Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
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Frozen Yogurts faits maison / Joséphine Piot
Titre : Frozen Yogurts faits maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Joséphine Piot Editeur : Paris : Solar Année de publication : 2014 Collection : Les délices de Solar Importance : 61 p. Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-06517-0 Catégories : [Sujet] Glace (aliment) Index. décimale : 641 Résumé : Le frozen yogurt se compose d'une base de yaourt glacé et d'un topping personnalisable à souhait : sirops, coulis, pépites et bonbons sont les bienvenus ! Armée d'un blender et d'un congélateur, avec ou sans sorbetière, l'auteur propose des recettes testées et variées à faire chez soi pour d'incroyables plaisirs gourmands !Résolument pratique, ce livre répond à toutes les attentes des consommateurs, à savoir l'efficacité et l'accessibilité des recettes. En préambule : - La présentation du matériel indispensable et des conseils et tours de mains pour réussir immanquablement les frozen yogurts - La recette de base expliquée en pas-à-pas (texte et photos) : Frozen yogurt nature (avec ou sans sorbetière) Dans les recettes : - Une organisation des ingrédients par rayon (primeur, épicerie, crèmerie...) - Des pictos qui précisent le coût, la difficulté et l'occasion, mais aussi la saison et la préparation à l'avance - Une variante ou un conseil sont donnés pour chaque recette. - Pratique et pour l'efficacité de la réalisation, chaque recette est organisée en 3 ou 4 étapes maxi : 1/ Préparez les ingrédients, 2/ Cuisinez, 3/ Assemblez, 4/ Dressez - La recette de l'invité prestige It Mylk: Frozen pêche Melba En fin d'ouvrage : Les tuteurs de la cuisine (tableau des associations de saveurs, équivalences de mesure, équivalences de température) pour une cuisine improvisée. Après le préambule pédagogique, découvrez aussi près de 30 recettes de frozen yogurts, pour se régaler en sucré comme en salé : Les natures : Rhubarbe coulis de fraise ; Tatin caramel ; Chocolat chaud-banane ; Muesli chocolat ou fruits secs ; Mystère ; Salade de fruits ; Crumble pomme-framboise Les fantaisies : Yaourt + Daim® ; Frozen Poire et coulis de chocolat ; Tiramisu : frozen mascarpone, boudoirs, cacao ; Frozen Choco marron ; Frozen Mangue et lait de coco ; Glace lavande et compotée abricot Les originaux : Mini bouchées de frozen et confiture ; Bâtonnets pêche-banane ; Nougat glacé ; Bûche glacée ; Bâtonnets yaourt et fraises, framboises, myrtille Yogurts salés : Chèvre tomate ; Yaourt sans sucre et saumon ; Basilic-tomate Lancez-vous dans la confection de frozen yogurt dès maintenant et faites des heureux, petits et grands ! Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11073878 641 Sucré LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Glaces et sorbets / Thomas Feller
Titre : Glaces et sorbets Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Feller Editeur : France Loisirs Année de publication : 2009 Importance : 92 p. Présentation : ill. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-298-02670-2 Catégories : [Sujet] Cuisine : Dessert
[Sujet] Glace (aliment)
[Sujet] SorbetIndex. décimale : 641 Résumé : Quarante recettes de glaces, de sorbets, de granités et de crème glacées.
A l'eau, au lait ou à la crème : tous les grands classiques chocolat, vanille, fraise, mangue, pêche, poire...) et quelques spécialités plus inattendues : café à l'irlandaise, crème brûlée, lavande...
A déguster pour se rafraîchir ou pour se faire plaisir.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11326052 641 Sucré LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Je réussis sorbets et glaces bio / Sylvain Truffet
Titre : Je réussis sorbets et glaces bio : 30 recettes pour les 4 saisons Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvain Truffet ; Frédérique Chartrand Editeur : Mens : Terre vivante Année de publication : 2012 Collection : Facile & bio Importance : 95 p. Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-072-7 Catégories : [Sujet] Glace (aliment) Index. décimale : 641 Résumé : Préparer soi-même ses desserts glacés aux fruits de saison, bio, sains et colorés, c'est offrir facilement un moment de plaisir partagé et créer un petit air de fête autour de la table ! Inventif, l'auteur propose des sorbets insolites à la carotte, aux tomates ou à la rose, ou plus classiques à base de framboises, fraises, cassis, pêche, châtaignes, noix, sans oublier quelques recettes de glaces incontournables pour fondus de chocolat, vanille, caramel... Pour des arômes subtils ou prononcés, il n'hésite pas à leur associer aromatiques et épices d'ici ou d'ailleurs : menthe, basilic, bergamote, cannelle, muscade ou cardamome... Le secret ? Rien que des bons produits ! Des fruits bien mûrs, sains et bio, peu de sucre et du bon, des laitages bio, animaux ou végétaux... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11073879 641 Sucré LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible