Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Catégories
Affiner la recherche
L'astucier du mangeur de légumes / Collectif
Titre : L'astucier du mangeur de légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Collectif Editeur : Coopérative Le Panier Bio à 2 Roues Année de publication : 2018 Importance : 32 p. Présentation : ill. Format : 24 cm Catégories : [Sujet] Cuisine : Légume
[Sujet] Cuisine végétarienneIndex. décimale : 641 Résumé : "L'astucier du mangeur de légumes" est un guide technique et culinaire à destination des croqueurs de verdure édité par la coopérative du Panier bio à 2 roues (P2R). Comment valoriser les épluchures, les fanes ou les légumes défraichis? Par quelle méthode conserver quels légumes ou quelles plantes aromatiques? Par quels légumes peut-on remplacer la viande? Réponses avec Enea Rezzonico et Ghislain Joguet, deux contributeurs de lAstucier, et présentation dune recette très originale à base de pommes de terre violettes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11326342 641 Végétarien/lien LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Un automne avec M. Henri / Fanny Ducassé
Titre : Un automne avec M. Henri Type de document : texte imprimé Auteurs : Fanny Ducassé Editeur : Seuil jeunesse Année de publication : 2024 Importance : [54] p. Présentation : ill. Format : 31 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-235-1984-6 Note générale : Dès 3 ans Catégories : [Sujet] Cuisine : Légume
[Centre d'intérêt] Amour
[Centre d'intérêt] Animal : Forêt
[Centre d'intérêt] Automne
[Centre d'intérêt] Blaireau
[Centre d'intérêt] Mouffette
[Centre d'intérêt] PâtisserieRésumé : L'automne est la saison préférée de monsieur Henri, qui prend un grand plaisir à se promener et à cuisiner des plats adaptés à l'époque. Et cette année, l'automne pourrait également être la saison des amours. Avec six recettes. ©Electre 2024 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11348970 A DUCA LIV Jeunesse Albums Disponible L'aventure vegan / Rita Serano
Titre : L'aventure vegan : mes recettes pour débuter Type de document : texte imprimé Auteurs : Rita Serano Editeur : First Année de publication : 2016 Importance : 174 p. Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-412-04626-5 Catégories : [Sujet] Alimentation : Végane
[Sujet] Cuisine : Légume
[Sujet] Cuisine végétalienne
[Sujet] Cuisine végétarienneIndex. décimale : 641 Résumé : Cuisiner vegan, c'est facile ! Tordez le cou aux idées reçues : la cuisine vegan n'a rien de sophistiqué, au contraire ! Vegan depuis plus de 20 ans, Rita Serano présente ses recettes les plus gourmandes et efficaces avec 7 ingrédients maximum ! Sans mauvaises graisses ni sucre ajouté, ces 60 recettes satisferont les vegan en quête d'idées simples, mais aussi tous ceux qui souhaitent rééquilibrer leur assiette en mangeant plus vert. Soupe de maïs, pâtes à la tapenade et aux tomates cerises rôties, lentilles aux champignons, gnocchis de patate douce, tomates farcies au riz pilaf, frittata de courgette, carrot cake, granola, muffins... Laissez-vous inspirer, et savourez ! Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11344375 641 Végé. LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Les aventuriers au jardin bio cuisinent au naturel / Clémence Sabbagh
Titre : Les aventuriers au jardin bio cuisinent au naturel : 90 recettes à réaliser soi-même au jardin Type de document : texte imprimé Auteurs : Clémence Sabbagh, Auteur ; Joanna Wiejak, Illustrateur Editeur : Toulouse : Plume de carotte Année de publication : 2019 Autre Editeur : Mens : Terre vivante Importance : 91 p. Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36672-177-5 Note générale : Dès 8 ans Catégories : [Sujet] Cuisine : Fruit
[Sujet] Cuisine : Légume
[Sujet] Cuisine : Plante comestible
[Sujet] Cuisine de saison
[Sujet] Jardin potagerIndex. décimale : 641 Résumé : Des activités, des astuces et des anecdotes sur les plantes ainsi que des recettes pour cuisiner les fruits et les légumes en fonction des saisons : confitures de fruits, bonbons de plantes, pâte à tartiner, fleurs sucrées ou jeunes pousses en salade. ©Electre 2024 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11348522 641 SABB LIV Jeunesse 6 - Sc. appliquées, santé Disponible La bible de la cuisine vegan / Marie Laforêt
Titre : La bible de la cuisine vegan : 500 recettes gourmandes Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Laforêt Editeur : France Loisirs Année de publication : 2015 Importance : 323 p. Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-298-10666-4 Catégories : [Sujet] Alimentation : Végane
[Sujet] Cuisine : Légume
[Sujet] Cuisine végétalienne
[Sujet] Cuisine végétarienneIndex. décimale : 641 Résumé : La cuisine vegan est inventive et savoureuse,. Inventive, car on peut se régaler de fromages sans lait faits-maison, de crèmes brûlées sans oeufs ou même de parmentier sans viande (les enfants seront bluffés). Il suffit d'adopter quelques gestes simples et des ingrédients magiques : grâce au graines de lin, aux purées d'oléagineux ou encore de l'agar-agar, vous remplacerez les oeufs dans les desserts, confectionnerez du "chorizo", préparerez du caviar végétal...
avec plus de 500 recettes, ce livre deviendra votre bible pour toutes les occasions.
En introduction, le Dr. Bernard Pellet apporte toutes les informations nutritionnelles nécessaires sur l'équilibre des acides aminés, des vitamines, du calcium ou du fer... pour vivre son choix vegan en toute sérénité.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11077283 641 Végé. LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible C'est bon / Jacques-Rémy GirerdPermalinkCuisine des bois et des forêts / Justine GautierPermalinkUne cuisine grande comme un jardin / Alain SerresPermalinkGreen / Anya KassoffPermalinkLe guide Hachette des légumes / Stéphan LagorcePermalinkLe guide terre vivante des légumineuses / CollectifPermalinkJacques Maximin cuisine les légumes / Jacques MaximinPermalinkLe livre de cuisine qui fait aimer les fruits et les légumes aux enfants / Erin GleesonPermalinkSavez-vous manger les choux ? / Kristen BeddardPermalinkSix saisons en cuisine / Joshua MacFaddenPermalink