Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection
Affiner la recherche
Manger local, manger global / Gilles Fumey
Titre : Manger local, manger global Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey Editeur : CNRS Année de publication : 2010-2021 Collection : Biblis Importance : 188 p. Présentation : ill. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-271-08696-9 Catégories : [Sujet] Alimentation : Ecologie
[Sujet] Alimentation : Industrie
[Sujet] Développement durable
[Sujet] Ecologie
[Sujet] EnvironnementIndex. décimale : 502.7 Résumé : La science a lancé l'alerte. L'alimentation "globale", d'origine industrielle, est responsable d'une part considérable des gaz à effet de serre. Chacun est sommé de se convertir aux vertus du local, aux circuits les plus courts possibles, issus de réseaux identifiés, porteurs de culture. Sans compter le gain qualitatif : les produits frais sont plus riches en nutriments que ceux qui ont traversé les océans. Pourtant, manger local est-il encore possible aujourd'hui ? Peut-on vraiment se priver des aliments ou des plats qui nous connectent symboliquement au monde ? Car, à l'échelle locale, le monde est riche de diversité : sushi, pizza, nems, couscous, bretzel, cappuccino, paella, kimchi, bortch, tandoori, ceviche, tortilla et mille autres mots étrangers nous sont devenus familiers. C'est ce noeud local/global que l'on défait ici pour comprendre ce que manger veut dire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11346194 502.7 Mouvement LIV Adultes 5 - Sc. exactes et naturelles Disponible