A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Catégories


Les 100 meilleurs aliments pour votre santé et la planète / Laurent Chevallier
Titre : Les 100 meilleurs aliments pour votre santé et la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Chevallier Editeur : Paris : Fayard Année de publication : 2009 Collection : France bleu Importance : 333 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-213-63824-9 Catégories : [Sujet]Alimentation : Santé
[Sujet]Biens de consommation
[Sujet]DiététiqueIndex. décimale : 613.2 Résumé : Comment mieux choisir ses aliments?
Comment bien interpréter les étiquettes?
Quels sont les mauvais ingrédients et les produits alimentaires à boycotter? Pourquoi?
Quels sont leurs effets sur notre santé et sur la planète?
Une véritable sélection des 100 meilleurs aliments est présentée ici par le grand connaisseur de la nutrition, Laurent Chevallier, qui les a testés pour nous et les a classés selon des critères de santé, gustatifs, mais aussi de prix et d'accessibilité.
Ainsi, chacun peut, selon ses moyens et l'endroit où il habite, devenir un consommateur averti. Grâce à cet ouvrage, il saura vers quels légume, viande, poisson ou céréale se tourner et, inversement, quels produits éviter.
Si l'auteur dénonce les dérives de quelques industriels, une sécurité alimentaire pas toujours suffisamment bien assurée, une réactivité des pouvoirs publics souvent bien lente face à des études scientifiques alertant sur les méfaits éventuels de certains additifs, il montre aussi qu'il est possible de changer son comportement alimentaire, de résister au marketing industriel ; en bref, d'être davantage maître de ses choix nutritifs et de sa santé, tout en se préoccupant de préserver la planète.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11055370 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible 1001 secrets sur les épices / Sylvie Jobin-Le Moal
Titre : 1001 secrets sur les épices Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Jobin-Le Moal Editeur : Prat Editions Année de publication : 2015 Importance : 327 p. Présentation : ill. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8104-1480-2 Catégories : [Sujet]Alimentation : Santé
[Sujet]Cuisine : EpicesIndex. décimale : 641.3 Résumé : Partez pour un voyage fascinant' à la découverte des épices !.-Des plus connues aux plus insolites, découvrez les secrets de plus de 45 épices. De leur histoire passionnante à leurs innombrables utilisations en cuisine, sans oublier leurs multiples bienfaits pour la santé, vous saurez tout sur ces ingrédients magiques qui font voyager les papilles et transforment une recette quotidienne en un vrai plat de fête. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11076539 641.3 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible 22 épices pour préserver la santé / Guy Avril
Titre : 22 épices pour préserver la santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Avril Editeur : Mens : Terre vivante Année de publication : 2012 Importance : 190 p. Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-002-4 Catégories : [Sujet]Alimentation : Santé
[Sujet]Cuisine : EpicesIndex. décimale : 615 Résumé : En Inde, les vertus préventives et curatives des épices sont bien connues de la médecine ayurvédique, vieille de 6 000 ans. Elle leur reconnaît notamment le pouvoir de nous protéger contre de nombreuses maladies graves, comme par exemple les maladies cardio-vasculaires ou le cancer.
Le docteur Guy Avril nous apprend à utiliser 22 d'entre elles - ail, curcuma, fenouil, poivre, gingembre... -, pour le plus grand bien de notre santé. Pour chacune, il indique les propriétés, les indications et contre-indications, les précautions d'emploi. Il nous enseigne, à travers 140 recettes à utiliser au quotidien, comment les ajouter à notre alimentation, ainsi qu'à de nombreuses préparations médicinales, pour traiter les affections courantes (fièvre, aphte, diarrhée banale, rhume...), d'une façon très naturelle et économique.
Guy Avril est médecin généraliste. Ouvert aux médecines alternatives et convaincu que la santé se trouve dans l'assiette, notamment à travers l'utilisation des épices, il s'est formé à la diététique ayurvédique (médecine traditionnelle indienne). Il est auteur de nombreux ouvrages sur la santé au naturel.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11073433 615 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible L'alimentation antioxydante / Serge Rafal
Titre : L'alimentation antioxydante : mode d'emploi Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge Rafal ; Claire Pinson Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2003 Collection : Marabout pratique. Santé forme Importance : 159 p. Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-03881-2 Catégories : [Sujet]Alimentation : Santé Index. décimale : 613.2 Résumé : Cet ouvrage très pratique vous donne les clés de l'alimentation antioxydante pour devenir acteur de votre propre santé. Comment aménager ses habitudes alimentaires et introduire dans son assiette des aliments capables de freiner la production de radicaux libres, responsables du vieillissement et des maladies ? Comment supplémenter ou complémenter son alimentation ? Dans quels aliments trouver les vitamines et les minéraux dont on a besoin ? Des recettes inédites, délicieuses et faciles à réaliser, complètent les explications et facilitent la mise en application de l'alimentation-santé. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11071530 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible L' alimentation ou la troisième médecine / Jean Seignalet
Titre : L' alimentation ou la troisième médecine Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Seignalet Mention d'édition : Nouvelle édition, revue et augmentée Editeur : Monaco : Rocher Année de publication : 2012 Collection : Equilibre Importance : 770 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86839-702-7 Catégories : [Sujet]Alimentation : Santé
[Sujet]DiététiqueIndex. décimale : 613.2 Résumé : "Mon excellent et regretté collègue Jean Seignalet aurait été heureux de la nouvelle version de son best-seller qui soutient fortement et scientifiquement cet aphorisme d'Hippocrate il y a 2512 ans : "Que ton alimentation soit ta médecine." Encore aujourd'hui, on oppose facilement médecine traditionnelle et médecines douces. En réalité, elles se complètent. Le grand mérite de Jean a été de promouvoir la troisième voie avec grand succès.
Une méthode simple et rigoureuse, souvent nettement plus efficace que des traitements traditionnels ou modernes très coûteux dans de nombreuses maladies de civilisation. Ce livre est une mine d'or. Nos ministres de la Santé devraient le connaître afin de promouvoir d'importantes économies pour leurs budgets qui explosent de toute part. Une mauvaise alimentation est capable d'être à l'origine, avec d'autres facteurs associés, de maladies de longue durée handicapantes pour le restant des jours.
La méthode Seignalet consiste précisément à changer ses habitudes alimentaires. Le plus beau cadeau que vous puissiez faire à vos amis, à votre médecin, c'est ce livre. Vous apprendrez beaucoup sur votre patrimoine de santé et ce que vous ne comprendrez pas, votre médecin vous l'expliquera." Henri JoyeuxExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11070548 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Alimentation sans gluten ni laitages / Marion Kaplan
PermalinkAlimentation et surpoids à l'adolescence / Dominique Durrer
PermalinkL'aloès / Sylvie Hampikian
PermalinkL'art de la frugalité et de la volupté / Dominique Loreau
PermalinkBien manger en attendant bébé / Katrin Acou-Bouaziz
Permalinkbien manger pour être bien / Magali Marquet
PermalinkBien vivre la ménopause grâce à la diététique chinoise / Richard Zagorski
PermalinkLes bienfaits du chocolat / Franck Senninger
PermalinkC'est bon pour moi ! / Dale Pinnock
PermalinkC'est pas sorcier. La santé vient en mangeant
Permalink