Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Catégories
Affiner la recherche
Biscuits, sablés, cookies / Martha Stewart
Titre : Biscuits, sablés, cookies : la bible des tout petits gâteaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Martha Stewart Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2009 Importance : 319 p. Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-05989-3 Catégories : [Sujet] Cuisine : Dessert
[Sujet] PâtisserieIndex. décimale : 641 Résumé : La bible incontournable des (tout) petits gâteaux, organisée de la manière la plus gourmande qui soit : par texture ! Légers, moelleux, sablés, croquants, denses, raffinés, croustillants... 160 recettes qui vont affoler vos papilles et réjouir vos familles. Par la reine de l'art de vivre à New York, Martha Stewart. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11070085 641 Sucré LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Cheesecakes à la folie / Véronique Cauvin
Titre : Cheesecakes à la folie Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Cauvin Editeur : Paris : Solar Année de publication : 2015 Collection : Les délices de Solar Importance : 63 p. Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-286-11720-7 Catégories : [Sujet] Cuisine : Dessert Index. décimale : 641 Résumé : De plus en plus populaire, le cheesecake est désormais un classique et se décline de nombreuses façons. L'auteur nous amène son petit grain de folie pour revisiter ce grand classique.Résolument pratique, ce livre répond à toutes les attentes des consommateurs, à savoir l'efficacité et l'accessibilité des recettes.En préambule :- La présentation du matériel indispensable et des conseils et tours de mains pour réussir immanquablement les cheesecakes- La recette de base expliquée en pas-à-pas (texte et photos) : Biscuits pour cheesecake (Graham biscuits)Dans les recettes :- Une organisation des ingrédients par rayon (primeur, charcutier, épicerie, crèmerie...) - Des pictos qui précisent le coût, la difficulté et l'occasion, mais aussi la saison, préparation à l'avance et l'occasion - Une variante ou un conseil sont donnés pour chaque recette. - Pratique et pour l'efficacité de la réalisation, chaque recette est organisée en 3 ou 4 étapes maxi : 1/ Préparez les ingrédients, 2/ Cuisinez, 3/ Assemblez, 4/ Dressez - La recette de l'invité prestige Gontran Cherrier : Cheesecake au citron.En fin d'ouvrage : Les tuteurs de la cuisine (tableau des associations de saveurs, équivalences de mesure, équivalences de température) pour une cuisine improvisée. Après le préambule pédagogique, découvrez aussi près de 30 recettes pour se mettre à l'heure américaine tout en douceur : Les cheesecakes gourmands : Cheesecake new-yorkais ; Cheesecake marbré noir et blanc ; Cheesecake OREO ; Cheesecake ardéchois ; Cheesecake aux rochers Suchard® ; Cheesecake mystère glacé ; Cheesecake 100 % Milka® ; Cheesecake amandes, caramel et chocolat praliné ; Cheesecake au Kinder ; Cheesecake aux 2 chocolats, sur un lit croustillant de Nutella® ; Cheesecake forêt-noire.Les cheesecakes fruités : Cheesecake aux fruits d'été ; Cheesecake yaourt à la vanille et lemon curd ; Cheesecake allégé ; Mini-cheesecakes fraises, crème Passion et basilic ; Cheesecake poires amandes, sans gluten ni lactose ; Cheesecake pistache et framboises ; Cheesecake façon Tatin ; Cheesecake aux myrtilles ; Verrines de cheesecake aux agrumes ; Cheesecake individuel aux fruits exotiques.Les cheesecakes étonnants : Cheesecake glacé aux abricots ; Cheesecake oranges sanguines et ricotta ; Cheesecake corse au brocciu et au miel ; Cheesecake au thé vert, comme à Tokyo ; Cheesecake-nougat et chèvre ; Cheesecake comme un jardin.Lancez-vous dans la confection de cheesecakes gourmands dès à présent et faites des heureux ! Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11075034 641 Sucré LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Desserts à lire et à croquer / Anne Martinetti
