Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
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Afrique du Nord / Jeff Koehler
Titre : Afrique du Nord : le livre de cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeff Koehler ; Améline Néreaud, Traducteur ; Marion Richaud, Traducteur Editeur : Paris : Phaidon Année de publication : 2023 Importance : 463 p. Présentation : ill. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-1-83866-733-7 Note générale : Trad. de l'anglais Catégories : [Sujet] Cuisine : Afrique Index. décimale : 641(6) Résumé : En Afrique du Nord, la vie quotidienne est rythmée par la préparation des repas. Du Maroc à l'Algérie et de la Tunisie à la Libye, ce livre explore la diversité de cette vaste région, qui offre une cuisine teintée d'influences berbères, arabes, ottomanes, mais aussi françaises, espagnoles et italiennes. Pains plats cuits à la poêle, pâtisseries au miel, salades acidulées, couscous et tagines parfumés... Afrique du Nord : le Livre de cuisine propose 445 délicieuses recettes du Maghreb, traditionnelles ou contemporaines, facilement réalisables chez soi. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11350227 641(6) LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Cuisine actuelle de l'Afrique noire / Alexandre Bella Ola
Titre : Cuisine actuelle de l'Afrique noire : [le best-seller de la cuisine africaine] Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Bella Ola ; Joëlle Cuvillez ; Jean-Luc Tabuteau, Photographe ; Virginie Berthmet, Illustrateur Editeur : First Année de publication : 2012 Autre Editeur : Editions Gründ Importance : 214 p. Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7540-4114-0 Catégories : [Sujet] Cuisine : Afrique Index. décimale : 641 Résumé : Réunit 60 recettes simples avec une présentation des ingrédients spécifiques à la préparation des plats (arachide, manioc, graines de courge...), des portraits légendés, des trucs et astuces et des explications données étape par étape. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11082186 641 BELLA LIV Jeunesse 6 - Sc. appliquées, santé Disponible La cuisine de l'exil / Stéphanie Schwartzbrod
Titre : La cuisine de l'exil : récits et recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Schwartzbrod Editeur : Actes Sud Année de publication : 2019 Importance : 426 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-330-11865-5 Catégories : [Sujet] Cuisine : Afrique
[Sujet] Cuisine : Asie
[Sujet] Cuisine : Etats-Unis
[Sujet] Cuisine : Europe
[Sujet] Cuisine : Moyen-Orient
[Sujet] Histoire
[Sujet] ImmigrationIndex. décimale : 641 Résumé : Par amour, pour accomplir leurs rêves, pour fuir la dictature ou la misère, ils ont quitté leur pays. Venus d'Europe, d'Asie, d'Afrique, d'Amérique latine, du Moyen-Orient, des Etats-Unis des années 1920 à nos jours, c'est en France qu'ils ont posé leurs valises, laissant derrière eux leur enfance, leur famille, leurs repères pour découvrir un univers inconnu, parfois fantasmé, et se confronter à une nouvelle réalité. Déracinés, comme coupés en deux, c'est souvent par la nourriture, les recettes emportées dans leurs bagages, qu'ils ont pu retrouver une part de leur passé, de leur culture, et se réapproprier leurs vies. A travers vingt-quatre témoignages d'hommes et de femmes, chacun suivi de cinq recettes emblématiques du pays concerné (et d'adresses où se procurer les ingrédients les moins communs), ce livre parcourt la grande Histoire, les époques et les continents, menant en lumière notre richesse multiculturelle. Il invite à découvrir l'altérité dans ce qu'elle a de plus convivial : les plaisirs de la table. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11333020 641 Littérature LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Le meilleur de la cuisine marocaine / Fatéma Hal
Titre : Le meilleur de la cuisine marocaine Type de document : texte imprimé Auteurs : Fatéma Hal Année de publication : 2009 Importance : 191 p. Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-298-02990-1 Catégories : [Sujet] Cuisine : Afrique
[Sujet] Cuisine : MarocIndex. décimale : 641(6) Résumé : Toutes les saveurs du Maroc dans votre assiette !
Découvrez cet art culinaire raffiné et dégustez un couscous aux vingt-sept épices, des brochettes de Kefta ou encore les incontournables carottes au jus d'orange...
- Les 100 meilleurs recettes de la cuisine marocaine, d'hier et d'aujourd'hui, classées par types de plat (soupes, salades, tajines, couscous, pâtisseries, boissons, etc.);
- Plus de 80 photographies de plats alléchants et d'instants de vie qui vous plongeront dans l'univers chaleureux de ce pays;
- Les tours de main et les astuces pour répondre à toutes vos questions au fil des recettes.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11038697 641(6) LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible