Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Catégories
Affiner la recherche
100 recettes plaisir à la machine à pain / Rébecca Pugnale
Titre : 100 recettes plaisir à la machine à pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Rébecca Pugnale Editeur : Sommières : Romain Pages Année de publication : 2005 Importance : 127 p. Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84350-211-8 Catégories : [Sujet] Pain Index. décimale : 641 Résumé : La machine à pain n'a plus de secret pour vous, vous pouvez donc à présent partir à la découverte de nouvelles saveurs et varier les plaisirs à volonté. Des plus simples - pain au beurre, à l'aneth, au cidre... -, aux plus originaux - pain carotte/sirop d'érable, fromage/épinard...- vos pains et brioches enchanteront ainsi votre table quotidiennement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11074239 641 Pain LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Comment fait-on le pain ? in Images doc, N°382 (octobre 2020)
[article]
Titre : Comment fait-on le pain ? : le reportage Type de document : texte imprimé Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.24 - 28 Langues : Français (fre) Catégories : [Sujet] Boulanger
[Sujet] PainRésumé : C'est l'aliment de base dans beaucoup de pays du monde. Avec Sacha, Images Doc a tenté de percer les secrets du bon pain !
in Images doc > N°382 (octobre 2020) . - p.24 - 28[article]Faire son levain / Mouni Abdelli
Titre : Faire son levain : pour un pain maison au naturel Type de document : texte imprimé Auteurs : Mouni Abdelli Editeur : Paris : Eyrolles Année de publication : 2019 Importance : 158 p. Présentation : ill. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-212-67504-7 Catégories : [Sujet] Pain Index. décimale : 641 Résumé : Et si le secret d'un bon pain, authentique, naturel, sain, était dans le levain ? Forte de plusieurs années d'expériences culinaires et d'une formation en boulangerie, Mouni Abdelli vous invite à redécouvrir le plaisir du levain naturel auquel on laisse le temps de fermenter et de maturer afin qu'il exprime tous ses arômes et ses bienfaits - nutritionnels, gustatifs, digestifs. A contre-courant du pain industriel vite fait et calibré, des faux pains maison de la plupart des boulangeries qui utilisent des mélanges prêts à l'emploi et "améliorés" d'adjuvants, d'enzymes ou d'accélérateurs, elle prône un retour aux gestes authentiques et aux ingrédients naturels. Grâce à ses conseils et à ses recettes, vous pourrez expérimenter la fabrication de votre propre levain et apprendez à réaliser le mélange optimal selon vos goûts et votre matière première (farine bio blanche ou de seigle, sucre ou miel, eau de source ou déminéralisée). Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11347385 641 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Sorti jusqu'au 17/05/2024 De la graine à l'assiette / Sophie Blitman
Titre : De la graine à l'assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Blitman ; Aki, Illustrateur Editeur : Arles : Actes Sud Junior Année de publication : 2021 Importance : 52 p. Présentation : ill. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-330-14846-1 Catégories : [Sujet] Aliment
[Sujet] Alimentation : Industrie
[Sujet] Banane
[Sujet] Cacao
[Sujet] Miel
[Sujet] Oeuf
[Sujet] Pain
[Sujet] Pomme de terre
[Sujet] Produit laitier
[Sujet] Sucre
[Sujet] TomateIndex. décimale : 640 Résumé : Avant d'arriver jusque dans ton assiette, les aliments effectuent un long voyage ! Et ils subissent de nombreuses transformations dès leur récolte... Mais connais-tu l'origine des aliments du quotidien ? Sais-tu par exemple reconnaître une graine de cacao ? D'où viennent les chips et le ketchup ? Comment poussent les pommes de terre ? A partir de quoi sont faites les pâtes ? A quoi correspondent les chiffres inscrits sur les ufs ? Ou encore si on peut faire du sucre à partir d'une betterave ? Et comment on obtient du fromage ? Non ? Alors ce livre est fait pour toi ! Cet album documentaire embarque le lecteur au cur du voyage fascinant des aliments : du produit brut, que l'on trouve dans la nature, au produit transformé, que l'on achète au marché ou en magasin.
Pour être un gourmand cultivé !Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11339478 640 BLIT LIV Jeunesse 6 - Sc. appliquées, santé Sorti jusqu'au 17/05/2024 La grande histoire du pain in Youpi, N°426 (Mars 2024)
[article]
Titre : La grande histoire du pain : raconte-moi le monde Type de document : texte imprimé Année de publication : 2024 Article en page(s) : P. 3-10 Catégories : [Sujet] Pain
[Sujet] Pain : HistoireRésumé : Du pain, tu en manges tous les jours ou presque. Il en existe des petits, des gros, des longs, des ronds...Mais sais-tu comment le pain a été inventé ? Youpi Doc te raconte.
in Youpi > N°426 (Mars 2024) . - P. 3-10[article]Je ne mangerai pas de ce pain-là / Adriano FaranoPermalinkLe Larousse du pain / Eric KayserPermalinkMon pain / Joanna FarrowPermalinkD'où ça vient ? / Anne-Sophie BaumannPermalinkLe pain / Françoise LaurentPermalinkLe pain de ma tartine / Odile LimousinPermalinkPains maison / Heddi NieuwsmaPermalinkQu'il y a-t-il dans mon pain ? / Karine HarelPermalink