Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Détail de l'indexation
641(48) : Cuisine : Scandinave |
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641(48)
Affiner la recherche
Ata,äta ! Ma cuisine suédoise / Linda Granebring
Titre : Ata,äta ! Ma cuisine suédoise Type de document : texte imprimé Auteurs : Linda Granebring Editeur : First Année de publication : 2023 Importance : 253 p. Présentation : ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-412-08863-0 Catégories : [Sujet] Cuisine : Suède Index. décimale : 641(48) Cuisine : Scandinave Résumé : Äta veut dire " manger " en suédois. Une invitation à manger donc, mais aussi à découvrir la culture suédoise en passant par le goût. A la croisée de ses origines et de ses inspirations quotidiennes, la cuisine de Linda Granebring fait voyager autant qu'elle inspire. Les pickles, les épices exotiques comme la cannelle, la cardamome ou le safran, mais aussi les associations sucrés-salés sont autant de goûts de son enfance qu'elle intègre dans sa cuisine de tous les jours. A découvrir, entre autres : la recette de la semla, cette fameuse brioche à la cardamome, mais aussi, la truite marinée à l'aneth, les gnocchis grillés suédois kroppkakor, le gâteau de pommes de terre pour les recettes traditionnelles. Egalement beaucoup de légumes grillés, du poisson aussi, un peu moins de viande, et ce qu'il faut en sucre pour ne pas manquer de gourmandises ! Des recettes familiales et inventives à cuisiner et à partager. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11350660 641(48) NOU Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible La cuisine des pays nordiques / Magnus Nilsson
Titre : La cuisine des pays nordiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Magnus Nilsson Editeur : Paris : Phaidon Année de publication : 2015 Importance : 767 p. Présentation : ill. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-0-7148-7234-6 Note générale : Trad. du suédois
Né en 1984, Magnus Nilsson est le chef du restaurant suédois Fäviken Magasinet.Catégories : [Sujet] Cuisine : Scandinave Index. décimale : 641(48) Cuisine : Scandinave Résumé : La Cuisine des pays nordiques lève le voile sur cette région du monde et sa tradition culinaire aux ingrédients souvent méconnus. Magnus Nilsson a réuni plus de 700 recettes glanées au fil de ses voyages dans les pays nordiques : Danemark, îles Féroé, Finlande, Groenland, Islande, Norvège et Suède.
Magnus Nilsson guide le lecteur pas à pas pour préparer des plats nordiques traditionnels (gravlax, boulettes de viande ou confiture d'airelles) ou plus contemporains (soupe de cynorrhodon. travers de porc farcis aux pruneaux ou bière au genièvre). Le livre est également richement illustré de photographies prises par l'auteur au gré des paysages et de ses rencontres avec les habitants.
Viandes, poissons, légumes, pains, pâtisseries et desserts : La Cuisine des pays nordiques aborde tous les types de plats. Les recettes sont réalisables à la maison, même par des cuisiniers débutants. Passionnants à lire, les textes narratifs traitent des traditions culinaires des pays nordiques, des ingrédients et des techniques spécifiques comme le fumage ou la conservation des aliments. Outre es plats du quotidien, vous découvrirez les plats traditionnels réalisés pour des occasions spéciales comme la fête de Midsummer.
La Cuisine des pays nordiques est le recueil de recettes nordiques le plus complet à ce jour. Il rejoint ainsi la collection des incontournables livres de cuisines nationales et régionales de Phaidon avec Mexique, Thaïlande ou La Cuisine libanaise.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11077965 641(48) LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Danemark / Fred Chesneau
Titre : Danemark Type de document : texte imprimé Auteurs : Fred Chesneau Editeur : Paris : Mango Année de publication : 2010 Importance : 48 p. Présentation : ill. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84270-987-7 Catégories : [Sujet] Cuisine : Scandinave Index. décimale : 641(48) Cuisine : Scandinave Résumé : Globe-Cooker : le nom est lâché ! Ce faux anglicisme (cooker signifiant poêle en anglais) s'est naturellement imposé à moi pour résumer mon métier de cuisinier globe-trotter.
L'idée première est d'explorer un pays au travers de sa cuisine et surtout des gens qui la font. Pousser les portes d'un restaurant, m'inviter à la table du voisin, m'acoquiner avec la mama locale pour glaner des recettes, des tours de main, des associations, mais aussi prendre le temps de partager le quotidien de ce personnes.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11101111 641(48) LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible