Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Catégories
Affiner la recherche
[Cent vingt cinq] 125 recettes pour cuisiner les produits du magasin bio / Stéphanie de Turckheim
Titre : [Cent vingt cinq] 125 recettes pour cuisiner les produits du magasin bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie de Turckheim ; Clémence Roquefort Editeur : Hachette Livre Année de publication : 2019 Collection : Hachette cuisine Importance : 222 p. Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-708455-6 Catégories : [Sujet] Alimentation biologique
[Sujet] Cuisine : EcologieIndex. décimale : 641 Résumé : Plus de 100 produits décryptés et 125 recettes associées pour les utiliser et se nourrir autrement. Revenir à une alimentation plus naturelle, plus saine et plus variée, voici une phrase qu'on entend de plus en plus souvent. Mais quand vous êtes face aux rayons du magasin bio, vous ne savez pas quels produits choisir et surtout vous ne savez pas comment les utiliser. Ce livre va vous aider à vous tourner facilement vers ces produits alternatifs pour mieux vous nourrir au quotidien.Qu'entend-on par aliments alternatifs? Il s'agit des boissons végétales, des farines autres que la farine de blé, les produits sucrants autres que le sucre raffiné, les purées d'oléagineux, les flocons, etc. Chaque chapitre de ce livre est consacré à une catégorie de ces produits. Suivent des recettes gourmandes pour les utiliser facilement.Une fois les produits achetés, qu'en faire? Retrouvez 125 recettes originales, du petit déjeuner au dessert, en passant par l'apéro, les plats complets et le goûter: Tartinade de carotte, purée de noix de cajou, Blanquette de veau à la vanille, Salade à l'ail, tofu fumé et vinaigrette à la purée de courge, Salade de graines germées aux agrumes et avocat, Mini-bagnats au tempeh grillé, Brioche à la farine de lupin, Cake à la poire au sirop d'agave, Crème caramel à la châtaigne, Tarte aux abricots à la crème d'amande, Cookies aux flocons d'avoir, nois de pécan et chunk... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11337054 641 Santé LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Cuisiner plus avec moins / Vicky Payeur
Titre : Cuisiner plus avec moins : 70 recettes pour se régaler à petit prix Type de document : texte imprimé Auteurs : Vicky Payeur Editeur : Editions de l'homme Année de publication : 2023 Importance : 171 p. Présentation : ill. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7619-6192-9 Catégories : [Sujet] Cuisine : Ecologie
[Sujet] GaspillageIndex. décimale : 641 Résumé : Bien manger sans se ruiner ? Oui, c'est possible ! Vicky Payeur met enfin sur papier ses meilleures recettes ! Du petit déjeuner au souper, en passant par les collations et les desserts, ce livre regroupe tous ses petits (et grands) plats préférés. A l'image de sa cuisine de tous les jours, les recettes sont faciles à faire et conçues avec des ingrédients économiques que vous avez probablement déjà sous la main. Vous ne casserez pas votre tirelire pour les réaliser ! En prime, la plupart seront prêtes en moins de 30 minutes. Pas de doute, vous prendrez goût à cette simplicité retrouvée dans la cuisine. Cet ouvrage est également un guide qui vous aidera à réduire considérablement votre facture d'épicerie. Vicky Payeur dévoile tous ses trucs pour optimiser votre budget alimentation : planification des repas, ingrédients essentiels, respect de la saisonnalité, détection des vrais rabais, astuces de grand-mère, conseils de conservation et substitutions futées : tout y est pour vous permettre d'économiser sur tous les repas. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11347794 641 Anti-gaspi LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Je cuisine les pieds sur terre / Isabelle Francesconi
Titre : Je cuisine les pieds sur terre Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Francesconi ; Nicolas Gouny, Illustrateur Editeur : Les Editions du Ricochet Année de publication : 2018 Collection : Je sais ce que je mange Importance : 35 p. Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35263-219-1 Note générale : A partir de 8 ans Catégories : [Sujet] Cuisine : Ecologie
[Sujet] Cuisine de saison
[Sujet] RepasIndex. décimale : 641 Résumé : Une vingtaine de recettes pour réaliser du pain perdu, des crêpes, des bonbons au miel ou des mini-pizzas. Avec une réflexion sur un mode de consommation alternatif, des astuces, des explications sur les étiquettes des produits alimentaires, des conseils pour manger local et des fruits et légumes selon les saisons. ©Electre 2024 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11349289 641 FRAN LIV Jeunesse 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Léo cuistot écolo / Emmanuelle Figueras
Titre : Léo cuistot écolo : recettes pour la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuelle Figueras ; Lionel Goumy Editeur : Mens : Terre vivante Année de publication : 2005 Présentation : Ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-914717-14-4 Prix : 38,50 Catégories : [Sujet] Cuisine : Ecologie Index. décimale : 641 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11060161 641 FIGU LIV Jeunesse 6 - Sc. appliquées, santé Disponible One pot, pan, planet / Anna Jones
Titre : One pot, pan, planet : une façon plus écolo de cuisiner pour votre famille et la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Anna Jones ; Sara Quémener, Traducteur Editeur : Paris : La Plage Année de publication : 2022 Importance : 329 p. Présentation : ill. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-38338-086-3 Note générale : Trad. de l'anglais : "One : Pot, Pan, Planet" Catégories : [Sujet] Cuisine : Ecologie
[Sujet] Cuisine végétalienne
[Sujet] Cuisine végétarienne
[Sujet] GaspillageIndex. décimale : 641 Résumé : Dans ce recueil de plus de 200 recettes, Anna Jones réduit les ustensiles et les listes d'ingrédients pour concocter des dîners "tout en un" rapides et simples ! Elle prône ainsi une façon de manger plus respectueuse de l'environnement. Anna Jones donne ses astuces pour des courses et une organisation personnelle écoresponsables, ainsi que plein de conseils pour cuisiner les légumes les plus souvent gaspillés. Ce livre est bon pour vous, pour votre porte-monnaie et pour la planète. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11346282 641 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible