Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Catégories
Affiner la recherche
Les incroyables bestioles et plantes du jardin / David Melbeck
Titre : Les incroyables bestioles et plantes du jardin : [15 questions -15 actions] Type de document : texte imprimé Auteurs : David Melbeck ; Aurélien Cantou, Illustrateur Editeur : Neuchâtel : La Salamandre Année de publication : 2018 Collection : Les incroyables Importance : 63 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-940584-50-5 Catégories : [Sujet] Expérience
[Sujet] Jardin
[Sujet] Nature : ObservationIndex. décimale : 635 Résumé : Rendez-vous dehors à quelques mètres à peine de ta fenêtre ! Détonnantes découvertes et rencontres tattendent dans lincroyable petit monde vivant du jardin. Qui déçoit les filles qui lembrassent ? Qui est le plus poilu des légumes verts ? Qui se fait passer pour un oiseau-mouche ? Partir sur les traces des ptites bêtes, cuisiner de délicieux rouleaux de printemps à la fleur de bourrache, aménager un jardin daromates et des hôtels 5 étoiles pour hérissons, observer les papillons de nuit
Dans ce livre en 15 questions insolites et 15 actions inédites, détonnantes découvertes et rencontres tattendent dans lincroyable petit monde vivant du jardin.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11206934 635 MELB LIV Jeunesse 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Le petit chimiste en cuisine / Raphaël Haumont
Titre : Le petit chimiste en cuisine : [trente expériences à faire en cuisine !] Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaël Haumont ; Thierry Marx Editeur : Dunod Année de publication : 2014 Importance : 143 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-071501-5 Catégories : [Sujet] Cuisine moléculaire
[Sujet] ExpérienceIndex. décimale : 641 Résumé : Un prof, Raphaël Haumont, inspiré par un Chef, Thierry Marx, grand manitou des fourneaux, vous propose trente
petites expériences culinaires épatantes. Pour chacune, les explications scientifiques sont données : manipulez, observez et dégustez !
Comment réaliser une mousse de fraise complètement « siphonnée » ?
Comment réaliser un caramel explosif ?
Comment faire des spaghetti Avec du jus de fruit ?
Comment mettre la tête au carré à une ratatouille ?Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11084925 641 HAUM LIV Jeunesse 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Que nous apprend l'expérience ? / Carole Widmaier
Titre : Que nous apprend l'expérience ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Widmaier ; Alfred, Illustrateur Editeur : Gallimard Jeunesse Giboulées Année de publication : 2019 Collection : Philophile Importance : 45 p. Présentation : ill. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-511023-5 Note générale : Dès 15 ans Catégories : [Sujet] Expérience
[Sujet] Identité
[Sujet] Philosophie
[Sujet] Vie : ApprentissageIndex. décimale : 100 Résumé : Toute expérience, quelle qu'elle soit (une brûlure, une passion, un voyage, une naissance ou une mort) nous modifie. Si l'on apprend sur soi, sur les autres, sur le monde, c'est bien toujours un je qui apprend, jamais un nous. Mais le sens même d'une expérience suppose d'envisager son possible partage. Chacun de nous apprend de sa propre expérience et de celle des autres, mais toutes ces expériences ne méritent ce nom que si elles s'inscrivent dans l'horizon d'un nous... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11342017 100 WIDM LIV Jeunesse 1 - Philosophie, psychologie Disponible