Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Catégories
Affiner la recherche
Bocaux faits maison / Julie Soucail
Titre : Bocaux faits maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Soucail Editeur : Hachette Livre Année de publication : 2022 Collection : Hachette cuisine Importance : 198 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-946207-9 Catégories : [Sujet] Confiture
[Sujet] Cuisine : ConservesIndex. décimale : 641 Résumé : Faites de vos fruits et légumes les meilleurs bocaux, pour les consommer toute l'année ! Découvrez des techniques rapides et fiables pour réaliser toutes sortes de bocaux et conserves faits maison en un tour de main : confiture, tomates confites, pickles... Mangez des fruits et légumes de saison toute l'année ! Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11344655 641 Conservation LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Conservation maison / Ilona Chovancova
Titre : Conservation maison : recettes et méthodes pour conserver ses aliments toute l'année Type de document : texte imprimé Auteurs : Ilona Chovancova Editeur : Hachette Livre (Marabout) Année de publication : 2021 Importance : 154 p. Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-15387-4 Catégories : [Sujet] Confiture
[Sujet] Cuisine : ConservesIndex. décimale : 641 Résumé : C'est simple de conserver !
Avec un petit peu de techniques et moins de temps que vous ne pensez, préparer ses bocaux devient un vrai plaisir. Pickles, légumes fermentés, confitures... vous ne pourrez plus vous arrêter !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11344656 641 Conservation LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Le tour du monde de la fermentation / Sandor Ellix Katz
Titre : Le tour du monde de la fermentation : traditions, techniques et recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandor Ellix Katz ; Pierre Bertrand, Traducteur Editeur : Mens : Terre vivante Année de publication : 2021 Importance : 350 p. Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-752-8 Note générale : Trad. de l'anglais (Etats-Unis) : "Fermentation Journeys : Recipes, Techniques, and Traditions from around the World" Catégories : [Sujet] Cuisine : Conserves
[Sujet] Cuisine : FermentationIndex. décimale : 641 Résumé : A la découverte des techniques de fermentation du monde entier ! Pour les gourmets aventureux, les voyageurs immobiles et les fanatiques de la fermentation, ce livre nous emmène en voyage à la rencontre de cuisiniers, d'agriculteurs, d'expérimentateurs du monde entier, pour découvrir les techniques traditionnelles de fermentation et plus de 60 recettes des cinq continents. Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11347920 641 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Sorti jusqu'au 29/01/2025 Le traité de la conservation
Titre : Le traité de la conservation Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Rustica éditions Année de publication : 2012 Importance : 543 p. Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-298-06724-8 Catégories : [Sujet] Cuisine : Conserves Index. décimale : 641 Résumé : Vous ne savez plus que faire des nombreux fruits et légumes
de votre jardin ?
Vous voulez vous initier à certaines techniques comme la stérilisation, le séchage ou le fumage ?
Foisonnant d'astuces et de conseils, le Traité Rustica de la
conservation est une véritable bible de méthodes et de recettes pour faire vous-même confitures, chutneys, liqueurs,
conserves, produits fumés...
Découvrez plus de 600 recettes aussi délicieuses qu'originales, dont beaucoup sont illustrées en pas-à-pas. Avec plus de 100 aliments, présentés par ordre alphabétique, cet ouvrage vous permettra de profiter au mieux des produits du jardin, du marché, d'un petit élevage, de la pêche ou de la chasse.
De la congélation au fumage, en passant par le séchage, la mise sous vide ou les différentes formes de bocaux, tous les moyens de conservation sont abordés pour chaque produit, avec à chaque fois les indications de la durée de garde.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11071949 641 Conservation LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible