Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Détail de l'auteur
Auteur Marilyne Letertre |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Le cinéma / Marilyne Letertre
Titre : Le cinéma : des métiers, une passion Type de document : texte imprimé Auteurs : Marilyne Letertre ; Franckie Alarcon, Illustrateur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : 2011 Collection : Des métiers, une passion Importance : 191 p. Présentation : ill. Format : 31 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-5690-3 Catégories : [Sujet] Cinéma
[Sujet] MétierIndex. décimale : 331 Résumé : Certains rêvent d'être filmés le temps d'un rôle sur un plateau de cinéma ; d'autres préféreraient se trouver derrière la caméra et rester dans l'ombre pour trouver le bon cadre. Acteur et réalisateur sont sans doute les métiers les plus connus du septième art. Pourtant, de l'idée du scénario à la sortie en salle, un film a besoin de nombreux autres talents d'artistes et d'experts pour voir le jour. Ce livre les présente à travers une centaine de photos et de superbes illustrations. De grands professionnels (Claude Chabrol, Lola Doillon, Christophe Rossignon, Clovis Cornillac, Ludivine Sagnier, Jacques-Rémy Girerd, Costa-Gavras, et bien d'autres) enrichissent l'enquête de Marilyne Letertre en ouvrant la porte des coulisses habituellement inaccessibles au grand public. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11083278 331 LETE LIV Jeunesse 3 - Société, droit, éducation Disponible La cuisine, des métiers, une passion / Marilyne Letertre
Titre : La cuisine, des métiers, une passion Type de document : texte imprimé Auteurs : Marilyne Letertre ; Franckie Alarcon, Illustrateur ; Sandrine Thommen, Illustrateur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : 2012 Importance : 189 p. Présentation : ill. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-5849-5 Catégories : [Sujet] Cuisine : Métier Index. décimale : 331 Résumé : "Ouvrir son restaurant, devenir chef"... un rêve qui devient parfois réalité. Mais l'hôtellerie-restauration propose bien d'autres métiers, moins connus du grand public mais tout aussi passionnants. Dans ce livre, des professionnels de tous les âges racontent comment ils sont devenus serveur, boucher "amoureux de la belle viande", crémière de renom, traiteur très imaginatif ou pâtissier star. En suivant des parcours académiques ou plus tortueux, on découvre ce qui mène une fille ou un garçon à devenir designer de vaisselle, à opter pour la restauration collective, ou la recherche agroalimentaire, la sommellerie, l'horticulture ou la boulangerie. Du plus attendu, "chef", "second", au plus singulier "designer culinaire" ou "critique gastronomique", ce livre permet d'envisager toutes les facettes de la galaxie des métiers de bouche ; de trouver les écoles et les formations qui y conduisent. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11081336 331 LETE LIV Jeunesse 3 - Société, droit, éducation Disponible