Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Catégories
Affiner la recherche
Comment fait-on le pain ? in Images doc, N°382 (octobre 2020)
[article]
Titre : Comment fait-on le pain ? : le reportage Type de document : texte imprimé Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.24 - 28 Langues : Français (fre) Catégories : [Sujet] Boulanger
[Sujet] PainRésumé : C'est l'aliment de base dans beaucoup de pays du monde. Avec Sacha, Images Doc a tenté de percer les secrets du bon pain !
in Images doc > N°382 (octobre 2020) . - p.24 - 28[article]Je ne mangerai pas de ce pain-là / Adriano Farano
Titre : Je ne mangerai pas de ce pain-là Type de document : texte imprimé Auteurs : Adriano Farano Editeur : [Arles] : Rouergue Année de publication : 2020 Importance : 152 p. Présentation : ill. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8126-2113-0 Catégories : [Sujet] Blé : Agriculture
[Sujet] Boulanger
[Sujet] Gluten
[Sujet] Pain
[Sujet] Pain : HistoireIndex. décimale : 641.3 Résumé : Comment l'industrialisation a-t-elle empoisonné notre pain ? Pourquoi le pain est-il devenu un problème de santé publique ? Comment lui redonner la place qu'il mérite dans notre alimentation 2 Il y a trois ans. Adriano Farano est parti à la recherche du pain. Pas du pain "mutant" dopé et dangereux pour la santé, non, du véritable pain, celui qui fait du bien, ce mélange simple et parfait de farine-eau-levain que l'homme partage et vénère depuis le Néolithique. Il nous livre son enquête qui remonte le fil de l'histoire, de la cueillette à l'éprouvette, et navigue dans les eaux troubles de l'industrie agroalimentaire et des pratiques boulangères " modernes ". Il dessine aussi, en vingt propositions concrètes. les contours du pain de demain, un pain bon pour l'homme et bon pour la planète. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11337079 613.2 Alim. Transf. LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Moi aussi, je serai boulanger / Ralf Butschkow
Titre : Moi aussi, je serai boulanger Type de document : texte imprimé Auteurs : Ralf Butschkow Editeur : Saint-Michel-Sur- Orge [France] : Piccolia Année de publication : 2010 Collection : Moi aussi, je serai Importance : [28] p. Présentation : ill. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7530-1343-8 Catégories : [Sujet] Boulanger
[Sujet] MétierRésumé : Thomas est boulanger. Tous les jours, il se lève très tôt pour faire le pain. Il faut préparer la pâte, la pétrir puis la faire cuire. Heureusement, il n'est pas tout seul. Comment prépare-t-on un gâteau ? Quels sont les autres produits que Thomas vend dans sa boulangerie ? Un livre passionnant sur un métier qui ravira tous les gourmands. " Moi aussi, je serai " est une collection qui parle aux enfants des passionnants métiers de leur rêve. Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11088202 A BUTS doc LIV Jeunesse Documentaires petits Sorti jusqu'au 14/01/2025