Résumé : |
Les meilleurs produits suisses déclinés en un florilège de recettes simples, inventives et goûteuses.
Première candidate suisse à avoir participé à l'aventure MasterChef, le célèbre concours culinaire diffusé par TF1, la jeune cordon bleu de la Côte s'invite dans vos cuisines avec un ouvrage aussi pratique qu'appétissant. Son objectif ? Partager avec vous ses meilleures idées gourmandes, nées de son cœur et inspirées par son terroir.
Abricot, asperge, bœuf de Simmental, champignons, figues, Gruyère, perche, poire, safran de Mund, truite... Autant de produits savoureux, puisés sous nos latitudes, que Diane vous apprendra à sublimer à travers 42 recettes inédites, à raison de 3 par produit. Des recettes simples à réaliser mais riches en saveurs, pensées par la talentueuse cuisinière et approuvées par les plus grands chefs étoilés. Chacune d'entre elles, efficacement présentée et magnifiquement illustrée, est agrémentée de trucs et astuces pour réussir à tous les coups. Et pour accompagner vos ravioli ricotta, votre bœuf de Simmental, croûte pistache-Parmesan et purée de chou-fleur ou votre tarte au chocolat et aux framboises, Diane vous propose en prime de subtils accords mets et vins qui mettent à l'honneur ses vignerons «coups de cœur» et, par là même, la diversité viticole du pays.
Recueil de recettes, source d'inspiration, miroir de la richesse de notre terroir, éloge des plaisirs de la table... Voilà la vocation plurielle de cet ouvrage qui, à n'en pas douter, vous aidera à épater vos convives. |