Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Détail de l'auteur
Auteur Aurélie Bellacicco |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Ecosse avoine, haggis et cranachan / Aurélie Bellacicco
Titre : Ecosse avoine, haggis et cranachan : [soixante] 60 recettes et autres explorations du garde-manger écossais Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie Bellacicco ; Sarah Lachhab Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : 2022 Importance : 187 p. Présentation : ill. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-9944-4 Catégories : [Sujet] Cuisine : Ecosse
[Sujet] Ecosse
[Genre] Voyage : GuideIndex. décimale : 641(41) Résumé : L'ECOSSE, une terre culinaire méconnue ?
Haggis, rumbledethumps, cranachan : la cuisine écossaise résonne délicieusement dans l'oreille, avant de dévoiler ses saveurs réconfortantes, cachées sous une pâte feuilletée fumante ou le moelleux d'un gâteau enivrant.
- Local, authentique et vivant
Au pays de l'avoine, du tartan et du whisky, les recettes sont riches des produits du terroir, mais aussi d'histoire. Aurélie Bellacicco cuisine et photographie, Sarah Lachhab interroge les Ecossais et les livres, toutes deux nous guident dans l'exploration du garde-manger écossais et de sa culture. Qu'est-ce qu'on cultive, pêche, fête, déguste, admire ou tisse en Ecosse ?
- Au menu
Ce sont 60 recettes, des casseroles servies dans les pubs aux douceurs de l'afternoon tea, du boeuf Angus à la robe noir de jais, à l'églefin des ports en fish & chips, des légumes en soupe ou en pickles, sans compter les savoureux petits pains, mais aussi de nombreuses alternatives véganes. A boire : plutôt bière, whisky ou gin ?
- Un livre made in Scotland
Les sublimes photographies d'Aurélie et les textes de Sarah révèlent la pleine diversité des paysages écossais, grâce à de nombreux reportages nourris d'interviews. Tout est réalisé et documenté sur place : recettes et atmosphères 100 % véritables. Il est temps de découvrir Edimbourg et les terres sauvages des Highlands en dévorant une assiette de shortbreadsExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11344262 641(4) LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible