Bibliothèque municipale de Morges
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Cuisiner cru avec le régime Seignalet / Anne Seignalet
Titre : Cuisiner cru avec le régime Seignalet : Sans gluten, sans lait Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Seignalet ; Frédérique Cervoni Editeur : France Loisirs Année de publication : 2017 Importance : 207 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-298-12438-5 Catégories : [Sujet] Cuisine : Crudité Index. décimale : 641 Résumé : L'intérêt premier dans l'alimentation crue ou "vivante" est que les aliments non cuits conservent toutes leurs propriétés nutritionnelles.
En effet, la cuisson à une température supérieure à 42°C détruit une grande partie des enzymes, minéraux et oligo-éléments que notre corps puise dans les aliments pour se nourrir et fonctionner au mieux. Et manger cru selon les principes du régime Seignalet, ce n'est pas manger triste !
Ce livre vous le prouve, grâce à ses 70 recettes faciles, variées et appétissantes : du carpaccio de fenouil et truite fumée à la mousse choco-mangue, en passant par le gaspacho de betterave à la pomme ou le tartare de saumon aux agrumes.
Vous trouverez également des conseils et des astuces pour pratiquer l'alimentation crue : pourquoi manger cru ? Comment manger cru et équilibré ? Quelles précautions prendre en terme de conservation ? Comment apporter plus de goût et de croquant ? Quelles techniques de préparation ? Quel est le matériel adapté ?...Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11078739 641 Santé LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Green / Anya Kassoff
Titre : Green : cuisine végétarienne, sans gluten, souvent vegan, parfois crue Type de document : texte imprimé Auteurs : Anya Kassoff Editeur : Paris : La Plage Année de publication : cop. 2014 Importance : 313 p. Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-389-3 Catégories : [Sujet] Cuisine : Crudité
[Sujet] Cuisine : Légume
[Sujet] Cuisine végétalienne
[Sujet] Cuisine végétarienne
[Sujet] GlutenIndex. décimale : 641 Résumé : Green, l'art de cuisiner les couleurs Les cerises du clafoutis sont de toutes les couleurs, les pâtes teintées de noir par la purée de sésame noire, les pizza vegan telles de belles palettes de peintre... la cuisine végétarienne de Anya Kassoff nous en fait voir de toutes les couleurs. plus de 100 recettes Une cuisine familiale qui revisite les grands classiques de la cuisine végétarienne avec beaucoup de créativité et de saveurs nouvelles : - Pizza au fenouil caramélisé - Rouleau de poires et d'avocats - Soupe à la pomme et à l'anis - Tofu à la cardamone Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11100854 641 Végé. LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible