 Importance : 190 p. Présentation : ill. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-311-4 Catégories : [Sujet] Alimentation biologique
[Sujet] CuisineIndex. décimale : 641 Résumé : 10 chapitres pour réussir ses invitations : du Noël en famille à « lapéro dinatoire », du goûter danniversaire au buffet cocktail de lété... 10 fêtes bio au fil des saisons. Près de 100 recettes très tendance mais aussi de nombreux conseils pratiques pour bien choisir les ingrédients bio et bien organiser la préparation du dîner. Plus de 100 photos qui illustrent un stylisme résolument écolo : contenants recyclables pour les buffets, glaçons aux fleurs, pétales cristallisés, couronne des rois maison...
Des cadeaux gourmands à fabriquer pour que les invités repartent comblés : bonbons bio, huiles parfumées, pâtes de fruits à lagar agar... présentés sur des cartes de tailles différentes.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11071020 641 Végé. LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible