Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Catégories
Affiner la recherche
100 jours sans viande / Aline Perraudin
Titre : 100 jours sans viande : pourquoi et comment arrêter la viande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Aline Perraudin Editeur : Paris : Noyelles Année de publication : 2016 Importance : 189 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-298-11170-5 Catégories : [Sujet] Alimentation : Comportement
[Sujet] Animal : Elevage
[Sujet] Relation humain-animal
[Sujet] ViandeIndex. décimale : 613.2 Résumé : J'aime le pot-au-feu, la blanquette, le filet mignon... mais je n'accepte pas l'idée de fermes-usines abritant 1000 vaches, 250000 poules ou des maternités de 1000 truies.
Ma mauvaise conscience m'a décidée à me passer de viande, car ces raisons éthiques gâchaient de plus en plus mon plaisir gustatif.
Je me suis fixé 100 jours d'abstinence en optant pour la méthode d'arrêt progressif.
Poisson, oeufs et produits laitiers feront encore partie de mes menus.
De quoi passer pour une petite joueuse parmi les véganes.
Même si je connais l'impact de la consommation de viande sur les artères et sur les risques de cancer, je me demande pourtant si j'arriverai à me défaire de mes passions carnivores comme le poulet fermier cuisiné par ma mère.
Ne vais-je pas courir d'autres risques ?
M'intoxiquer aux métaux lourds en me rabattant sur le poisson ou devenir diabétique en compensant avec des oursons en chocolat ?
Surtout, comment réguler mon appétit autrement que par l'envie ?
Sans attendre la fin de la viande, j'ai décidé de dire stop à la boucherie et de raconter comment on peut lâcher le steak, tout en gardant une vie sociale intense et une santé de fer.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11077325 613.2 Régime LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible T'as bonne mine ce matin ! / Catherine de Goursac
Titre : T'as bonne mine ce matin ! : Programme naturel anti-âge à 30, 40, 50 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine de Goursac ; Françoise Roulleau, Editeur : Paris : Josette Lyon Année de publication : 2014 Importance : 288 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84319-335-4 Catégories : [Sujet] Alimentation : Comportement
[Sujet] Forme (condition physique)
[Sujet] Hormone
[Sujet] Santé
[Sujet] Stress
[Sujet] VieillissementIndex. décimale : 613 Résumé : Enfin un livre pour les femmes et les hommes d'aujourd'hui dont le souci est de rester au top le plus longtemps possible. Le Dr Catherine de Goursac, médecin esthétique, vous propose, tel un coach, une prise en charge globale pour être au mieux de votre forme, quel que soit votre âge, à 30, 40, ou 50 ans. Elle vous livre ses conseils, appuyés par des études scientifiques, sur : l'alimentation l'exercice physique la lutte contre le stress l'importance d'un bon équilibre entre toutes les hormones Elle répond aussi à toutes les questions que vous vous posez sur votre apparence physique et vous propose ses solutions visant à vous faire retrouver et garder la forme, tout en respectant le naturel, et surtout sans bistouri ! Une médecine qui va bien au-delà des apparences : elle est aussi une philosophie de vie. Alors, laissez-vous guider ! Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11075224 613 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Le goût de vivre / Sabrina Missègue
Titre : Le goût de vivre : l'anorexie n'est pas un combat sans faim Type de document : texte imprimé Auteurs : Sabrina Missègue ; Sabine Fèvre, Illustrateur Editeur : Lausanne : Favre Année de publication : 2020 Importance : 285 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8289-1838-5 Catégories : [Sujet] Alimentation : Comportement
[Sujet] Anorexie : Témoignage
[Sujet] Guérison
[Genre] AutobiographieIndex. décimale : 920 Résumé : Sabrina, dotée d'une détermination invincible, révèle au travers de son histoire où l'instinct est la seule chance de survie une identité aussi forte que fragile.
Après un séjour linguistique aux États-Unis pour intégrer une école de danse, Sabrina ne pèse que 27 kilos... Celle qui dévorait la vie à pleines dents avait fait sa révérence.
Avec authenticité et sans fausse pudeur, elle retrace ici sa longue et douloureuse bataille contre une anorexie sévère. Elle nous livre son regard acéré sur une maladie encore peu connue, comment elle prend ses aises au quotidien et pourquoi elle nous projette dans un vide ou parfois contre un train.
