Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Détail de l'auteur
Auteur Jean-Paul Lonchampt |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Cueillir et cuisiner les plantes sauvages / François Nicod
Titre : Cueillir et cuisiner les plantes sauvages Type de document : texte imprimé Auteurs : François Nicod ; Jean-Paul Lonchampt Editeur : Presses du Belvédère Année de publication : 2010 Importance : 206 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88419-170-8 Catégories : [Sujet] Cuisine : Plante comestible
[Sujet] Cuisine végétarienne
[Sujet] Flore : Jura
[Sujet] Plante sauvageIndex. décimale : 641(494) Résumé : Ce livre est un ouvrage d'esprit naturaliste, témoignant d'un certain art de vivre, notamment par l'observation des plantes sauvages qui nous entourent.
Depuis qu'il existe. l'Homme a puisé son alimentation dans la nature ; puis il a cultivé et élevé les espèces nourricières ; et à présent qu'il achète des produits aux goûts standardisés, il semble avoir oublié une partie des saveurs d'origine. Tous deux originaires de la haute vallée du Drugeon en plein coeur du Massif du Jura, les auteurs ont sélectionné une centaine de plantes sauvages comestibles que vous trouverez en abondance dans les régions montagneuses de France et de Suisse et bien au-delà, dont les applications culinaires vous séduiront.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11057851 641 Plante LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible