Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection
Affiner la recherche
Bali / Janet de Neefe
Titre : Bali : La cuisine indonésienne en 100 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Janet de Neefe Editeur : Hachette Livre Année de publication : 2015 Collection : Hachette cuisine Importance : 229 p. Présentation : ill. Format : 33 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-238846-8 Catégories : [Sujet] Bali
[Sujet] Cuisine : Asie
[Sujet] Cuisine : IndonésieIndex. décimale : 641(5) Résumé : «La cuisine indonésienne est aussi vieille que le monde. Elle n'a rien de fastueux, de fastidieux ou d'ambitieux, tout ce dont vous avez besoin, c'est d'un mortier, d'un pilon, d'un couteau, d'un wok, d'un fouet et de quelques braises», explique Janet de Neefe. Laissez-vous séduire par cette cuisine aux mille saveurs et découvrez la beauté des paysages balinais ainsi que la culture des habitants de l'Ile des Dieux. Ragoût de boeuf à la balinaise, légumes à la noix de coco grillée, poulet à la sauce tomate et à la citronnelle, beignets de tofu, satay de poulet, risotto au riz noir, concombre rôti au lait de coco, etc. A travers une centaine de recettes, Janet De Neefe partage une cuisine et un mode de vie qu'elle a adoptés il y a plus de trente ans et dont elle ne se lasse pas. Un voyage à plus de 10 000 km sans bouger de votre cuisine... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11076578 641(5) LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Bocaux faits maison / Julie Soucail
Titre : Bocaux faits maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Soucail Editeur : Hachette Livre Année de publication : 2022 Collection : Hachette cuisine Importance : 198 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-946207-9 Catégories : [Sujet] Confiture
[Sujet] Cuisine : ConservesIndex. décimale : 641 Résumé : Faites de vos fruits et légumes les meilleurs bocaux, pour les consommer toute l'année ! Découvrez des techniques rapides et fiables pour réaliser toutes sortes de bocaux et conserves faits maison en un tour de main : confiture, tomates confites, pickles... Mangez des fruits et légumes de saison toute l'année ! Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11344655 641 Conservation LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible [Cent vingt cinq] 125 recettes pour cuisiner les produits du magasin bio / Stéphanie de Turckheim
Titre : [Cent vingt cinq] 125 recettes pour cuisiner les produits du magasin bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie de Turckheim ; Clémence Roquefort Editeur : Hachette Livre Année de publication : 2019 Collection : Hachette cuisine Importance : 222 p. Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-708455-6 Catégories : [Sujet] Alimentation biologique
[Sujet] Cuisine : EcologieIndex. décimale : 641 Résumé : Plus de 100 produits décryptés et 125 recettes associées pour les utiliser et se nourrir autrement. Revenir à une alimentation plus naturelle, plus saine et plus variée, voici une phrase qu'on entend de plus en plus souvent. Mais quand vous êtes face aux rayons du magasin bio, vous ne savez pas quels produits choisir et surtout vous ne savez pas comment les utiliser. Ce livre va vous aider à vous tourner facilement vers ces produits alternatifs pour mieux vous nourrir au quotidien.Qu'entend-on par aliments alternatifs? Il s'agit des boissons végétales, des farines autres que la farine de blé, les produits sucrants autres que le sucre raffiné, les purées d'oléagineux, les flocons, etc. Chaque chapitre de ce livre est consacré à une catégorie de ces produits. Suivent des recettes gourmandes pour les utiliser facilement.Une fois les produits achetés, qu'en faire? Retrouvez 125 recettes originales, du petit déjeuner au dessert, en passant par l'apéro, les plats complets et le goûter: Tartinade de carotte, purée de noix de cajou, Blanquette de veau à la vanille, Salade à l'ail, tofu fumé et vinaigrette à la purée de courge, Salade de graines germées aux agrumes et avocat, Mini-bagnats au tempeh grillé, Brioche à la farine de lupin, Cake à la poire au sirop d'agave, Crème caramel à la châtaigne, Tarte aux abricots à la crème d'amande, Cookies aux flocons d'avoir, nois de pécan et chunk... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11337054 641 Santé LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Le livre de cuisine qui fait aimer les fruits et les légumes aux enfants / Erin Gleeson
Titre : Le livre de cuisine qui fait aimer les fruits et les légumes aux enfants : recettes végétariennes, très colorées et facile à préparer Type de document : texte imprimé Auteurs : Erin Gleeson Editeur : Hachette Livre Année de publication : 2017 Collection : Hachette cuisine Importance : 111 p. Présentation : ill. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-702041-7 Catégories : [Sujet] Cuisine : Légume
[Sujet] Cuisine végétarienne
[Sujet] FruitIndex. décimale : 641 Résumé : Ce livre de cuisine végétarienne regorge de recettes amusantes pour les enfants de tous âges. Vous pourrez désormais réaliser en famille des plats pleins de fruits et de légumes frais et colorés. Cet ouvrage comprend : 40 recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtes. Des pas à pas et des instructions visuelles faciles à suivre. Un guide illustré des ustensiles et des techniques de base. Un glossaire des termes culinaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11079571 641 Végé. LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Persiana everyday / Sabrina Ghayour
Titre : Persiana everyday : recettes rapides des confins de l'Orient Type de document : texte imprimé Auteurs : Sabrina Ghayour Editeur : Hachette Livre Année de publication : 2022 Collection : Hachette cuisine Importance : 239 p. Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-720140-3 Catégories : [Sujet] Cuisine
[Sujet] Cuisine : Moyen-OrientIndex. décimale : 641(9) Résumé : Le nouveau livre de la célèbre cheffe Sabrina Ghayour, qui définit sa cuisine en trois mots : simple, rapide et délicieuse. Elle partage dans ce livre les méthodes qui lui simplifient la vie au quotidien, ses astuces de cheffe comme de mère de famille, et ses recettes de tous les jours. Plats à cuisiner dans un seul récipient, préparations rapides et sans cuisson, recettes végétariennes et véganes... découvrez le meilleur de la cuisine perse. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11346837 641(9) LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Plenty / Yotam OttolenghiPermalinkPlenty More / Yotam OttolenghiPermalinkSimplissime / J.-F. MalletPermalinkTout manger de A à Z / Sophie Dupuis-GaulierPermalink