Bibliothèque municipale de Morges
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1001 secrets de cuisine asiatique / Philippe Bui Do Diêp
Titre : 1001 secrets de cuisine asiatique Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Bui Do Diêp Editeur : Prat Editions Année de publication : 2014 Importance : 319 p. Présentation : ill. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8095-0678-5 Catégories : [Sujet] Cuisine : Asie Index. décimale : 641(5) Résumé : Chine, Japon, Thaïlande, Vietnam, Corée... Embarquez pour un voyage gourmand et dépaysant à la découverte des multiples saveurs de l'Asie ! Maîtrisez tous les secrets de la cuisson à la vapeur ou au wok, apprenez à cuisiner les différentes sortes de pâtes ou de tofu, devenez un pro des sushis, découvrez les saveurs étonnantes de la papaye verte, du citron kaffir ou du shiso et régalez vos convives avec des recettes faciles et parfumées au goût d'ailleurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11074862 641(5) LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible L'art culinaire du Viêt Nam / Thanh Lan
Titre : L'art culinaire du Viêt Nam Type de document : texte imprimé Auteurs : Thanh Lan Editeur : Favre Année de publication : 2010 Importance : 222 p. Présentation : ill. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8289-1176-8 Catégories : [Sujet] Cuisine : Asie Index. décimale : 641(5) Résumé : Dans la continuité de notre collection Passions gourmandes, ce livre nous invite à partir à la découverte de la gastronomie du Viêt Nam, gui se distingue par sa finesse, sa légèreté et la diversité de ses mets.
Les quelque 500 plats nationaux de son riche patrimoine culinaire permettent de réaliser cette extraordinaire variété. Caractérisée par l'emploi abondant de légumes et d'épices, par les viandes mijotées ou rôties, par les poissons et les fruits de mer en sauce ou grillés, cette cuisine possède une identité unique, toute de raffinement et d'exotisme. Une fête pour les yeux et les papilles, à laquelle nous convie ici Thanh Lan, une Vietnamienne installée en Europe, passionnée par l'art culinaire de son pays d'origine.
Ses parents, des hôteliers-restaurateurs établis au Nord Viêt Nam, tenaient deux établissements où sa mère concoctait entre autres des rouleaux de printemps et le fameux pho, la soupe populaire du nord composée de vermicelles de riz enrichie de boeuf, de poulet et mille autres délices que l'on peut assaisonner de coriandre, de citronnelle ou de gingembre. Thanh Lan n'a jamais oublié la cuisine de son enfance et a voulu partager avec le lecteur les secrets des plats que sa mère lui a appris à mijoter.
Pour cet album magnifiquement illustré, elle a choisi quelque 90 recettes typiques, accessibles et réalisables chez soi. A vos baguettes !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11058381 641(5) LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Bali / Janet de Neefe
Titre : Bali : La cuisine indonésienne en 100 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Janet de Neefe Editeur : Hachette Livre Année de publication : 2015 Collection : Hachette cuisine Importance : 229 p. Présentation : ill. Format : 33 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-238846-8 Catégories : [Sujet] Bali
[Sujet] Cuisine : Asie
[Sujet] Cuisine : IndonésieIndex. décimale : 641(5) Résumé : «La cuisine indonésienne est aussi vieille que le monde. Elle n'a rien de fastueux, de fastidieux ou d'ambitieux, tout ce dont vous avez besoin, c'est d'un mortier, d'un pilon, d'un couteau, d'un wok, d'un fouet et de quelques braises», explique Janet de Neefe. Laissez-vous séduire par cette cuisine aux mille saveurs et découvrez la beauté des paysages balinais ainsi que la culture des habitants de l'Ile des Dieux. Ragoût de boeuf à la balinaise, légumes à la noix de coco grillée, poulet à la sauce tomate et à la citronnelle, beignets de tofu, satay de poulet, risotto au riz noir, concombre rôti au lait de coco, etc. A travers une centaine de recettes, Janet De Neefe partage une cuisine et un mode de vie qu'elle a adoptés il y a plus de trente ans et dont elle ne se lasse pas. Un voyage à plus de 10 000 km sans bouger de votre cuisine... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11076578 641(5) LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Le curry / Lizzie Collingham
Titre : Le curry : ou une histoire gastronomique de l'Inde Type de document : texte imprimé Auteurs : Lizzie Collingham Editeur : Lausanne : Noir sur Blanc Année de publication : 2007 Importance : 327 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88250-195-0 Catégories : [Sujet] Cuisine : Inde
[Sujet] Curry
[Sujet] EpiceIndex. décimale : 641(5) Résumé : Qu'appelle-t-on au juste le "curry"? Le mot est très probablement un anglicisme dérivé du tamoul kari, qui désigne la préparation des épices destinées à l'assaisonnement. Progressivement, alors que les Anglais passent en Inde du statut de marchands à celui de colons, il devient un terme générique englobant l'ensemble des plats épicés nappés d'une sauce épaisse. Pourtant, si le curry est un concept imposé par les Européens à la cuisine de l'Inde, les Indiens attribuent à leurs plats des noms spécifiques aux consonances savoureuses et chantantes : rogan josh, tikka masala, korma, vindaloo, jalfrezi, byriani... La cuisine indienne s'est en effet forgée aux nombreux carrefours de l'histoire de cet immense pays : les marchands portugais, les conquérants moghols, le Raj britannique, ont tous laissé leur empreinte. C'est son aventure piquante et parfumée, et par là même celle de l'Inde, que nous raconte Lizzie Collingham dans ce livre passionnant, documenté, illustré et richement fourni en anecdotes. Et si la gastronomie de l'Inde, à l'instar d'une bâtarde illustre, est née de la politique et de la sensualité, elle est aujourd'hui lancée à la conquête du monde entier, du Japon aux îles Fidji jusqu'à Londres où, en 2001, le chicken tikka masala a fini par détrôner le célèbre fish & chips! Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11057262 954 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Le livre de la vraie cuisine japonaise / Hiroshi Fukuda
Titre : Le livre de la vraie cuisine japonaise Type de document : texte imprimé Auteurs : Hiroshi Fukuda ; Kôichirô Gotô ; Eiji Ishikawa Editeur : Chêne Année de publication : 2012 Importance : 255 p. Présentation : ill. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8123-0413-2 Catégories : [Sujet] Cuisine : Japon Index. décimale : 641(5) Résumé : Concocter des repas japonais savoureux dont on ne pourra plus se passer, et y prendre plaisir grâce aux recettes et aux conseils de chefs expérimentés. De la préparation des mets à l'art de les disposer dans la vaisselle, toutes les techniques pour réussir des plats à la fois bons et beaux vous sont proposées. Rien n'a été laissé au hasard dans la préparation de plats délicieux et faciles à manger. On dit que la cuisine japonaise attache une grande importance à la saveur originelle des ingrédients. Les Japonais, qu'ils soient professionnels ou amateurs débutants, en sont tous intimement convaincus. Telle est l'essence de la cuisine japonaise, que nous ressentons tous profondément. Si l'on ajoute à ce sentiment l'enseignement de grands chefs, on peut alors prendre pleinement plaisir à cuisiner japonais. Qu'il s'agisse de plats ordinaires ou festifs, la pratique donne peu à peu confiance en soi. Lorsqu'on parvient à cuisiner sans effort, on se sent vraiment japonais. Nous espérons que ce livre deviendra votre partenaire et vous aidera à atteindre cet objectif. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11070386 641(5) LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Thaïlande / Fred ChesneauPermalinkWok chinois et thaï / Jody VassalloPermalink