Bibliothèque municipale de Morges
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Cueillir et cuisiner les plantes sauvages / François Nicod
Titre : Cueillir et cuisiner les plantes sauvages Type de document : texte imprimé Auteurs : François Nicod ; Jean-Paul Lonchampt Editeur : Presses du Belvédère Année de publication : 2010 Importance : 206 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88419-170-8 Catégories : [Sujet] Cuisine : Plante comestible
[Sujet] Cuisine végétarienne
[Sujet] Flore : Jura
[Sujet] Plante sauvageIndex. décimale : 641(494) Résumé : Ce livre est un ouvrage d'esprit naturaliste, témoignant d'un certain art de vivre, notamment par l'observation des plantes sauvages qui nous entourent.
Depuis qu'il existe. l'Homme a puisé son alimentation dans la nature ; puis il a cultivé et élevé les espèces nourricières ; et à présent qu'il achète des produits aux goûts standardisés, il semble avoir oublié une partie des saveurs d'origine. Tous deux originaires de la haute vallée du Drugeon en plein coeur du Massif du Jura, les auteurs ont sélectionné une centaine de plantes sauvages comestibles que vous trouverez en abondance dans les régions montagneuses de France et de Suisse et bien au-delà, dont les applications culinaires vous séduiront.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11057851 641 Plante LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Manger vaudois / David Moginier
Titre : Manger vaudois : des spécialités, des lieux, des chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : David Moginier Editeur : Bergli Books Année de publication : 2023 Importance : 112 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-3-03869-140-2 Catégories : [Sujet] Cuisine : Suisse
[Sujet] VaudIndex. décimale : 641(494) Résumé : Des recettes vaudoises tant traditionnelles qu'innovantes, des cuisiniers et cuisinières de caractère, des lieux et produits emblématiques du canton de Vaud.
Découvrez la cuisine vaudoise d'aujourd'hui, entre cuisine paysanne traditionnelle, gastronomie haut de gamme et saveurs d'ailleurs, et apprenez comment la cuisiner avec 25 recettes de cinq cheffes et chefs ! Produits typiques, recommandations de lieux et restaurants, anecdotes historiques : rien n'a été oublié dans ce livre complet qui offre une perspective contemporaine sur les goûts et spécialités qui font le canton de Vaud.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11347126 641(494) LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Plaisirs de la table suisse. T.2 / Heidi Albonico
Titre : Plaisirs de la table suisse. T.2 Type de document : texte imprimé Auteurs : Heidi Albonico ; Gérold Albonico Editeur : Zurich : Silva Année de publication : 1974 Collection : Gourmets Importance : 118 p. Présentation : ill. Format : 22 cm Catégories : [Sujet] Cuisine : Suisse Index. décimale : 641(494) Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Plaisirs de la table suisse. T.3 / Heidi Albonico
Titre : Plaisirs de la table suisse. T.3 Type de document : texte imprimé Auteurs : Heidi Albonico ; Gérold Albonico Editeur : Zurich : Silva Année de publication : 1976 Collection : Gourmets Importance : 119 p. Présentation : ill. Format : 22 cm Catégories : [Sujet] Cuisine : Suisse Index. décimale : 641(494) Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Simplement Suisse / Tania Brasseur
Titre : Simplement Suisse : produits dhier, recettes daujourdhui Type de document : texte imprimé Auteurs : Tania Brasseur ; Marina Kienast Gobet Editeur : Lausanne : Helvetiq Année de publication : 2021 Importance : 223 p. Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-940673-33-9 Catégories : [Sujet] Cuisine : Suisse Index. décimale : 641(494) Résumé : Les pérégrinations de Tania Brasseur, membre du comité du Patrimoine culinaire suisse et de lassociation Slow Food, lui ont donné envie de faire découvrir aux lecteurs dix produits de haute tradition helvétique. Elle sest associée à la cheffe Marina Kienast, qui a concocté quarante recettes inédites à partir de ces dix produits. Ce duo dautrices vous propose, avant de passer en cuisine, de partir à la rencontre des producteurs et de leur histoire. Quels sont les secrets de fabrication de la farina bóna, dans la vallée dOnsernone ? Quest-ce que le birnel, ce produit semi-industriel et pourtant si typiquement suisse ? Qui a préservé la tradition du buttenmost, produit originellement à Hochwald, dans le canton de Soleure ?
Simplement suisse, en nous dévoilant la richesse du patrimoine culinaire helvétique, invite à manger local, manger bon, manger sain. Un livre de recettes et plus encore ! qui invite au voyage.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11346009 641(494) LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible