Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Détail de l'auteur
Auteur Dorian Rollin |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Haute fondue / Jennifer Favre
Titre : Haute fondue Type de document : texte imprimé Auteurs : Jennifer Favre ; Arnaud Favre ; Dorian Rollin Editeur : Lausanne : Helvetiq Année de publication : 2018 Importance : 174 p. Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-940481-53-8 Catégories : [Sujet] Cuisine : Fromage Index. décimale : 641 Résumé : L'art de la fondue en 52 recettes délicieuses
Surprenez vos convives avec une fondue créative et délicieuse ! Qu'il s'agisse d'un mélange à base de fromage de chèvre, d'une moitié-moitié épicée à la moutarde à l'ancienne ou d'une création poivrons-grappa : une nouvelle expérience culinaire sera au bout de la fourchette.
Jennifer et Arnaud Favre sont les cofondateurs du festival de fondues des Compagnons du caquelon. Le succès de leur festival les a encouragé à partager leur passion dans un livre.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11324188 641 Fromage LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Haute raclette / Jennifer Favre
Titre : Haute raclette : l'art du fromage à raclette en 52 recettes fondantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Jennifer Favre ; Arnaud Favre ; Pierre Crepaud ; Dorian Rollin, Photographe Editeur : Lausanne : Helvetiq Année de publication : 2021 Importance : 159 p. Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-940673-30-8 Catégories : [Sujet] Cuisine : Fromage Index. décimale : 641 Résumé : Né de la rencontre entre un chef étoilé aux idées novatrices et deux passionnés du fromage fondu et du terroir valaisan, ce livre de recettes composé à six mains vous dévoile tous les secrets dune raclette réussie. À travers 52 recettes délicieuses, qui combinent avec brio tradition et modernité, redécouvrez ce plat national suisse tant apprécié des petits et des grands. Passez derrière les fourneaux et régalez vos convives, pour un moment de dégustation ludique et plein de surprises, en famille ou entre amis. À vos marques, prêts, raclez !
Vous allez aimer :
- Une foule didées gourmandes, pour samuser et se régaler tout au long de lannée
- 52 recettes créatives et faciles à réaliser
- Avec les conseils avisés dun chef étoilé, pour une raclette digne des plus grandes tables
- Des associations de goûts inédites, qui vous feront fondre de plaisirExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11337583 641 Fromage LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Pains maison / Heddi Nieuwsma
Titre : Pains maison : voyage culinaire en 42 recettes croustillantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Heddi Nieuwsma ; Dorian Rollin Editeur : Lausanne : Helvetiq Année de publication : 2020 Importance : 335 p. Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-940481-78-1 Catégories : [Sujet] Auteur suisse
[Sujet] Cuisine : Suisse
[Sujet] PainIndex. décimale : 641 Résumé : Faites votre pain à la maison et servez-le avec lhistoire de ses origines. En Suisse, le pain est depuis très longtemps un élément important de la vie quotidienne. Après la fondue, la tresse du dimanche est certainement le plat national le plus célèbre ! Mais saviez-vous que la Suisse compte plus de 200 types de pain différents ? Beaucoup dentre eux ont un lien unique avec lhistoire, la culture et la géographie de notre pays.Ainsi, la majorité́ des pains suisses sont fortement identifies à des cantons ou tirent leur origine ou leur appellation de festivals et de traditions, comme la Couronne des rois // le Gâteau des rois. Lauteure du blog Cuisine Helvetica, Heddi Nieuwsma vous propose de découvrir la Suisse à travers son pain en 42 recettes croustillantes, expliquées pas à pas et superbement illustrées, pour les apprentis boulangers comme pour les plus expérimentés. Leurs histoires fascinantes - à lire avant ou durant la cuisson vous feront voyager dans le temps et à travers toute la Confédération ! Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11344170 641 Pain LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible