Bibliothèque municipale de Morges
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100 jours sans viande / Aline Perraudin
Titre : 100 jours sans viande : pourquoi et comment arrêter la viande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Aline Perraudin Editeur : Paris : Noyelles Année de publication : 2016 Importance : 189 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-298-11170-5 Catégories : [Sujet] Alimentation : Comportement
[Sujet] Animal : Elevage
[Sujet] Relation humain-animal
[Sujet] ViandeIndex. décimale : 613.2 Résumé : J'aime le pot-au-feu, la blanquette, le filet mignon... mais je n'accepte pas l'idée de fermes-usines abritant 1000 vaches, 250000 poules ou des maternités de 1000 truies.
Ma mauvaise conscience m'a décidée à me passer de viande, car ces raisons éthiques gâchaient de plus en plus mon plaisir gustatif.
Je me suis fixé 100 jours d'abstinence en optant pour la méthode d'arrêt progressif.
Poisson, oeufs et produits laitiers feront encore partie de mes menus.
De quoi passer pour une petite joueuse parmi les véganes.
Même si je connais l'impact de la consommation de viande sur les artères et sur les risques de cancer, je me demande pourtant si j'arriverai à me défaire de mes passions carnivores comme le poulet fermier cuisiné par ma mère.
Ne vais-je pas courir d'autres risques ?
M'intoxiquer aux métaux lourds en me rabattant sur le poisson ou devenir diabétique en compensant avec des oursons en chocolat ?
Surtout, comment réguler mon appétit autrement que par l'envie ?
Sans attendre la fin de la viande, j'ai décidé de dire stop à la boucherie et de raconter comment on peut lâcher le steak, tout en gardant une vie sociale intense et une santé de fer.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11077325 613.2 Régime LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible L' alimentation ou la troisième médecine / Jean Seignalet
Titre : L' alimentation ou la troisième médecine Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Seignalet Mention d'édition : Nouvelle édition, revue et augmentée Editeur : Monaco : Rocher Année de publication : 2012 Collection : Equilibre Importance : 770 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86839-702-7 Catégories : [Sujet] Alimentation : Santé
[Sujet] DiététiqueIndex. décimale : 613.2 Résumé : "Mon excellent et regretté collègue Jean Seignalet aurait été heureux de la nouvelle version de son best-seller qui soutient fortement et scientifiquement cet aphorisme d'Hippocrate il y a 2512 ans : "Que ton alimentation soit ta médecine." Encore aujourd'hui, on oppose facilement médecine traditionnelle et médecines douces. En réalité, elles se complètent. Le grand mérite de Jean a été de promouvoir la troisième voie avec grand succès.
Une méthode simple et rigoureuse, souvent nettement plus efficace que des traitements traditionnels ou modernes très coûteux dans de nombreuses maladies de civilisation. Ce livre est une mine d'or. Nos ministres de la Santé devraient le connaître afin de promouvoir d'importantes économies pour leurs budgets qui explosent de toute part. Une mauvaise alimentation est capable d'être à l'origine, avec d'autres facteurs associés, de maladies de longue durée handicapantes pour le restant des jours.
La méthode Seignalet consiste précisément à changer ses habitudes alimentaires. Le plus beau cadeau que vous puissiez faire à vos amis, à votre médecin, c'est ce livre. Vous apprendrez beaucoup sur votre patrimoine de santé et ce que vous ne comprendrez pas, votre médecin vous l'expliquera." Henri JoyeuxExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11070548 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Alimentation sans gluten ni laitages / Marion Kaplan
Titre : Alimentation sans gluten ni laitages : sauvez votre santé ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Kaplan Editeur : Genève : Jouvence Année de publication : 2010 Collection : Jouvence santé Importance : 223 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88353-883-2 Catégories : [Sujet] Alimentation : Régime
[Sujet] Alimentation : Santé
[Sujet] Allergie
[Sujet] Diététique
[Sujet] Gluten
[Sujet] Lait
[Sujet] Maladie coeliaqueIndex. décimale : 613.2 Résumé : Pourquoi certains peuvent-ils manger de grandes quantités alors que d'autres grossissent au moindre écart ? Pourquoi certains digèrent-ils des pierres alors que d'autres ne supportent rien ? Pourquoi la maladie frappe-t-elle telle personne plutôt qu'une autre ? Et si votre fatigue, vos ballonnements, votre déprime, vos insomnies, votre polyarthrite, vos allergies, votre sinusite, vos bouffées de chaleur, votre surpoids, vos migraines ou vos problèmes de peau venaient d'une intolérance alimentaire ? Avec ce livre, vous comprendrez pourquoi certains aliments peuvent nuire à votre santé et à votre bien-être.
