Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Catégories
Affiner la recherche
Alimentation sans gluten ni laitages / Marion Kaplan
Titre : Alimentation sans gluten ni laitages : sauvez votre santé ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Kaplan Editeur : Genève : Jouvence Année de publication : 2010 Collection : Jouvence santé Importance : 223 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88353-883-2 Catégories : [Sujet] Alimentation : Régime
[Sujet] Alimentation : Santé
[Sujet] Allergie
[Sujet] Diététique
[Sujet] Gluten
[Sujet] Lait
[Sujet] Maladie coeliaqueIndex. décimale : 613.2 Résumé : Pourquoi certains peuvent-ils manger de grandes quantités alors que d'autres grossissent au moindre écart ? Pourquoi certains digèrent-ils des pierres alors que d'autres ne supportent rien ? Pourquoi la maladie frappe-t-elle telle personne plutôt qu'une autre ? Et si votre fatigue, vos ballonnements, votre déprime, vos insomnies, votre polyarthrite, vos allergies, votre sinusite, vos bouffées de chaleur, votre surpoids, vos migraines ou vos problèmes de peau venaient d'une intolérance alimentaire ? Avec ce livre, vous comprendrez pourquoi certains aliments peuvent nuire à votre santé et à votre bien-être.
Il est possible que vous soyez intolérant depuis des années, sans le savoir, eu gluten et/ou au lait de vache. En Occident, 80% des individus seraient intolérants aux laitages et de plus en plus d'individus sont intolérants au gluten. En faites-vous partie ? Vous êtes-vous déjà posé la question ? Vous découvrirez au fil des pages comment reconnaître les aliments à éviter, et, surtout, comment changer votre alimentation.
Vivre une vie saine, sans excédent de poids et sans maladie chronique, c'est possible en adoptant ce nouveau régime sans gluten et sans laitages.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11059722 613.2 Régime LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Comment j'ai décroché du gluten... et dit adieu au mal de ventre ! / Charlotte Debeugny
Titre : Comment j'ai décroché du gluten... et dit adieu au mal de ventre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Debeugny Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2016 Importance : 127 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-11155-3 Catégories : [Sujet] Alimentation : Santé
[Sujet] Gluten
[Sujet] Maladie coeliaqueIndex. décimale : 613.2 Résumé : Pour ne plus être perdu dans la jungle du gluten ! Sur le gluten, on entend tout et nimporte quoi. Comment faire le tri : allergies ? Sensibilités ? Intolérances ? Exclusion complète ou réduction importante ? Sil ny a pas de gluten dans les produits « no-glu », est-ce quils sont pour autant tous forcément bons ? Charlotte Debeugny vous explique tous les termes, et vous aide à déterminer quel est le « sans-gluten » quil vous faut. Comment faire vos courses et vous alimenter sans gluten, mais en évitant les produits étiquetés « sans-gluten » dans lesquels les additifs ajoutés pour conserver texture et saveur sont de vrais faux amis. Avec des conseils dorganisation, de lecture des étiquettes, des menus et des recettes. Le nouveau livre de Charlotte Debeugny : pas pour se priver mais pour se régaler ! Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11077231 613.2 Régime LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Gluten, l'ennemi public ? / Patrizia Marani
Titre : Gluten, l'ennemi public ? Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : Patrizia Marani, Metteur en scène, réalisateur Editeur : Arte Editions Année de publication : cop. 2021 Importance : 1 DVD (1h19) ISBN/ISSN/EAN : 3453270087016 Catégories : [Genre] Documentaire (Film)
[Sujet] Alimentation
[Sujet] Alimentation : Santé
[Sujet] Blé : Agriculture
[Sujet] GlutenIndex. décimale : 610 Résumé : Depuis toujours, le blé est laliment de base de lhumanité, le fondement même des premières civilisations du monde. Mais aujourdhui, pour un nombre croissant dindividus, il est devenu un poison, ce qui a permis lémergence dun nouveau marché de produits sans gluten très coûteux. Et pourtant, la vraie cause de ce tsunami dintolérance aux céréales reste un mystère. Comment se fait-il que, tout à coup, nombre dentre nous ne supportent plus le noyau de protéines, hautement nutritif, des céréales ? Les changements récents dans nos habitudes alimentaires ont-ils déclenché lépidémie ? Le blé nest-il plus le bon vieux grain que nous mangeons depuis 10 000 ans, ou plus ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11331328 V610 GLUT DAV Adultes Doc. audio-visuels (DVD) Disponible Green / Anya Kassoff
Titre : Green : cuisine végétarienne, sans gluten, souvent vegan, parfois crue Type de document : texte imprimé Auteurs : Anya Kassoff Editeur : Paris : La Plage Année de publication : cop. 2014 Importance : 313 p. Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-389-3 Catégories : [Sujet] Cuisine : Crudité
[Sujet] Cuisine : Légume
[Sujet] Cuisine végétalienne
[Sujet] Cuisine végétarienne
[Sujet] GlutenIndex. décimale : 641 Résumé : Green, l'art de cuisiner les couleurs Les cerises du clafoutis sont de toutes les couleurs, les pâtes teintées de noir par la purée de sésame noire, les pizza vegan telles de belles palettes de peintre... la cuisine végétarienne de Anya Kassoff nous en fait voir de toutes les couleurs. plus de 100 recettes Une cuisine familiale qui revisite les grands classiques de la cuisine végétarienne avec beaucoup de créativité et de saveurs nouvelles : - Pizza au fenouil caramélisé - Rouleau de poires et d'avocats - Soupe à la pomme et à l'anis - Tofu à la cardamone Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11100854 641 Végé. LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Le guide du sans gluten en Suisse romande / Virginie Jobé-Truffer
Titre : Le guide du sans gluten en Suisse romande Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Jobé-Truffer Editeur : Montreux : Jobé-Truffer Année de publication : 2022 Importance : 159 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9701460-1-8 Catégories : [Sujet] Alimentation
[Sujet] Allergie
[Sujet] Diététique
[Sujet] Gluten
[Sujet] Maladie coeliaque
[Sujet] Suisse romandeIndex. décimale : 613.2 Résumé : Qui a dit que la vie sans gluten navait aucune saveur ?
Ce guide est ici pour vous prouver le contraire. A lorigine destiné aux cliaques, allergiques au blé et sensibles au gluten, il raconte aussi aux gourmets sans soucis quun menu exempt de gluten peut se partager. Et même plus : être un moment agréable. Nous pouvons tous manger à la même table. Réjouissons-nous !
Vous y découvrirez les explications dexperts, des conseils pour le quotidien, une liste de produits consommables non risqués, ainsi que des artisans du goût prêts à tout pour faire de chaque repas une fête.
Sans gluten ? Avec joie !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11344613 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Je ne mangerai pas de ce pain-là / Adriano FaranoPermalinkMa cuisine à ig bas sans gluten / Frédérique BarralPermalink