Bibliothèque municipale de Morges
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Mangeons vrai / Anthony Fardet
Titre : Mangeons vrai : Halte aux aliments ultra transformés ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Anthony Fardet Editeur : Vergèze : Souccar Thierry Année de publication : 2017 Importance : 256 p. Présentation : ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-242-3 Catégories : [Sujet] Additif alimentaire
[Sujet] Alimentation : Industrie
[Sujet] Alimentation : Recherche
[Sujet] Alimentation : SantéIndex. décimale : 613.2 Résumé : Et si les conseils nutritionnels avaient tout faux ? Une fois ce sont les graisses qu'il faut éviter. Une autre fois les sucres. On colle des pastilles vertes, orange, rouges sur des emballages selon des critères surannés. Pendant ce temps, obésité, diabète et cancers progressent. Selon Anthony Fardet, les vrais coupables ce sont les aliments ultra transformés qui ont envahi nos supermarchés depuis les années 1980 ils représentent jusqu'à 80 % des produits vendus en grandes surfaces ! Ces aliments sont conçus au sein des centres de recherche et développement de Big Food. Objectif : fabriquer à bas prix des produits qui ressemblent à des aliments, qui ont le goût d'aliments mais qui n'ont plus rien d'un aliment. L'ultra transformation déstructure l'aliment d'origine et lui fait perdre ses vertus santé. Elle nécessite aussi l'ajout d'une kyrielle d'additifs et d'agents "cosmétiques" suspects. Ces faux aliments, écrit Anthony Fardet, sont la première cause de mortalité. Il est urgent de revenir aux fondamentaux. D'abord en sachant identifier un aliment ultra transformé et le livre en donne les caractéristiques, exemples à l'appui. Ensuite en mangeant vrai. Pour y parvenir, l'auteur révèle les 3 règles d'or d'une alimentation saine et holistique. Celle-ci favorise aussi une agriculture éthique et durable. En suivant les conseils de ce livre nous pouvons tous gagner au moins 10 ans d'espérance de vie en bonne santé. Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11325581 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Sorti jusqu'au 18/12/2024 Manger sain / Collectif
Titre : Manger sain : notre assiette au crible de la science Type de document : texte imprimé Auteurs : Collectif Editeur : Montrouge : Reworld Media Année de publication : 2021 Collection : Science & Vie. Hors série Importance : 122 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 3780257905958 Catégories : [Sujet] Additif alimentaire
[Sujet] Alimentation : Industrie
[Sujet] Alimentation : Santé
[Sujet] Biens de consommation
[Sujet] Diététique
[Sujet] Risque : AlimentationIndex. décimale : 613.2 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11336517 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Le nouveau guide des additifs / Anne Denans
Titre : Le nouveau guide des additifs : Ceux qui sont sûrs, ceux qui ne le sont pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Denans ; La Nutrition Editeur : Vergèze : Souccar Thierry Année de publication : 2018 Importance : 281 p. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-234-8 Catégories : [Sujet] Additif alimentaire Index. décimale : 613.2 Résumé : Voici le premier guide grand public sur les additifs basé sur la science. Vous saurez en quelques secondes si un aliment peut être acheté sans inquiétude.
Vous découvrirez ce que cachent réellement les codes ou les noms compliqués qui figurent sur les emballages : des additifs sans risque comme le E 330 ou le E 920, ou plus problématiques comme le E 250 ou le E 621.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11100334 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Ultra-transformés : les premières preuves in Epsiloon, N°35 (Mai 2024)
[article]
Titre : Ultra-transformés : les premières preuves Type de document : texte imprimé Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 22-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Sujet] Additif alimentaire
[Sujet] Alimentation : Industrie
[Sujet] Alimentation : Santé
[Sujet] Maladie
in Epsiloon > N°35 (Mai 2024) . - p. 22-29[article]