Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Détail de l'auteur
Auteur Frédérique Chartrand |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Cuisiner au rhum / Frédérique Chartrand
Titre : Cuisiner au rhum : 160 recettes sucrées et salées Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédérique Chartrand Editeur : Hachette Livre (Marabout) Année de publication : 2015 Collection : Rhumerie Importance : 189 p. Présentation : ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-10205-6 Catégories : [Sujet] Cuisine
[Sujet] Cuisine : BoissonIndex. décimale : 641 Résumé : 160 recettes au rhum : les grands classiques des gâteaux, des cocktails, des desserts flambées, des petits plats mijotés, des marinades au rhum. Le rhum, par son caractère et sa saveur unique a beaucoup à apporter aux plats sucrés mais aussi aux plats salés ! On peut utiliser le rhum simplement comme "arôme" dans une recette mais aussi pour flamber, en caramel ou encore en gelée. Mélangé à des fruits ou des ingrédients typiques de la cuisine du monde, il apporte une touche exotique originale. Dans des plats familiaux, à base de viande par exemple, le rhum contribue à exacerber la gourmandise pour le plus grand plaisir de nos papilles. Pour une touche exotique au quotidien ou des plats d'exception. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11347086 641 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Je réussis sorbets et glaces bio / Sylvain Truffet
Titre : Je réussis sorbets et glaces bio : 30 recettes pour les 4 saisons Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvain Truffet ; Frédérique Chartrand Editeur : Mens : Terre vivante Année de publication : 2012 Collection : Facile & bio Importance : 95 p. Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-072-7 Catégories : [Sujet] Glace (aliment) Index. décimale : 641 Résumé : Préparer soi-même ses desserts glacés aux fruits de saison, bio, sains et colorés, c'est offrir facilement un moment de plaisir partagé et créer un petit air de fête autour de la table ! Inventif, l'auteur propose des sorbets insolites à la carotte, aux tomates ou à la rose, ou plus classiques à base de framboises, fraises, cassis, pêche, châtaignes, noix, sans oublier quelques recettes de glaces incontournables pour fondus de chocolat, vanille, caramel... Pour des arômes subtils ou prononcés, il n'hésite pas à leur associer aromatiques et épices d'ici ou d'ailleurs : menthe, basilic, bergamote, cannelle, muscade ou cardamome... Le secret ? Rien que des bons produits ! Des fruits bien mûrs, sains et bio, peu de sucre et du bon, des laitages bio, animaux ou végétaux... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11073879 641 Sucré LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible