Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Catégories
Affiner la recherche
L'aloès / Sylvie Hampikian
Titre : L'aloès Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Hampikian Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2011 Collection : Les actifs bio Importance : 155 p. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-07334-9 Catégories : [Sujet] Alimentation : Santé
[Sujet] Aloès
[Sujet] Cosmétique
[Sujet] Cuisine : Plante comestible
[Sujet] Pharmacie
[Sujet] Plante médicinale
[Sujet] SoinsIndex. décimale : 615.8 Résumé : Le meilleur ami de la peau ! Considérée comme une plante dépolluante, l'aloe vera est un trésor reconnu pour ses nombreuses vertus.
Depuis des milliers d'années, elle est utilisée pour guérir les maux de la peau tels que les brûlures et coups de soleil, l'assèchement de la peau ou encore les irritations. Appliquée en cataplasme ou masque, elle possède en effet des vertus anti-inflammatoires et cicatrisantes. Elle est aujourd'hui utilisée dans le domaine cosmétique : en, effet, outre ses propriétés hydratantes, l'aloé vera permet une régénérescence des cellules et de l'épiderme en profondeur et semblerait même avoir des propriétés anti-vieillissement.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11059725 615.8 Plante LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Les aventuriers au jardin bio cuisinent au naturel / Clémence Sabbagh
Titre : Les aventuriers au jardin bio cuisinent au naturel : 90 recettes à réaliser soi-même au jardin Type de document : texte imprimé Auteurs : Clémence Sabbagh, Auteur ; Joanna Wiejak, Illustrateur Editeur : Toulouse : Plume de carotte Année de publication : 2019 Autre Editeur : Mens : Terre vivante Importance : 91 p. Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36672-177-5 Note générale : Dès 8 ans Catégories : [Sujet] Cuisine : Fruit
[Sujet] Cuisine : Légume
[Sujet] Cuisine : Plante comestible
[Sujet] Cuisine de saison
[Sujet] Jardin potagerIndex. décimale : 641 Résumé : Des activités, des astuces et des anecdotes sur les plantes ainsi que des recettes pour cuisiner les fruits et les légumes en fonction des saisons : confitures de fruits, bonbons de plantes, pâte à tartiner, fleurs sucrées ou jeunes pousses en salade. ©Electre 2024 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11348522 641 SABB LIV Jeunesse 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Cueillettes gourmandes in La Salamandre, N°269 (Avril-Mai 2022)
[article]
Titre : Cueillettes gourmandes Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 22-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Sujet] Cuisine
[Sujet] Cuisine : Plante comestible
[Sujet] Plante aromatique
[Sujet] Plante sauvage
in La Salamandre > N°269 (Avril-Mai 2022) . - p. 22-47[article]Cueillettes gourmandes / Marianne Grand
Titre : Cueillettes gourmandes : cuisinez nature avec vos enfants Type de document : texte imprimé Auteurs : Marianne Grand Editeur : France Loisirs Année de publication : 2002 Présentation : Ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7441-4612-1 Catégories : [Sujet] Cuisine : Plante comestible Index. décimale : 641 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11060234 641 GRAND LIV Jeunesse Parents Disponible Cueillir et cuisiner les plantes sauvages / François Nicod
Titre : Cueillir et cuisiner les plantes sauvages Type de document : texte imprimé Auteurs : François Nicod ; Jean-Paul Lonchampt Editeur : Presses du Belvédère Année de publication : 2010 Importance : 206 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88419-170-8 Catégories : [Sujet] Cuisine : Plante comestible
[Sujet] Cuisine végétarienne
[Sujet] Flore : Jura
[Sujet] Plante sauvageIndex. décimale : 641(494) Résumé : Ce livre est un ouvrage d'esprit naturaliste, témoignant d'un certain art de vivre, notamment par l'observation des plantes sauvages qui nous entourent.
Depuis qu'il existe. l'Homme a puisé son alimentation dans la nature ; puis il a cultivé et élevé les espèces nourricières ; et à présent qu'il achète des produits aux goûts standardisés, il semble avoir oublié une partie des saveurs d'origine. Tous deux originaires de la haute vallée du Drugeon en plein coeur du Massif du Jura, les auteurs ont sélectionné une centaine de plantes sauvages comestibles que vous trouverez en abondance dans les régions montagneuses de France et de Suisse et bien au-delà, dont les applications culinaires vous séduiront.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11057851 641 Plante LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Cuisine des bois et des forêts / Justine GautierPermalinkLa cuisine des plantes sauvages / Meret BisseggerPermalinkCuisine sauvage / Michel LuchesiPermalinkLe guide de la survie douce / François CouplanPermalinkHerbes et arômes / Cinzia TrenchiPermalinkNos plantes sauvages / Françoise GabrielPermalinkPlantes comestibles / Sofia MatosPermalinkPotions magiques / Géraldine Lemaître-RenaultPermalinkA la recherche du "riz de mer" in Géo, N°511 (Septembre 2021)Permalink