Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Catégories
Affiner la recherche
Mangeons vrai / Anthony Fardet
Titre : Mangeons vrai : Halte aux aliments ultra transformés ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Anthony Fardet Editeur : Vergèze : Souccar Thierry Année de publication : 2017 Importance : 256 p. Présentation : ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-242-3 Catégories : [Sujet] Additif alimentaire
[Sujet] Alimentation : Industrie
[Sujet] Alimentation : Recherche
[Sujet] Alimentation : SantéIndex. décimale : 613.2 Résumé : Et si les conseils nutritionnels avaient tout faux ? Une fois ce sont les graisses qu'il faut éviter. Une autre fois les sucres. On colle des pastilles vertes, orange, rouges sur des emballages selon des critères surannés. Pendant ce temps, obésité, diabète et cancers progressent. Selon Anthony Fardet, les vrais coupables ce sont les aliments ultra transformés qui ont envahi nos supermarchés depuis les années 1980 ils représentent jusqu'à 80 % des produits vendus en grandes surfaces ! Ces aliments sont conçus au sein des centres de recherche et développement de Big Food. Objectif : fabriquer à bas prix des produits qui ressemblent à des aliments, qui ont le goût d'aliments mais qui n'ont plus rien d'un aliment. L'ultra transformation déstructure l'aliment d'origine et lui fait perdre ses vertus santé. Elle nécessite aussi l'ajout d'une kyrielle d'additifs et d'agents "cosmétiques" suspects. Ces faux aliments, écrit Anthony Fardet, sont la première cause de mortalité. Il est urgent de revenir aux fondamentaux. D'abord en sachant identifier un aliment ultra transformé et le livre en donne les caractéristiques, exemples à l'appui. Ensuite en mangeant vrai. Pour y parvenir, l'auteur révèle les 3 règles d'or d'une alimentation saine et holistique. Celle-ci favorise aussi une agriculture éthique et durable. En suivant les conseils de ce livre nous pouvons tous gagner au moins 10 ans d'espérance de vie en bonne santé. Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11325581 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Sorti jusqu'au 18/12/2024 Steak barbare / Gilles Luneau
Titre : Steak barbare : [hold-up végan sur l'assiette] Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Luneau Editeur : Aube Année de publication : 2020 Autre Editeur : Fondation Jean-Jaurès Importance : 365 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8159-3589-0 Catégories : [Sujet] Agriculture
[Sujet] Alimentation : Comportement
[Sujet] Alimentation : Industrie
[Sujet] Alimentation : Recherche
[Sujet] Alimentation : Ressource
[Sujet] Animal : Elevage
[Sujet] Biologie : Cellule souche
[Genre] EssaiIndex. décimale : 844 Résumé : Ce livre est la première enquête indépendante et approfondie sur l'agriculture dite "cellulaire". Ce terme tient de la novlangue en ce qu'il annonce comme relevant de l'agriculture la production d'aliments plus particulièrement des produits animaux à partir de cellules souches cultivées en laboratoire ou de substituts végétaux assemblés avec des protéines de synthèse. Viandes, oeufs, laitages, poissons, fruits de mer, gélatines, cuirs, soies... sont (ou seront bientôt) fabriqués industriellement... sans passer par la ferme ! L'enquête, menée aux Etats-Unis et en Europe, s'attache aux start-up de cette nourriture artificielle, aux financeurs, aux fondations qui les portent et aux mouvements que ces fondations soutiennent, notamment le mouvement végan. On ne met pas trois cent vingt-cinq mille dollars dans un "steak" sans idées derrière la tête... Ce livre-document lève le voile sur ces pratiques et l'idéologie qui les anime. Il alerte sur la rupture de civilisation qui est à luvre. Il était temps ! Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11337986 844 LUNE LIV Adultes 8 - Langues, littérature, humour Disponible