Bibliothèque municipale de Morges
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Le blé et les céréales / Gilles Laurendon
Titre : Le blé et les céréales Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Laurendon Editeur : Editions Atlas Année de publication : 2007 Collection : Les produits de la ferme Importance : 25 p. Présentation : ill. Format : 16 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7312-4179-2 Catégories : [Sujet] Blé : Agriculture
[Sujet] CéréaleRésumé : Avec cette collection, les Éditions Atlas offrent à vos enfants les clés d'un royaume enchanté où ils découvriront les habitudes de vie des petits et des gros animaux à la ferme, et les produits que l'on peut y trouver. Les animaux et la ferme fascinent les enfants, et ils n'auront plus de secret pour eux. Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11084744 A FERME doc LIV Jeunesse Documentaires petits Sorti jusqu'au 21/01/2025 Gluten, l'ennemi public ? / Patrizia Marani
Titre : Gluten, l'ennemi public ? Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : Patrizia Marani, Metteur en scène, réalisateur Editeur : Arte Editions Année de publication : cop. 2021 Importance : 1 DVD (1h19) ISBN/ISSN/EAN : 3453270087016 Catégories : [Genre] Documentaire (Film)
[Sujet] Alimentation
[Sujet] Alimentation : Santé
[Sujet] Blé : Agriculture
[Sujet] GlutenIndex. décimale : 610 Résumé : Depuis toujours, le blé est laliment de base de lhumanité, le fondement même des premières civilisations du monde. Mais aujourdhui, pour un nombre croissant dindividus, il est devenu un poison, ce qui a permis lémergence dun nouveau marché de produits sans gluten très coûteux. Et pourtant, la vraie cause de ce tsunami dintolérance aux céréales reste un mystère. Comment se fait-il que, tout à coup, nombre dentre nous ne supportent plus le noyau de protéines, hautement nutritif, des céréales ? Les changements récents dans nos habitudes alimentaires ont-ils déclenché lépidémie ? Le blé nest-il plus le bon vieux grain que nous mangeons depuis 10 000 ans, ou plus ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11331328 V610 GLUT DAV Adultes Doc. audio-visuels (DVD) Disponible L'incroyable odyssée des plantes in Okapi, N°1160 (15 juillet 2022)
[article]
Titre : L'incroyable odyssée des plantes Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Article en page(s) : P. 10-17 Catégories : [Sujet] Blé : Agriculture
[Sujet] Café
[Sujet] Chocolat
[Sujet] Coton
[Sujet] Olivier
[Sujet] PlanteRésumé : Elles sont partout dans notre alimentation et dans nos vies... Les plantes accompagnent l'histoire de l'humanité depuis toujours ! En voici douze qui racontent leurs aventures extraordinaires.
in Okapi > N°1160 (15 juillet 2022) . - P. 10-17[article]Je ne mangerai pas de ce pain-là / Adriano Farano
Titre : Je ne mangerai pas de ce pain-là Type de document : texte imprimé Auteurs : Adriano Farano Editeur : [Arles] : Rouergue Année de publication : 2020 Importance : 152 p. Présentation : ill. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8126-2113-0 Catégories : [Sujet] Blé : Agriculture
[Sujet] Boulanger
[Sujet] Gluten
[Sujet] Pain
[Sujet] Pain : HistoireIndex. décimale : 641.3 Résumé : Comment l'industrialisation a-t-elle empoisonné notre pain ? Pourquoi le pain est-il devenu un problème de santé publique ? Comment lui redonner la place qu'il mérite dans notre alimentation 2 Il y a trois ans. Adriano Farano est parti à la recherche du pain. Pas du pain "mutant" dopé et dangereux pour la santé, non, du véritable pain, celui qui fait du bien, ce mélange simple et parfait de farine-eau-levain que l'homme partage et vénère depuis le Néolithique. Il nous livre son enquête qui remonte le fil de l'histoire, de la cueillette à l'éprouvette, et navigue dans les eaux troubles de l'industrie agroalimentaire et des pratiques boulangères " modernes ". Il dessine aussi, en vingt propositions concrètes. les contours du pain de demain, un pain bon pour l'homme et bon pour la planète. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11337079 613.2 Alim. Transf. LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Un ministre face à la crise in L'Histoire, N°466 (21/12/2019)
[article]
Titre : Un ministre face à la crise Type de document : texte imprimé Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 64-69 Langues : Français (fre) Catégories : [Sujet] Blé : Agriculture
[Sujet] Climat : Froid
[Sujet] Famine
[Sujet] Louis XIV (roi de France)
in L'Histoire > N°466 (21/12/2019) . - p. 64-69[article]Le pain / Françoise LaurentPermalink