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Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
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70 recettes végétaliennes / Eva Theytaz
Titre : 70 recettes végétaliennes : l'assiette éthique et chic Type de document : texte imprimé Auteurs : Eva Theytaz Editeur : Lausanne : Favre Année de publication : 2013 Importance : 110 p. Présentation : ill. Format : 21 x 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8289-1333-5 Catégories : [Sujet]Cuisine, végétalienne
[Sujet]Cuisine, végétarienneIndex. décimale : 641 Résumé : Pesto à l'ail d'ours, confit d'échalotes, houmous, pressé de fenouil aux olives, velouté thaï, gnocchi aux orties, tajine de légumes, fallafels, framboisier, cappuccino de rhubarbe, tarte tatin, craquants d'avoine au chocolat : qui a dit que la cuisine végétalienne était fade et ennuyeuse ? Ce livre gourmand et joliment illustré propose 70 recettes pour découvrir le plaisir d'une cuisine savoureuse et équilibrée, privilégiant une alimentation saine, respectueuse des animaux et de l'environnement. Pourquoi choisir une cuisine végétalienne ? D'abord pour notre propre santé et notre bien-être. Lait et viande sont de plus en plus décriés ; de nombreux médecins et spécialistes en nutrition soulignent leurs effets néfastes sur l'organisme et conseillent de les diminuer, voire d'y renoncer. L'alternative végétalienne n'est pas si compliquée ! Elle permet d'améliorer notre énergie vitale sans pour autant sacrifier notre gourmandise. Des produits naturels, des bons petits plats faits maison : voilà la base simple d'une alimentation saine et complète. Les recettes concoctées amoureusement par Eva Theytaz apportent les protéines, vitamines et oligoéléments dont le corps a besoin. Etre végétalien c'est aussi refuser de participer à l'abus de pouvoir de l'homme sur l'animal, s'opposer à sa surexploitation industrielle et des conditions d'élevage souvent indignes : vivre et laisser vivre ! Préparations de base, pains, mises en bouche, entrées, plats, desserts et confiseries : tout l'éventail gastronomique décliné pour vous en 70 plats créatifs et délicieux. Avec tous les conseils utiles et astuces de préparation. Bon appétit ! Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11071550 641 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible L'astucier du mangeur de légumes / Collectif
Titre : L'astucier du mangeur de légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Collectif Editeur : Coopérative Le Panier Bio à 2 Roues Année de publication : 2018 Importance : 32 p. Présentation : ill. Format : 24 cm Catégories : [Sujet]Cuisine, légumes
[Sujet]Cuisine, végétarienneIndex. décimale : 641 Résumé : "L'astucier du mangeur de légumes" est un guide technique et culinaire à destination des croqueurs de verdure édité par la coopérative du Panier bio à 2 roues (P2R). Comment valoriser les épluchures, les fanes ou les légumes défraichis? Par quelle méthode conserver quels légumes ou quelles plantes aromatiques? Par quels légumes peut-on remplacer la viande? Réponses avec Enea Rezzonico et Ghislain Joguet, deux contributeurs de l’Astucier, et présentation d’une recette très originale à base de pommes de terre violettes. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11326342 641 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible La bible de la cuisine vegan / Marie Laforêt
Titre : La bible de la cuisine vegan : 500 recettes gourmandes Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Laforêt Editeur : France Loisirs Année de publication : 2015 Importance : 323 p. Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-298-10666-4 Catégories : [Sujet]Alimentation : Végan
[Sujet]Cuisine, légumes
[Sujet]Cuisine, végétalienne
[Sujet]Cuisine, végétarienneIndex. décimale : 641 Résumé : La cuisine vegan est inventive et savoureuse,. Inventive, car on peut se régaler de fromages sans lait faits-maison, de crèmes brûlées sans oeufs ou même de parmentier sans viande (les enfants seront bluffés). Il suffit d'adopter quelques gestes simples et des ingrédients magiques : grâce au graines de lin, aux purées d'oléagineux ou encore de l'agar-agar, vous remplacerez les oeufs dans les desserts, confectionnerez du "chorizo", préparerez du caviar végétal...
avec plus de 500 recettes, ce livre deviendra votre bible pour toutes les occasions.
En introduction, le Dr. Bernard Pellet apporte toutes les informations nutritionnelles nécessaires sur l'équilibre des acides aminés, des vitamines, du calcium ou du fer... pour vivre son choix vegan en toute sérénité.Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11077283 641 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Sorti jusqu'au 15/01/2020 Boucherie végétarienne / Rolf Hiltl
Titre : Boucherie végétarienne Type de document : texte imprimé Auteurs : Rolf Hiltl Editeur : Paris : Ulmer Année de publication : 2016 Importance : 157 p. Présentation : ill. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84138-882-0 Catégories : [Sujet]Cuisine, végétarienne Index. décimale : 641 Résumé : Hiltl est le plus ancien restaurant végétarien du monde. Fondé en 1898 à Zürich, c'est une institution de la cuisine végétarienne et végan. En 2013, Hiltl a ouvert la première boucherie végétarienne de Suisse dans laquelle sont vendus tous les substituts végétaux qui permettent de reproduire le goût et la texture de la viande : légumes, tofu, seitan, tempeh, etc. Dans ce livre, Rolf Hiltl et son équipe revisitent en mode végan ou végétarien toutes les grandes recettes à base de viande : poulet tikka, osso-buco, rôtis, brochettes, boulettes ou burgers... sans oublier la recette du fameux tatare Hiltl, jusque-là jalousement gardée secrète. En tout, 60 recettes originales, surprenantes et savoureuses qui convaincront même les carnivores non repentis ! Rolf Hiltl est le propriétaire des restaurants Hiltl en Suisse, la 4e génération après la fondation en 1898 de ce qui est aujourd'hui le plus ancien restaurant végétarien du monde. Hiltl est en Suisse une institution reconnue pour la qualité de ses recettes végétariennes et végan, toujours à la pointe des dernières tendances. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11077964 641 HILT LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Cueillir et cuisiner les plantes sauvages / François Nicod
Titre : Cueillir et cuisiner les plantes sauvages Type de document : texte imprimé Auteurs : François Nicod ; Jean-Paul Lonchampt Editeur : Sainte-Croix : Presses du Belvédère Année de publication : 2010 Importance : 206 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88419-170-8 Catégories : [Sujet]Cuisine, végétarienne
[Sujet]Jura (région) : Flore
[Sujet]Plante sauvage
[Sujet]Plante, comestible : CuisineIndex. décimale : 641(494) Résumé : Ce livre est un ouvrage d'esprit naturaliste, témoignant d'un certain art de vivre, notamment par l'observation des plantes sauvages qui nous entourent.
Depuis qu'il existe. l'Homme a puisé son alimentation dans la nature ; puis il a cultivé et élevé les espèces nourricières ; et à présent qu'il achète des produits aux goûts standardisés, il semble avoir oublié une partie des saveurs d'origine. Tous deux originaires de la haute vallée du Drugeon en plein coeur du Massif du Jura, les auteurs ont sélectionné une centaine de plantes sauvages comestibles que vous trouverez en abondance dans les régions montagneuses de France et de Suisse et bien au-delà, dont les applications culinaires vous séduiront.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11057851 641(494) LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Cuisine végétarienne
PermalinkLes graines germées de A à Z / Carole Dougoud Chavannes
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