Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Catégories
Affiner la recherche
Les bananes / Anne-Claire Lévêque
Titre : Les bananes Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Claire Lévêque ; Nicolas Gouny, Illustrateur Editeur : Les Editions du Ricochet Année de publication : 2018 Collection : Je sais ce que je mange Importance : [36] p. Présentation : ill. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35263-230-6 Note générale : A partir de 6 ans Catégories : [Sujet] Agriculture
[Sujet] Aliment
[Sujet] BananeRésumé : Crue, en gâteau ou purée, la banane se décline à volonté. Une fois dévorée, elle nous donne plein d'énergie ! Mais avoir la banane, ça se mérite. Avant d'arriver dans nos assiettes, elle a fait un long voyage... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11345734 A LEVE doc LIV Jeunesse Documentaires petits Disponible Le chocolat / Sandrine Dumas Roy
Titre : Le chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Dumas Roy ; Nicolas Gouny, Illustrateur Editeur : Les Editions du Ricochet Année de publication : 2017 Collection : Je sais ce que je mange Importance : [36] P. Présentation : ill. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35263-209-2 Catégories : [Sujet] Aliment
[Sujet] ChocolatRésumé : On le mastique, on le boit, on le croque ou on le lèche sur ses doigts, c'est le chocolat ! Noir, au lait ou blnac... comment le fabrique-t-on ? Le cacaoyer est un arbre difficile à cultiver ; il demande beaucoup de travail aux exploitants ! Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11202189 A DUMAS doc LIV Jeunesse Documentaires petits Sorti jusqu'au 06/01/2025 Copain de la cuisine / Claudine Roland
Titre : Copain de la cuisine : le guide des apprentis cuisiniers Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur ; Frédérique Vayssières, Illustrateur ; Benjamin Flouw, Illustrateur ; Corinne Delétraz, Illustrateur ; [et al.] Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : 2021 Collection : Copain Importance : 253 p. Présentation : ill. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-408-01663-0 Note générale : Dès 7 ans Catégories : [Sujet] Aliment
[Sujet] CuisineIndex. décimale : 641 Résumé : Plus de 150 recettes expliquées de façon claire, complétées d'un savoir encyclopédique (vocabulaire des chefs, nom des ustensiles, histoire des aliments, notions de diététique), d'anecdotes historiques sur les origines des aliments, de conseils gastronomiques et de jeux. Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11348638 641 ROLA LIV Jeunesse 6 - Sc. appliquées, santé Sorti jusqu'au 28/01/2025 La cuisine / Pascale Hédelin
Titre : La cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Hédelin ; Nathalie Choux, Illustrateur ; Mélanie Combes, Illustrateur ; Christian Guibbaud, Illustrateur ; [et al.] Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : 2022 Collection : Mes années pourquoi Importance : 94 p. Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-408-03736-9 Note générale : À partir de 3 ans Catégories : [Sujet] Aliment
[Sujet] Cuisine
[Sujet] RepasRésumé : Un imagier avec des pages encyclopédiques pour faire découvrir aux enfants l'univers des aliments et tout ce qui s'y rapporte : le marché, les ustensiles de cuisine, le restaurant, la cantine, entre autres. ©Electre 2022 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11345294 A HEDE doc LIV Jeunesse Documentaires petits Disponible De la graine à l'assiette / Sophie Blitman
Titre : De la graine à l'assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Blitman ; Aki, Illustrateur Editeur : Actes Sud Junior Année de publication : 2021 Importance : 52 p. Présentation : ill. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-330-14846-1 Catégories : [Sujet] Aliment
[Sujet] Alimentation : Industrie
[Sujet] Banane
[Sujet] Cacao
[Sujet] Miel
[Sujet] Oeuf
[Sujet] Pain
[Sujet] Pomme de terre
[Sujet] Produit laitier
[Sujet] Sucre
[Sujet] TomateIndex. décimale : 640 Résumé : Avant d'arriver jusque dans ton assiette, les aliments effectuent un long voyage ! Et ils subissent de nombreuses transformations dès leur récolte... Mais connais-tu l'origine des aliments du quotidien ? Sais-tu par exemple reconnaître une graine de cacao ? D'où viennent les chips et le ketchup ? Comment poussent les pommes de terre ? A partir de quoi sont faites les pâtes ? A quoi correspondent les chiffres inscrits sur les ufs ? Ou encore si on peut faire du sucre à partir d'une betterave ? Et comment on obtient du fromage ? Non ? Alors ce livre est fait pour toi ! Cet album documentaire embarque le lecteur au cur du voyage fascinant des aliments : du produit brut, que l'on trouve dans la nature, au produit transformé, que l'on achète au marché ou en magasin.
Pour être un gourmand cultivé !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11339478 640 BLIT LIV Jeunesse 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Le lait / Françoise LaurentPermalinkLe miel / Françoise LaurentPermalinkNourrir l'humanité / Julie LardonPermalinkLes oeufs / Philippe SimonPermalinkD'où ça vient ? / Anne-Sophie BaumannPermalinkLe pain / Françoise LaurentPermalinkLes pommes / Anne-Claire LévêquePermalinkLes pommes de terre / Sandrine Dumas RoyPermalinkLe raisin / Françoise LaurentPermalinkLe riz / Françoise LaurentPermalink