Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Catégories
Affiner la recherche
"Aller aux champignons..." / Christine Schneider
Titre : "Aller aux champignons..." : [reconnaître, cueillir, cuisiner] Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Schneider ; Maurice Gliem ; Daniel Stieglitz, Illustrateur Editeur : Delachaux et Niestlé Année de publication : 2011 Importance : 127 p. Présentation : ill. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-603-01783-8 Note générale : Trad. de l'allemand Catégories : [Sujet] Champignon Index. décimale : 582.2 Résumé : Vous souhaitez vous lancer afin de déguster votre propre cueillette de champignons ?
Ce petit guide illustré vous initie pas à pas à cette pratique. Il vous apprend à identifier, sans risques, une trentaine d'espèces savoureuses et à connaître leurs conditions optimales de récolte.
Des recettes appétissantes et simples vous permettent de déguster et partager vos trouvailles.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11067237 582.2 SCHN LIV Jeunesse 5 - Sc. exactes et naturelles Disponible Le champignon / Valérie Guidoux
Titre : Le champignon Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Guidoux Editeur : Paris : Mango Année de publication : 2004 Collection : Qui es-tu ? Nature Importance : 22 p. Présentation : photographies Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7404-1824-6 Catégories : [Sujet] Champignon Résumé : Ils sont ronds et trapus, longs et flexibles et parfois invisibles ! Leur chapeau peut prendre de drôles de forme...Parfois ils sentent bon et d'autres fois, très mauvais...Ce sont les champignons. On les découvre au pied d'un arbre, sous une fougère ou à l'ombre d'un buisson, nés d'un réseau secret de filaments blanchâtres, qui poussent sous la terre ou sous l'écorce des arbres. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11080425 A GUID doc LIV Jeunesse Documentaires petits Disponible Champignons des bois et des prés / Nicole Bustarret
Titre : Champignons des bois et des prés Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicole Bustarret ; Hélène Appell-Mertiny, Illustrateur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : 2011 Collection : Carnets de nature Importance : 39 p. Présentation : ill. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-5270-7 Note générale : À partir de 9 ans Catégories : [Sujet] Champignon Index. décimale : 582.2 Résumé : Des illustrations très précises et un texte clair te donnent les critères indispensables à l'identification des champignons, ainsi que des indications sur leur goût, des conseils de préparation et des idées de recettes. Sont-ils toxiques ou comestibles, excellents ou indigestes ? Tout est dit. Pour savoir immédiatement où trouver les champignons que tu recherches, un carnet pratique, structuré par milieux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11334635 582.2 BUST LIV Jeunesse 5 - Sc. exactes et naturelles Disponible Les champignons commestibles
Titre : Les champignons commestibles : 35 variétés à découvrir et de savoureuses recettes à déguster Type de document : texte imprimé Editeur : Atlas Année de publication : 2007 Collection : Côté pratique Importance : 176 p. Présentation : ill. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7234-6108-5 Catégories : [Sujet] Champignon
[Sujet] Cuisine : ChampignonIndex. décimale : 641.3 Résumé : Qui ne connaît les cèpes, les bolets ou les chanterelles que tous les amateurs savent cueillir ? Mais il existe une grande variété de champignons mal connus et cependant savoureux.
Découvrez dans cet ouvrage Les Champignons comestibles ces espèces ignorées mais tout aussi savoureuses. Ainsi le polypore des brebis dont la croissance en touffe est une aubaine pour les amateurs et sa saveur d'amande très appréciée, ou l'étrange guépinie en helvelle qui peut se déguster à toutes les sauces ou même se transformer en sucre candi. De superbes photos pour approfondir vos connaissances et faciliter l'identification des champignons et des recettes pour bien les cuisiner.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11055777 641.3 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Champignons des forêts / Mirko D'inverno
Titre : Champignons des forêts Type de document : texte imprimé Auteurs : Mirko D'inverno ; Sofia Matos ; David Melbeck ; [et al.] ; Cécile Aquisti, Illustrateur ; Sylvain Leparoux, Illustrateur Editeur : Neuchâtel : La Salamandre Année de publication : 2022 Collection : Les petits livres de la nature Importance : 71 p. Présentation : ill. Format : 14 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88958-498-7 Catégories : [Sujet] Champignon
[Sujet] Plante toxique
[Genre] Nature : GuideIndex. décimale : 582.2 Résumé : Un voyage dans la nature proche qui commence sur le pas de la porte. Amanite ou russule ? Comestible ou toxique ? Ce guide ultra-compact répond aux questions sur les champignons que vous vous posez en balade en forêt. Sobre et accessible, il présente une sélection de fructifications de champignons typiques des bois de feuillus, de résineux ou mixtes, en plaine et en montagne. Ses textes spécifient la saison d'observation, indiquent où trouver chaque espèce, donnent les critères distinctifs et précisent si les chapeaux sont vénéneux ou s'ils peuvent ravir vos papilles... toujours avec la prudence nécessaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11349047 582.2 DINV LIV Jeunesse 5 - Sc. exactes et naturelles Disponible Les champignons / Patrick LaurentPermalinkEnigmes végétales in Science et vie junior, N°148 H.S (juillet 2021)PermalinkLa forêt qui se mange / David MelbeckPermalinkFungarium / Laura M. SuzPermalinkLe guide nature en forêt / CollectifPermalinkMaintenant que tu sais / Anne CrausazPermalinkLe monde caché / Merlin SheldrakePermalinkNature / CollectifPermalinkLe petit traité des champignons / Bart BuyckPermalinkEt si... les champignons disparaissaient ? in Science et vie junior, N°379 (avril 2021)Permalink