Son témoignage est aussi le récit d'une rencontre bouleversante avec Patrick Poivre d'Arvor qui lui a permis d'aller puiser, au fond d'elle-même, la force pour terrasser cette "âme sur" pernicieuse. Un lien qui l'a révélée à elle-même et qui l'a délivrée de cette emprise dévastatrice.
Ce livre est également l'empreinte d'un rêve devenu réalité. L'auteure nous confie comment elle a persévéré jusqu'à la résilience. La portée de ses aveux se veut positive, c'est pourquoi elle a rédigé des pistes qui pourront aider les personnes touchées, de près ou de loin, par un trouble qui affecte toute la personnalité jusqu'à la voler.
Le combat de Sabrina est illustré par Sabine Fèvre. Des coups de crayons qui mettent en relief des émotions souvent indicibles. Des images qui révèlent la profondeur de cette lutte.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11336876 920 MISS LIV Adultes 92 - Biographies Disponible La guerre des fesses / Jean-Claude Kaufmann
Titre : La guerre des fesses : minceur, rondeurs et beauté Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Kaufmann Editeur : Paris : Lattès Année de publication : 2013 Importance : 262 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7096-4298-9 Catégories : [Sujet] Alimentation : Comportement
[Sujet] Alimentation : Régime
[Sujet] Comportement : Sociologie
[Sujet] Mode
[Sujet] ObésitéIndex. décimale : 304 Résumé : Régimes, gant de crin, bistouri, liposuccion... Trop grosses, toujours trop grosses : jamais les fesses n'ont été autant torturées. Mais à l'hémisphère Nord, martyr d'une irrésistible injonction à la minceur extrême, s'oppose désormais le Sud, qui les préfère rebondies et pimpantes. Jean-Claude Kaufmann a enquêté sur cette guerre planétaire entre minceur et rondeurs, sur la tyrannie des normes qui évoluent suivant les modes et les époques.
Il livre les clés de ces mystères et prévient: il faut suivre les fesses de très près pour comprendre où va le monde...Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11072499 304 LIV Adultes 3 - Société, droit, éducation Disponible Les insectes nourriront-ils la planète ? / Jean-Baptiste de Panafieu
Titre : Les insectes nourriront-ils la planète ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Baptiste de Panafieu Editeur : [Arles] : Rouergue Année de publication : 2013 Importance : 125 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8126-0510-9 Catégories : [Sujet] Alimentation : Comportement
[Sujet] Alimentation : Histoire
[Sujet] Alimentation : Industrie
[Sujet] InsecteIndex. décimale : 641.3 Résumé : L'éventualité de manger des sauterelles, des araignées ou des chenilles fait frémir l'Européen moyen, exception sur une planète d'entomophages où plus de 1 000 espèces d'insectes sont consommées, parfois quotidiennement. Pourtant, depuis plusieurs années, avec l'accroissement des besoins alimentaires et crise écologique aidant, cette idée est très sérieusement développée par la FAO et des biologistes : intégrer à notre alimentation les insectes riches en protéines et dont l'impact écologique est faible, de façon directe ou indirecte (nutrition du bétail ou des poissons en aquaculture), serait un enjeu vital pour l'avenir. L'industrie agro-alimentaire commence aussi à s'intéresser à la question. Ces perspectives soulèvent bien des questions : quels insectes élever ? avec quel impact sur l'environnement ? sont-ils vraiment comestibles ? pourrons-nous accepter l'idée d'en manger ? Ce retour des insectes dans notre alimentation semble bien être l'une des pistes à suivre pour une alimentation plus équilibrée et pies écologique. Jean-Baptiste de Panafieu aborde l'histoire de la consommation des insectes dans le monde, et plus particulièrement en Europe, avant d'explorer les implications économiques et écologiques des nouveaux projets d'élevage à l'échelle industrielle. Et si élever des insectes s'avérait une industrie d'avenir ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11071980 641.3 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Jamais assez maigre / Victoire Maçon DauxerrePermalinkMangeuses / Lauren MalkaPermalinkLes métamorphoses du gras / Georges VigarelloPermalinkNourrir l'humanité / Julie LardonPermalinkNous sommes ce que nous mangeons / Jane GoodallPermalinkPlaidoyer pour les animaux / Matthieu RicardPermalinkPost tenebras lux / Alberto VezendiPermalinkPourquoi j'ai faim ? / Marie ThirionPermalinkLa psychologie s'empare de la table in Epsiloon, N°28 (Octobre 2023)PermalinkUne seule Terre pour nourrir les hommes / Florence ThinardPermalink