Il est possible que vous soyez intolérant depuis des années, sans le savoir, eu gluten et/ou au lait de vache. En Occident, 80% des individus seraient intolérants aux laitages et de plus en plus d'individus sont intolérants au gluten. En faites-vous partie ? Vous êtes-vous déjà posé la question ? Vous découvrirez au fil des pages comment reconnaître les aliments à éviter, et, surtout, comment changer votre alimentation.
Vivre une vie saine, sans excédent de poids et sans maladie chronique, c'est possible en adoptant ce nouveau régime sans gluten et sans laitages.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11059722 613.2 Régime LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Antirégime / Christy Harrison
Titre : Antirégime : découvrez l'alimentation intuitive et faites la paix avec votre corps Type de document : texte imprimé Auteurs : Christy Harrison Editeur : Editions de l'homme Année de publication : 2021 Importance : 379 p. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7619-5683-3 Note générale : Trad. de l'anglais : "Anti-diet : reclaim your time, money, well-being, and happiness through intuitive eating" Catégories : [Sujet] Alimentation : Régime
[Sujet] Alimentation : Santé
[Sujet] DiététiqueIndex. décimale : 613.2 Résumé : La quasi-totalité des personnes qui ont suivi un régime reprennent le poids perdu au cours des cinq années suivantes. Devant cette évidente inefficacité, démontrée par de nombreuses études, pourquoi restons-nous si obsédés par les régimes ? Pourquoi tant focaliser sur ce que nous mangeons alors qu'il est prouvé que les privations sont mauvaises pour notre santé ? La diététicienne Christy Harrison montre du doigt le culte de l'image et l'éloge du corps mince, signe de beauté et de vitalité, deux notions largement véhiculées par des industries richissimes qui exploitent les personnes désireuses de prendre soin d'elles-mêmes. Elle dénonce les idées toxiques qui ont infiltré le monde de la santé et nous encourage à cesser les approches inutiles voire nocives visant la perte de poids. Sa solution pour retrouver l'équilibre physique et mental ? Le retour à une alimentation saine et intuitive, basée sur nos véritables besoins. Cessons de jeter notre argent par les fenêtres et faisons enfin la paix avec le contenu de notre assiette ! Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11350188 613.2 Régime LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Sorti jusqu'au 20/01/2025 L'art de la frugalité et de la volupté / Dominique Loreau
Titre : L'art de la frugalité et de la volupté Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Loreau Editeur : Paris : Robert Laffont Année de publication : 2010 Importance : 231 p. Présentation : ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-221-11376-9 Catégories : [Sujet] Alimentation : Santé
[Sujet] Cuisine : Japon
[Sujet] DiététiqueIndex. décimale : 613.2 Résumé : Frugalité et volupté, clefs du mieux-vivre : améliorez votre santé, votre moral, votre environnement et...
votre budget. Installée au japon depuis plus de trente ans, Dominique Loreau est imprégnée par le mode de vie de son pays d'adoption. Un mode de vie qui repose sur le principe du " moins pour plus ", appliqué à tous les domaines, du matériel au spirituel - en l'occurrence, ici, à l'alimentation. Partant du constat que nous sommes devenus, en à peine un demi-siècle, des machines à consommer, l'auteur nous exhorte à réfléchir sur cette nouvelle donne, source de nos maux actuels.
Puis elle apporte toutes les réponses de bon sens, tous les conseils, toutes les astuces, et, en fin d'ouvrage, quelques recettes très simples pour se réapproprier un rapport sain à la nourriture, économiquement et écologiquement juste, et qui procure un plaisir vrai. À la fois essai et guide pratique, L'Art de la frugalité et de la volupté apprend à réconcilier le corps et l'esprit en toute sérénité.Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11056758 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Sorti jusqu'au 06/01/2025 Le bonheur est dans l'assiette / Fabienne BurguièrePermalinkC'est décidé, je réduis ma consommation de sel / Véronique ChaouatPermalinkLe charme secret de notre graisse / Mariëtte BoonPermalinkComment j'ai décroché du gluten... et dit adieu au mal de ventre ! / Charlotte DebeugnyPermalinkL'enquête Campbell / T. Colin CampbellPermalinkFaites votre glucose révolution / Jessie InchauspéPermalinkLes frites viennent des patates / Laure DucosPermalinkLe grand livre de l'équilibre acido-basique / Anne DufourPermalinkLe grand livre de la nutrition / Rhiannon LambertPermalinkLe guide pratique du jeûne / Lionel CoudronPermalink