Titre : Desserts à lire et à croquer : en compagnie des Petites filles modèles et de quelques autres un peu moins sages Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Martinetti ; Valérie Belmokhtar, Illustrateur Editeur : Paris : Mango Année de publication : 2007 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7404-2313-4 Catégories : [Sujet] Cuisine : Dessert Index. décimale : 641 Résumé : Les Petites Filles modèles, Les Quatre Filles du Dr March, Alice au Pays des merveilles, Heidi, Fifi Brindacier et toutes les autres nous invitent à déguster en leur compagnie leurs 40 meilleures recettes de desserts : Brioches, Cookies au chocolat, Macarons, Crêpes, Confiture de groseilles, Clafoutis aux cerises, Gâteau au chocolat, Tourte aux pommes, Crème anglaise, Glace à la fraise, Sucres d'orge... Un voyage gourmand au pays de l'imaginaire, pour tous les enfants de 8 à l08 ans. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11062213 641 MART LIV Jeunesse 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Desserts et pâtisseries sans sucre / Anissa
Titre : Desserts et pâtisseries sans sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Anissa Editeur : Paris : Noyelles Année de publication : 2019 Autre Editeur : Solar Importance : 143 p. Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-298-15830-4 Catégories : [Sujet] Cuisine : Dessert
[Sujet] PâtisserieIndex. décimale : 641 Résumé : Des desserts les plus simples aux plus sophistiqués, réapprenez tout l'art des gâteaux et entremets en version healthy, sans sucre raffiné ! Mousse au chocolat, tartelette aux fruits, petits choux, cupcakes et financiers... Grâce à Anissa, succombez au plaisir et à la gourmandise avec 50 recettes à charge glycémique basse, pour profiter sans culpabiliser. En bonus les recettes de quelques invités prestigieux : Philippe Conticini, la youtubeuse Roxane ou encore Alain Chartier, meilleur ouvrier de France et champion du monde des glaciers. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11333861 641 Sucré LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Douceurs de Noël / Nicole Renaud
Titre : Douceurs de Noël Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicole Renaud ; Alexandra Duca, Photographe Editeur : First Année de publication : 2009 Autre Editeur : Editions Gründ Importance : 87 p. Présentation : ill. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7540-1646-9 Catégories : [Sujet] Cuisine : Dessert
[Sujet] Cuisine : Noël
[Sujet] PâtisserieIndex. décimale : 641 Résumé : Pour un Noël croquant et gourmand ! Ah ! la joyeuse ambiance de Farine légère, le sucre glace qui poudre les mains, les parfums de cannelle, de vanille, d'anis qui embaument la maison... Pour tromper l'attente de Noël, confectionnez pâtisseries, bredele, petits-Fours et autres Friandises et régalez-vous en Famille ou entre amis ! 52 recettes vite faites, bien faites ! Christstollen de Dresde, brioche tressée aux amandes, roses des vents au chocolat, leckerlis aux Fruits confits, spritz bredele, doigts de Fée à la pistache... A l'approche de Noël, les boîtes en Fer-blanc se garnissent de gourmandises (et se vident aussi vite !) pour le plus grand plaisir des petits et des grands. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11072568 641 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Le gâteau sans cuisson / Jean-Luc SadyPermalinkGâteaux et gourmandises sans sucre / Philippe ConticiniPermalinkGlaces et sorbets / Thomas FellerPermalinkGoûters et desserts extraordinaires / Seymourina CrusePermalinkLe livre de desserts le + facile du monde / J.-F. MalletPermalinkMes bons desserts aux sucres naturels / Marie ChiocaPermalinkMini cupcakes Berko / Steve SchouflikirPermalinkLa pâtisserie pour diabétiques, c'est permis ! / Annabelle OrsatelliPermalinkLe petit manuel de la bûche / Mélanie DupuisPermalink