Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Catégories
Affiner la recherche
Les algues / Régine Quéva
Titre : Les algues Type de document : texte imprimé Auteurs : Régine Quéva Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2011 Collection : Les actifs bio Importance : 159 p. Présentation : ill. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-07351-6 Catégories : [Sujet] Algue Index. décimale : 641.3 Résumé : Les bienfaits de l'océan !
Les algues alimentaires s'inscrivent aujourd'hui définitivement dans la tendance aliment-santé et participent à la parfaite santé de ceux qui en consomment régulièrement.
Très riches en minéraux, vitamines et oligo-éléments, elles sont une source parfaitement assimilable de calcium, de phosphore, de fer, de sodium, de magnesium Elles augmenteraient les défenses immunitaires et seraient préventivement anticancéreuses. Enfin, les algues participent au maintien de l'équilibre psycho-émotionnel en augmentant la résistance physique au stress.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11059185 641.3 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Algues / Julie Desnoulez
Titre : Algues : 60 recettes gourmandes et iodées pour faire le plein d'énergie Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Desnoulez Editeur : Hachette Livre (Marabout) Année de publication : 2022 Importance : 151 p. Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-16863-2 Catégories : [Sujet] Algue
[Sujet] CuisineIndex. décimale : 641.3 Résumé : Wakamé, dulse, haricot de mer, laitue de mer, nori, kombu royal... Les algues sont de véritables bombes de protéines, vitamines et nutriments. Quelles sont leurs saveurs ? Comment les cuisiner ? Avec quoi les associer ? Découvrez dans ce livre toute la richesse de la cuisine aux algues. Pesto, falafels, croque-monsieur, lasagnes, nouilles sautées, ceviche, tarte salée, bowls, brownie, banana bread, tarte au citron... Les algues se déclinent à toutes les sauces et deviendront bientôt un incontournable de votre cuisine quotidienne. Julie Desnoulez est la fondatrice de Hep Ken, une boutique en ligne qui propose des algues bretonnes 100 % bio. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11346475 641.3 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Algues : Saveurs marines à cuisiner / Anne Brunner
Titre : Algues : Saveurs marines à cuisiner Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Brunner Editeur : Sète : La Plage Année de publication : 2010 Importance : 98 p. Présentation : ill. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-211-7 Catégories : [Sujet] Algue
[Sujet] CuisineIndex. décimale : 641 Résumé : Hypocaloriques, riches en oligoéléments, en minéraux, en protéines...
Les algues ont toutes les qualités pour intégrer une alimentation plus végétale et plus équilibrée.
Quels sont les types d'algues que l'on peut consommer ? Comment les préparer, les dessaler, les réhydrater ? Quels sont les plats qui valorisent au mieux leurs saveurs marines incomparables ?
Vous trouverez dans ce livre savoir-faire et recettes à base d'algues séchées, fraîches, lactofermentées, en paillettes... Des recettes pour tous les jours ou pour séduire vos convives.
Nori, kombu, wakamé, agar-agar...
De l'apéritif au dessert, les algues apportent créativité et vitalité à vos menus :
Salade d'algues crues aux noisettes
Tartines aux haricots de mer
Pop-corn salé au nori
Brandade de dulse
Fougasse aux algues, à l'ail et aux câpres
Soufflé au nori...Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11073598 641.3 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible C'est tout un écosystème qui se révèle, inattendu, riche, unique, fragile dans la neige in Epsiloon, N°28 (Octobre 2023)
[article]
Titre : C'est tout un écosystème qui se révèle, inattendu, riche, unique, fragile dans la neige Type de document : texte imprimé Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 72-79 Langues : Français (fre) Catégories : [Sujet] Algue
[Sujet] Neige
in Epsiloon > N°28 (Octobre 2023) . - p. 72-79[article]Dans la forêt / Jean-Baptiste Veyrieras
Titre : Dans la forêt : [la grande métamorphose ; le mythe de la forêt vierge ; visite de quelques bois extraterrestres] Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Baptiste Veyrieras Editeur : Paris : It Is Not Rocket Science Année de publication : [2024] Collection : Les voyages d'Epsiloon Importance : 193 p. Présentation : ill. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-487-01205-9 Catégories : [Sujet] Algue
[Sujet] Animal : Forêt
[Sujet] Arbre
[Sujet] Cabane
[Sujet] Catastrophe climatique
[Sujet] Climat : Dérèglement
[Sujet] Créature fantastique
[Sujet] Ecosystème
[Sujet] Forêt
[Sujet] Forêt : Amazonie
[Sujet] Forêt : Bien-être
[Sujet] Forêt : EcologieIndex. décimale : 634 Résumé : La forêt vit aujourd'hui sa grande métamorphose. La rédaction d'Epsiloon vous plonge dans cette reconfiguration écologique, politique et culturelle. Visitez les bois les plus étranges de la planète. Grimpez dans les nouvelles cabanes des ingénieurs. Explorez le mythe du Wood Wide Web. Suivez les sorcières, les géants et les fées qui se cachent dans les bois imaginaires. Rencontrez à l'ombre d'un arbre la primatologue Jane Goodall et le réalisateur Thomas Cailley... Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11350868 634 NOU Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Sorti jusqu'au 18/01/2025 Et ils ne firent qu'un : voici comment les premiers organismes sont apparus in Epsiloon, N°6 (Décembre 2021)PermalinkLa révolution des algues / Vincent DoumeizelPermalinkLe super week-end de l'océan / Gaëlle AlmérasPermalink