A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Catégories



L'aloès / Sylvie Hampikian
Titre : L'aloès Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Hampikian Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2011 Collection : Les actifs bio Importance : 155 p. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-07334-9 Catégories : [Sujet]Alimentation : Santé
[Sujet]Aloès
[Sujet]Cosmétique
[Sujet]Cuisine : Plante comestible
[Sujet]Pharmacie
[Sujet]Plante médicinale
[Sujet]SoinsIndex. décimale : 615.32 Résumé : Le meilleur ami de la peau ! Considérée comme une plante dépolluante, l'aloe vera est un trésor reconnu pour ses nombreuses vertus.
Depuis des milliers d'années, elle est utilisée pour guérir les maux de la peau tels que les brûlures et coups de soleil, l'assèchement de la peau ou encore les irritations. Appliquée en cataplasme ou masque, elle possède en effet des vertus anti-inflammatoires et cicatrisantes. Elle est aujourd'hui utilisée dans le domaine cosmétique : en, effet, outre ses propriétés hydratantes, l'aloé vera permet une régénérescence des cellules et de l'épiderme en profondeur et semblerait même avoir des propriétés anti-vieillissement.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11059725 615.32 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Cueillettes gourmandes / Marianne Grand
Titre : Cueillettes gourmandes : cuisinez nature avec vos enfants Type de document : texte imprimé Auteurs : Marianne Grand Editeur : Paris : France Loisirs Année de publication : 2002 Présentation : Ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7441-4612-1 Catégories : [Sujet]Cuisine : Plante comestible Index. décimale : 641 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11060234 641 GRA LIV Jeunesse 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Cueillir et cuisiner les plantes sauvages / François Nicod
Titre : Cueillir et cuisiner les plantes sauvages Type de document : texte imprimé Auteurs : François Nicod ; Jean-Paul Lonchampt Editeur : Sainte-Croix : Presses du Belvédère Année de publication : 2010 Importance : 206 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88419-170-8 Catégories : [Sujet]Cuisine : Plante comestible
[Sujet]Cuisine végétarienne
[Sujet]Jura (région) : Flore
[Sujet]Plante sauvageIndex. décimale : 641(494) Résumé : Ce livre est un ouvrage d'esprit naturaliste, témoignant d'un certain art de vivre, notamment par l'observation des plantes sauvages qui nous entourent.
Depuis qu'il existe. l'Homme a puisé son alimentation dans la nature ; puis il a cultivé et élevé les espèces nourricières ; et à présent qu'il achète des produits aux goûts standardisés, il semble avoir oublié une partie des saveurs d'origine. Tous deux originaires de la haute vallée du Drugeon en plein coeur du Massif du Jura, les auteurs ont sélectionné une centaine de plantes sauvages comestibles que vous trouverez en abondance dans les régions montagneuses de France et de Suisse et bien au-delà, dont les applications culinaires vous séduiront.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11057851 641(494) LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Cuisine des bois et des forêts / Justine Gautier
Titre : Cuisine des bois et des forêts Type de document : texte imprimé Auteurs : Justine Gautier ; Laure Van Der Haeghen Editeur : Paris : Thierry Magnier Année de publication : 2020 Importance : 93 p. Présentation : ill. Format : 33 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-352-0320-7 Note générale : Dès 6 ans Catégories : [Sujet]Cuisine : Champignon
[Sujet]Cuisine : Légumes
[Sujet]Cuisine : Plante comestible
[Sujet]Cuisine de saisonRésumé : Une sélection de cinquante recettes autour de 24 plantes et fruits des bois faciles à trouver et identifier pour toutes les saisons. Elle est complétée de quelques objets : herbier, tampons à graver, couronne de Noël, mangeoire à oiseaux, etc. ©Electre 2020 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11334717 641 LIV Jeunesse 6 - Sc. appliquées, santé Disponible La cuisine des plantes sauvages / Meret Bissegger
Titre : La cuisine des plantes sauvages : 130 recettes simples à réaliser avec les plantes de nos campagnes Type de document : texte imprimé Auteurs : Meret Bissegger Editeur : Paris : Ulmer Eugen Année de publication : 2012 Importance : 319 p. Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84138-581-2 Catégories : [Sujet]Cuisine : Plante comestible Index. décimale : 641 Résumé : 60 portraits de plantes, plus de 130 recettes simples à réaliser
Meret Bissegger, qui étudie et cuisine les plantes sauvages avec passion depuis plusieurs décennies, dresse dans cet ouvrage le portrait d'une soixantaine de plantes sauvages que l'on rencontre fréquemment dans la nature : caractéristiques, risques de confusion, cueillette et usages culinaires, le tout illustré par de superbes photos.
Elle nous propose plus de 130 recettes simples à réaliser, classées par plante, qui vous permettront de découvrir les saveurs variées et raffinées des plantes sauvages.Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11325321 641 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Sorti jusqu'au 07/05/2021 Cuisine sauvage / Michel Luchesi
PermalinkLe guide de la survie douce / François Couplan
PermalinkHerbes aromatiques / Clare Gordon-Smith
PermalinkLes herbes / Emelie Tolley
PermalinkL'ortie / Nathalie Pillon
PermalinkVertiges des saveurs / Carlo Crisci
Permalink