A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Catégories



Les 100 meilleurs aliments pour votre santé et la planète / Laurent Chevallier
Titre : Les 100 meilleurs aliments pour votre santé et la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Chevallier Editeur : Paris : Fayard Année de publication : 2009 Collection : France bleu Importance : 333 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-213-63824-9 Catégories : [Sujet]Alimentation : Santé
[Sujet]Biens de consommation
[Sujet]DiététiqueIndex. décimale : 613.2 Résumé : Comment mieux choisir ses aliments?
Comment bien interpréter les étiquettes?
Quels sont les mauvais ingrédients et les produits alimentaires à boycotter? Pourquoi?
Quels sont leurs effets sur notre santé et sur la planète?
Une véritable sélection des 100 meilleurs aliments est présentée ici par le grand connaisseur de la nutrition, Laurent Chevallier, qui les a testés pour nous et les a classés selon des critères de santé, gustatifs, mais aussi de prix et d'accessibilité.
Ainsi, chacun peut, selon ses moyens et l'endroit où il habite, devenir un consommateur averti. Grâce à cet ouvrage, il saura vers quels légume, viande, poisson ou céréale se tourner et, inversement, quels produits éviter.
Si l'auteur dénonce les dérives de quelques industriels, une sécurité alimentaire pas toujours suffisamment bien assurée, une réactivité des pouvoirs publics souvent bien lente face à des études scientifiques alertant sur les méfaits éventuels de certains additifs, il montre aussi qu'il est possible de changer son comportement alimentaire, de résister au marketing industriel ; en bref, d'être davantage maître de ses choix nutritifs et de sa santé, tout en se préoccupant de préserver la planète.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11055370 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible L' alimentation ou la troisième médecine / Jean Seignalet
Titre : L' alimentation ou la troisième médecine Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Seignalet Mention d'édition : Nouvelle édition, revue et augmentée Editeur : Monaco : Rocher Année de publication : 2012 Collection : Equilibre Importance : 770 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86839-702-7 Catégories : [Sujet]Alimentation : Santé
[Sujet]DiététiqueIndex. décimale : 613.2 Résumé : "Mon excellent et regretté collègue Jean Seignalet aurait été heureux de la nouvelle version de son best-seller qui soutient fortement et scientifiquement cet aphorisme d'Hippocrate il y a 2512 ans : "Que ton alimentation soit ta médecine." Encore aujourd'hui, on oppose facilement médecine traditionnelle et médecines douces. En réalité, elles se complètent. Le grand mérite de Jean a été de promouvoir la troisième voie avec grand succès.
Une méthode simple et rigoureuse, souvent nettement plus efficace que des traitements traditionnels ou modernes très coûteux dans de nombreuses maladies de civilisation. Ce livre est une mine d'or. Nos ministres de la Santé devraient le connaître afin de promouvoir d'importantes économies pour leurs budgets qui explosent de toute part. Une mauvaise alimentation est capable d'être à l'origine, avec d'autres facteurs associés, de maladies de longue durée handicapantes pour le restant des jours.
La méthode Seignalet consiste précisément à changer ses habitudes alimentaires. Le plus beau cadeau que vous puissiez faire à vos amis, à votre médecin, c'est ce livre. Vous apprendrez beaucoup sur votre patrimoine de santé et ce que vous ne comprendrez pas, votre médecin vous l'expliquera." Henri JoyeuxExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11070548 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Alimentation sans gluten ni laitages / Marion Kaplan
Titre : Alimentation sans gluten ni laitages : sauvez votre santé ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Kaplan Editeur : Genève : Jouvence Année de publication : 2010 Collection : Jouvence santé Importance : 223 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88353-883-2 Catégories : [Sujet]Alimentation : Régime
[Sujet]Alimentation : Santé
[Sujet]Allergie
[Sujet]Diététique
[Sujet]Lait
[Sujet]Maladie coeliaque
[Sujet]Régime sans glutenIndex. décimale : 613.2 Résumé : Pourquoi certains peuvent-ils manger de grandes quantités alors que d'autres grossissent au moindre écart ? Pourquoi certains digèrent-ils des pierres alors que d'autres ne supportent rien ? Pourquoi la maladie frappe-t-elle telle personne plutôt qu'une autre ? Et si votre fatigue, vos ballonnements, votre déprime, vos insomnies, votre polyarthrite, vos allergies, votre sinusite, vos bouffées de chaleur, votre surpoids, vos migraines ou vos problèmes de peau venaient d'une intolérance alimentaire ? Avec ce livre, vous comprendrez pourquoi certains aliments peuvent nuire à votre santé et à votre bien-être.
