Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Détail de l'indexation
641.3 |
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.3
Affiner la recherche
1001 secrets sur les épices / Sylvie Jobin-Le Moal
Titre : 1001 secrets sur les épices Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Jobin-Le Moal Editeur : Prat Editions Année de publication : 2015 Importance : 327 p. Présentation : ill. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8104-1480-2 Catégories : [Sujet] Alimentation : Santé
[Sujet] Cuisine : EpicesIndex. décimale : 641.3 Résumé : Partez pour un voyage fascinant' à la découverte des épices !.-Des plus connues aux plus insolites, découvrez les secrets de plus de 45 épices. De leur histoire passionnante à leurs innombrables utilisations en cuisine, sans oublier leurs multiples bienfaits pour la santé, vous saurez tout sur ces ingrédients magiques qui font voyager les papilles et transforment une recette quotidienne en un vrai plat de fête. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11076539 641.3 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible 22 épices pour préserver la santé / Guy Avril
Titre : 22 épices pour préserver la santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Avril Editeur : Mens : Terre vivante Année de publication : 2012 Importance : 190 p. Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-002-4 Catégories : [Sujet] Alimentation : Santé
[Sujet] Cuisine : EpicesIndex. décimale : 641.3 Résumé : En Inde, les vertus préventives et curatives des épices sont bien connues de la médecine ayurvédique, vieille de 6 000 ans. Elle leur reconnaît notamment le pouvoir de nous protéger contre de nombreuses maladies graves, comme par exemple les maladies cardio-vasculaires ou le cancer.
Le docteur Guy Avril nous apprend à utiliser 22 d'entre elles - ail, curcuma, fenouil, poivre, gingembre... -, pour le plus grand bien de notre santé. Pour chacune, il indique les propriétés, les indications et contre-indications, les précautions d'emploi. Il nous enseigne, à travers 140 recettes à utiliser au quotidien, comment les ajouter à notre alimentation, ainsi qu'à de nombreuses préparations médicinales, pour traiter les affections courantes (fièvre, aphte, diarrhée banale, rhume...), d'une façon très naturelle et économique.
Guy Avril est médecin généraliste. Ouvert aux médecines alternatives et convaincu que la santé se trouve dans l'assiette, notamment à travers l'utilisation des épices, il s'est formé à la diététique ayurvédique (médecine traditionnelle indienne). Il est auteur de nombreux ouvrages sur la santé au naturel.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11073433 641.3 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Agar agar / Clea
Titre : Agar agar : secret minceur des japonaises Type de document : texte imprimé Auteurs : Clea Editeur : France Loisirs Année de publication : 2012 Importance : 72 p. Présentation : ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-298-05098-1 Catégories : [Sujet] Agar agar
[Sujet] Cuisine : JaponIndex. décimale : 641.3 Résumé : Chaque printemps, l'agar-agar rencontre un énorme succès au Japon : cette petite poudre blanche gonfle au contact de l'eau et permet de préparer rapidement des plats aux vertus rassasiantes et légèrement laxatives.
Chaque printemps les Japonaises soucieuses de leur ligne adoptent cet ingrédient à l'apport calorique proche de zéro pour mincir sans subir la sensation de faim, purifier leur organisme, cuisiner vite et léger... Terrine d'aubergines, crème caramel, tartelettes au citron... Clea a retravaillé avec talent des standards gourmands. L'agar-agar lui a permis d'alléger les plats sucrés ou salés en réduisant les quantités de farine, d'ufs et même de sucre.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11059754 641.3 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Les algues / Régine Quéva
Titre : Les algues Type de document : texte imprimé Auteurs : Régine Quéva Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2011 Collection : Les actifs bio Importance : 159 p. Présentation : ill. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-07351-6 Catégories : [Sujet] Algue Index. décimale : 641.3 Résumé : Les bienfaits de l'océan !
Les algues alimentaires s'inscrivent aujourd'hui définitivement dans la tendance aliment-santé et participent à la parfaite santé de ceux qui en consomment régulièrement.
Très riches en minéraux, vitamines et oligo-éléments, elles sont une source parfaitement assimilable de calcium, de phosphore, de fer, de sodium, de magnesium Elles augmenteraient les défenses immunitaires et seraient préventivement anticancéreuses. Enfin, les algues participent au maintien de l'équilibre psycho-émotionnel en augmentant la résistance physique au stress.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11059185 641.3 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Algues / Julie Desnoulez
Titre : Algues : 60 recettes gourmandes et iodées pour faire le plein d'énergie Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Desnoulez Editeur : Hachette Livre (Marabout) Année de publication : 2022 Importance : 151 p. Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-16863-2 Catégories : [Sujet] Algue
[Sujet] CuisineIndex. décimale : 641.3 Résumé : Wakamé, dulse, haricot de mer, laitue de mer, nori, kombu royal... Les algues sont de véritables bombes de protéines, vitamines et nutriments. Quelles sont leurs saveurs ? Comment les cuisiner ? Avec quoi les associer ? Découvrez dans ce livre toute la richesse de la cuisine aux algues. Pesto, falafels, croque-monsieur, lasagnes, nouilles sautées, ceviche, tarte salée, bowls, brownie, banana bread, tarte au citron... Les algues se déclinent à toutes les sauces et deviendront bientôt un incontournable de votre cuisine quotidienne. Julie Desnoulez est la fondatrice de Hep Ken, une boutique en ligne qui propose des algues bretonnes 100 % bio. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11346475 641.3 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Les champignons commestiblesPermalinkCharbon actif / Chloé JossoPermalinkLe chocolat, du plaisir à la santé / Maria BardoulatPermalinkLe curcuma / Véronique LemairePermalinkDécouvrez les vertus du vinaigre / Alessandra Moro BuronzoPermalinkDouceurs et amertumes du chocolat de Suisse et d'ailleurs / Gilles FumeyPermalinkLes graines germées de A à Z / Carole Dougoud ChavannesPermalinkLe guide de l'huile de coco / Daniel SinchollePermalinkLe guide terre vivante des légumineuses / CollectifPermalinkHerbes et arômes / Cinzia TrenchiPermalink