Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Catégories
Affiner la recherche
Le chocolat, du plaisir à la santé / Maria Bardoulat
Titre : Le chocolat, du plaisir à la santé : de la fève au chocolat, tous les bienfaits du cacao Type de document : texte imprimé Auteurs : Maria Bardoulat Editeur : Alpen Année de publication : 2005 Collection : C'est naturel, C'est ma santé Importance : 93 p. Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-914923-46-0 Catégories : [Sujet] Alimentation : Santé
[Sujet] Cacao
[Sujet] ChocolatIndex. décimale : 641.3 Résumé : Depuis son arrivée en Europe au XVIe siècle, les mythes sur le chocolat abondent, à la mesure du plaisir que procure cet aliment. Pour la première fois, un guide pratique fait le point sur les bienfaits du chocolat et du cacao sur la santé. Non, le chocolat ne constipe pas. En revanche, ses antioxydants se révèlent précieux pour la santé cardiovasculaire. Et s'il n'est pas aphrodisiaque, il nous rend bien de meilleure humeur. S'appuyant sur les toutes dernières découvertes scientifiques, Maria Bardoulat vous explique ce que vous pouvez réellement attendre du chocolat pour votre bien-être, votre santé et votre beauté, révélant au passage mille secrets sur ses origines et sa fabrication. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11329824 641.3 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible De la graine à l'assiette / Sophie Blitman
Titre : De la graine à l'assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Blitman ; Aki, Illustrateur Editeur : Actes Sud Junior Année de publication : 2021 Importance : 52 p. Présentation : ill. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-330-14846-1 Catégories : [Sujet] Aliment
[Sujet] Alimentation : Industrie
[Sujet] Banane
[Sujet] Cacao
[Sujet] Miel
[Sujet] Oeuf
[Sujet] Pain
[Sujet] Pomme de terre
[Sujet] Produit laitier
[Sujet] Sucre
[Sujet] TomateIndex. décimale : 640 Résumé : Avant d'arriver jusque dans ton assiette, les aliments effectuent un long voyage ! Et ils subissent de nombreuses transformations dès leur récolte... Mais connais-tu l'origine des aliments du quotidien ? Sais-tu par exemple reconnaître une graine de cacao ? D'où viennent les chips et le ketchup ? Comment poussent les pommes de terre ? A partir de quoi sont faites les pâtes ? A quoi correspondent les chiffres inscrits sur les ufs ? Ou encore si on peut faire du sucre à partir d'une betterave ? Et comment on obtient du fromage ? Non ? Alors ce livre est fait pour toi ! Cet album documentaire embarque le lecteur au cur du voyage fascinant des aliments : du produit brut, que l'on trouve dans la nature, au produit transformé, que l'on achète au marché ou en magasin.
Pour être un gourmand cultivé !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11339478 640 BLIT LIV Jeunesse 6 - Sc. appliquées, santé Disponible D'où vient le chocolat de ma tablette ? / Karine Harel
Titre : D'où vient le chocolat de ma tablette ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Harel ; Didier Balicevic, Illustrateur Editeur : Paris : Tourbillon Année de publication : 2010 Collection : Mon premier exploradoc num. 4 Importance : 29 p. Présentation : ill. Format : 21 cm Note générale : De 5 à 8 ans Catégories : [Sujet] Cacao
[Sujet] ChocolatIndex. décimale : 640 Résumé : Comment fabrique-t-on une tablette de chocolat ? Avec quoi fait-on le chocolat ? Comment prépare-t-on les oeufs de Pâques ? Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions partir des réponses qu'on lui donne. Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de croquer un carré de chocolat que de visiter le laboratoire d'un artisan chocolatier. C'est pourquoi l'auteur, Karine Haret, a choisi de remonter le fil de ses questions... du produit fini (la tablette de chocolat) vers son origine (les fèves de cacao). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11065980 640 HAREL LIV Jeunesse 6 - Sc. appliquées, santé Disponible En tête à tête avec François Ruf, agroéconomiste in Géo, N°550 (Décembre 2024)
[article]
Titre : En tête à tête avec François Ruf, agroéconomiste Type de document : texte imprimé Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 24-34 Catégories : [Sujet] Agriculture : économie
[Sujet] Alimentation : Industrie
[Sujet] Cacao
[Sujet] Ecologie : Catastrophe
in Géo > N°550 (Décembre 2024) . - p. 24-34[article]