Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Catégories



Titre : Algues Type de document : texte imprimé Auteurs : Pauline Payen ; Julie Michelin Editeur : Rennes : Panthera Année de publication : 2024 Collection : Sauvageons Importance : [34] p. Présentation : ill. Format : 21 x 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-494-18212-7 Note générale : Dès 6 ans Catégories : [Sujet] Algue Résumé : Une invitation à découvrir les algues et les secrets de ces végétaux maritimes, avec un petit guide d'identification en fin d'ouvrage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11348991 A PAYEN doc LIV Jeunesse Documentaires petits Disponible
Titre : Les algues Type de document : texte imprimé Auteurs : Régine Quéva Editeur : Marabout Année de publication : 2011 Collection : Les actifs bio Importance : 159 p. Présentation : ill. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-07351-6 Catégories : [Sujet] Algue Index. décimale : 641.3 Résumé : Les bienfaits de l'océan !
Les algues alimentaires s'inscrivent aujourd'hui définitivement dans la tendance aliment-santé et participent à la parfaite santé de ceux qui en consomment régulièrement.
Très riches en minéraux, vitamines et oligo-éléments, elles sont une source parfaitement assimilable de calcium, de phosphore, de fer, de sodium, de magnesium Elles augmenteraient les défenses immunitaires et seraient préventivement anticancéreuses. Enfin, les algues participent au maintien de l'équilibre psycho-émotionnel en augmentant la résistance physique au stress.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11059185 641.3 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible
Titre : Algues : 60 recettes gourmandes et iodées pour faire le plein d'énergie Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Desnoulez Editeur : Hachette Livre (Marabout) Année de publication : 2022 Importance : 151 p. Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-16863-2 Catégories : [Sujet] Algue
[Sujet] CuisineIndex. décimale : 641.3 Résumé : Wakamé, dulse, haricot de mer, laitue de mer, nori, kombu royal... Les algues sont de véritables bombes de protéines, vitamines et nutriments. Quelles sont leurs saveurs ? Comment les cuisiner ? Avec quoi les associer ? Découvrez dans ce livre toute la richesse de la cuisine aux algues. Pesto, falafels, croque-monsieur, lasagnes, nouilles sautées, ceviche, tarte salée, bowls, brownie, banana bread, tarte au citron... Les algues se déclinent à toutes les sauces et deviendront bientôt un incontournable de votre cuisine quotidienne. Julie Desnoulez est la fondatrice de Hep Ken, une boutique en ligne qui propose des algues bretonnes 100 % bio. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11346475 641.3 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible
Titre : Algues : Saveurs marines à cuisiner Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Brunner Editeur : Sète : La Plage Année de publication : 2010 Importance : 98 p. Présentation : ill. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-211-7 Catégories : [Sujet] Algue
[Sujet] CuisineIndex. décimale : 641 Résumé : Hypocaloriques, riches en oligoéléments, en minéraux, en protéines...
Les algues ont toutes les qualités pour intégrer une alimentation plus végétale et plus équilibrée.
Quels sont les types d'algues que l'on peut consommer ? Comment les préparer, les dessaler, les réhydrater ? Quels sont les plats qui valorisent au mieux leurs saveurs marines incomparables ?
Vous trouverez dans ce livre savoir-faire et recettes à base d'algues séchées, fraîches, lactofermentées, en paillettes... Des recettes pour tous les jours ou pour séduire vos convives.
Nori, kombu, wakamé, agar-agar...
De l'apéritif au dessert, les algues apportent créativité et vitalité à vos menus :
Salade d'algues crues aux noisettes
Tartines aux haricots de mer
Pop-corn salé au nori
Brandade de dulse
Fougasse aux algues, à l'ail et aux câpres
Soufflé au nori...Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11073598 641.3 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible C'est tout un écosystème qui se révèle, inattendu, riche, unique, fragile dans la neige in Epsiloon, N°28 (Octobre 2023)
[article]
Titre : C'est tout un écosystème qui se révèle, inattendu, riche, unique, fragile dans la neige Type de document : texte imprimé Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 72-79 Langues : Français (fre) Catégories : [Sujet] Algue
[Sujet] Neige
in Epsiloon > N°28 (Octobre 2023) . - p. 72-79[article]PermalinkPermalinkPermalink