Il est possible que vous soyez intolérant depuis des années, sans le savoir, eu gluten et/ou au lait de vache. En Occident, 80% des individus seraient intolérants aux laitages et de plus en plus d'individus sont intolérants au gluten. En faites-vous partie ? Vous êtes-vous déjà posé la question ? Vous découvrirez au fil des pages comment reconnaître les aliments à éviter, et, surtout, comment changer votre alimentation.
Vivre une vie saine, sans excédent de poids et sans maladie chronique, c'est possible en adoptant ce nouveau régime sans gluten et sans laitages.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11059722 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Alimentation et surpoids à l'adolescence / Dominique Durrer
Titre : Alimentation et surpoids à l'adolescence : manuel de prévention et ateliers pratiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Durrer ; Yves Schutz Editeur : Chêne-Bourg : Médecine & Hygiène Année de publication : 2010 Importance : 237 p. Présentation : ill. Format : 24 cm Accompagnement : 1 CD ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88049-275-5 Catégories : [Sujet]Adolescence
[Sujet]Alimentation : Comportement
[Sujet]Alimentation : Santé
[Sujet]Diététique
[Sujet]ObésitéIndex. décimale : 613.2 Résumé : Aujourd'hui en Europe plus d'un jeune sur cinq est en surpoids, et parmi ceux-ci 5 à 10 % souffrent d'obésité.
Le problème est tel que l'on parle aujourd'hui d'épidémie entraînant des conséquences graves sur la santé.
Face au matraquage médiatique ambivalent, les discours de prévention peinent à atteindre les principaux concernés : les adolescents.
Témoins directs de cette évolution, les personnes en contact avec eux sont souvent démunies.
Fruit d'une collaboration entre deux spécialistes de la nutrition et de l'obésité et des enseignants, cet ouvrage est un outil concret, richement illustré et interactif sur la prévention de l'obésité.
Il s'adresse à tous les professionnels travaillant avec des adolescents : enseignants, infirmiers et médecins scolaires, pédiatres et généralistes, mais aussi aux adolescents et à leur entourage.
Inspiré d'ateliers pratiques mis en place dans les écoles, ce livre est conçu en deux parties :
- Dans la première, il explique de manière claire quels sont les mécanismes qui peuvent mener à une prise et de poids et comment les déjouer.
- Dans la seconde, il présente treize ateliers pratiques (accompagnés d'une version imprimable sur CD).Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11057478 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible L'art de la frugalité et de la volupté / Dominique Loreau
Titre : L'art de la frugalité et de la volupté Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Loreau Editeur : Paris : Laffont Année de publication : 2010 Importance : 231 p. Présentation : ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-221-11376-9 Catégories : [Sujet]Alimentation : Santé
[Sujet]Cuisine : Japon
[Sujet]DiététiqueIndex. décimale : 613.2 Résumé : Frugalité et volupté, clefs du mieux-vivre : améliorez votre santé, votre moral, votre environnement et...
votre budget. Installée au japon depuis plus de trente ans, Dominique Loreau est imprégnée par le mode de vie de son pays d'adoption. Un mode de vie qui repose sur le principe du " moins pour plus ", appliqué à tous les domaines, du matériel au spirituel - en l'occurrence, ici, à l'alimentation. Partant du constat que nous sommes devenus, en à peine un demi-siècle, des machines à consommer, l'auteur nous exhorte à réfléchir sur cette nouvelle donne, source de nos maux actuels.
Puis elle apporte toutes les réponses de bon sens, tous les conseils, toutes les astuces, et, en fin d'ouvrage, quelques recettes très simples pour se réapproprier un rapport sain à la nourriture, économiquement et écologiquement juste, et qui procure un plaisir vrai. À la fois essai et guide pratique, L'Art de la frugalité et de la volupté apprend à réconcilier le corps et l'esprit en toute sérénité.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11056758 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible C'est bon pour moi ! / Dale Pinnock
PermalinkConseils minceur pour abonnées du yoyo / Catherine Serfaty Lacrosnière
PermalinkConseils minceur pour addict du grignotage / Catherine Serfaty Lacrosnière
PermalinkConseils minceur pour celles qui n'ont jamais le temps / Catherine Serfaty Lacrosnière
PermalinkConseils minceur pour irréductibles épicuriennes / Catherine Serfaty Lacrosnière
PermalinkDiététique pour l'esprit / Ulrich Strunz
PermalinkLa diététique à la romaine in L'histoire, N°472 (Juin 2020)
PermalinkL'enquête Campbell / T. Colin Campbell
PermalinkLe guide pratique du jeûne / Lionel Coudron
PermalinkLes intolérances alimentaires / Jean-Pierre Willem
Permalink