Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Détail de l'auteur
Auteur Magnus Nilsson |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
La cuisine des pays nordiques / Magnus Nilsson
Titre : La cuisine des pays nordiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Magnus Nilsson Editeur : Paris : Phaidon Année de publication : 2015 Importance : 767 p. Présentation : ill. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-0-7148-7234-6 Note générale : Trad. du suédois
Né en 1984, Magnus Nilsson est le chef du restaurant suédois Fäviken Magasinet.Catégories : [Sujet] Cuisine : Scandinave Index. décimale : 641(48) Cuisine : Scandinave Résumé : La Cuisine des pays nordiques lève le voile sur cette région du monde et sa tradition culinaire aux ingrédients souvent méconnus. Magnus Nilsson a réuni plus de 700 recettes glanées au fil de ses voyages dans les pays nordiques : Danemark, îles Féroé, Finlande, Groenland, Islande, Norvège et Suède.
Magnus Nilsson guide le lecteur pas à pas pour préparer des plats nordiques traditionnels (gravlax, boulettes de viande ou confiture d'airelles) ou plus contemporains (soupe de cynorrhodon. travers de porc farcis aux pruneaux ou bière au genièvre). Le livre est également richement illustré de photographies prises par l'auteur au gré des paysages et de ses rencontres avec les habitants.
Viandes, poissons, légumes, pains, pâtisseries et desserts : La Cuisine des pays nordiques aborde tous les types de plats. Les recettes sont réalisables à la maison, même par des cuisiniers débutants. Passionnants à lire, les textes narratifs traitent des traditions culinaires des pays nordiques, des ingrédients et des techniques spécifiques comme le fumage ou la conservation des aliments. Outre es plats du quotidien, vous découvrirez les plats traditionnels réalisés pour des occasions spéciales comme la fête de Midsummer.
La Cuisine des pays nordiques est le recueil de recettes nordiques le plus complet à ce jour. Il rejoint ainsi la collection des incontournables livres de cuisines nationales et régionales de Phaidon avec Mexique, Thaïlande ou La Cuisine libanaise.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11077965 641(48) LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible