A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Catégories



Couscous / Maguelonne Toussaint-Samat
Titre : Couscous Type de document : texte imprimé Auteurs : Maguelonne Toussaint-Samat Editeur : Tournai : Casterman Année de publication : 1994 Collection : Histoire gourmande des grands plats Importance : 67 p. Présentation : ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-203-61101-6 Prix : 29,90 Catégories : [Sujet]Couscous
[Sujet]Cuisine : AfriqueIndex. décimale : 641(6) Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11008901 641(6) LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Cuisine actuelle de l'Afrique noire / Alexandre Bella Ola
Titre : Cuisine actuelle de l'Afrique noire : [le best-seller de la cuisine africaine] Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Bella Ola ; Joëlle Cuvillez ; Jean-Luc Tabuteau, Photographe ; Virginie Berthmet, Illustrateur Editeur : Paris : First-Gründ Année de publication : 2012 Importance : 214 p. Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7540-4114-0 Catégories : [Sujet]Cuisine : Afrique Index. décimale : 641 Résumé : Réunit 60 recettes simples avec une présentation des ingrédients spécifiques à la préparation des plats (arachide, manioc, graines de courge...), des portraits légendés, des trucs et astuces et des explications données étape par étape. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11082186 641 LIV Jeunesse 6 - Sc. appliquées, santé Disponible La cuisine de l'exil / Stéphanie Schwartzbrod
Titre : La cuisine de l'exil : récits et recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Schwartzbrod Editeur : Arles : Actes Sud Année de publication : 2019 Importance : 426 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-330-11865-5 Catégories : [Sujet]Cuisine : Afrique
[Sujet]Cuisine : Asie
[Sujet]Cuisine : Etats-Unis
[Sujet]Cuisine : Europe
[Sujet]Cuisine : Moyen-Orient
[Sujet]Histoire
[Sujet]ImmigrationIndex. décimale : 641 Résumé : Par amour, pour accomplir leurs rêves, pour fuir la dictature ou la misère, ils ont quitté leur pays. Venus d'Europe, d'Asie, d'Afrique, d'Amérique latine, du Moyen-Orient, des Etats-Unis — des années 1920 à nos jours—, c'est en France qu'ils ont posé leurs valises, laissant derrière eux leur enfance, leur famille, leurs repères pour découvrir un univers inconnu, parfois fantasmé, et se confronter à une nouvelle réalité. Déracinés, comme coupés en deux, c'est souvent par la nourriture, les recettes emportées dans leurs bagages, qu'ils ont pu retrouver une part de leur passé, de leur culture, et se réapproprier leurs vies. A travers vingt-quatre témoignages d'hommes et de femmes, chacun suivi de cinq recettes emblématiques du pays concerné (et d'adresses où se procurer les ingrédients les moins communs), ce livre parcourt la grande Histoire, les époques et les continents, menant en lumière notre richesse multiculturelle. Il invite à découvrir l'altérité dans ce qu'elle a de plus convivial : les plaisirs de la table. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11333020 641 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Le meilleur de la cuisine marocaine / Fatéma Hal
Titre : Le meilleur de la cuisine marocaine Type de document : texte imprimé Auteurs : Fatéma Hal Année de publication : 2009 Importance : 191 p. Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-298-02990-1 Catégories : [Sujet]Cuisine : Afrique
[Sujet]Cuisine : MarocIndex. décimale : 641(6) Résumé : Toutes les saveurs du Maroc dans votre assiette !
Découvrez cet art culinaire raffiné et dégustez un couscous aux vingt-sept épices, des brochettes de Kefta ou encore les incontournables carottes au jus d'orange...
- Les 100 meilleurs recettes de la cuisine marocaine, d'hier et d'aujourd'hui, classées par types de plat (soupes, salades, tajines, couscous, pâtisseries, boissons, etc.);
- Plus de 80 photographies de plats alléchants et d'instants de vie qui vous plongeront dans l'univers chaleureux de ce pays;
- Les tours de main et les astuces pour répondre à toutes vos questions au fil des recettes.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11038697 641(6) LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible