A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Catégories



Alimentation sans gluten ni laitages / Marion Kaplan
Titre : Alimentation sans gluten ni laitages : sauvez votre santé ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Kaplan Editeur : Genève : Jouvence Année de publication : 2010 Collection : Jouvence santé Importance : 223 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88353-883-2 Catégories : [Sujet]Alimentation : Régime
[Sujet]Alimentation : Santé
[Sujet]Allergie
[Sujet]Diététique
[Sujet]Lait
[Sujet]Maladie coeliaque
[Sujet]Régime sans glutenIndex. décimale : 613.2 Résumé : Pourquoi certains peuvent-ils manger de grandes quantités alors que d'autres grossissent au moindre écart ? Pourquoi certains digèrent-ils des pierres alors que d'autres ne supportent rien ? Pourquoi la maladie frappe-t-elle telle personne plutôt qu'une autre ? Et si votre fatigue, vos ballonnements, votre déprime, vos insomnies, votre polyarthrite, vos allergies, votre sinusite, vos bouffées de chaleur, votre surpoids, vos migraines ou vos problèmes de peau venaient d'une intolérance alimentaire ? Avec ce livre, vous comprendrez pourquoi certains aliments peuvent nuire à votre santé et à votre bien-être.
Il est possible que vous soyez intolérant depuis des années, sans le savoir, eu gluten et/ou au lait de vache. En Occident, 80% des individus seraient intolérants aux laitages et de plus en plus d'individus sont intolérants au gluten. En faites-vous partie ? Vous êtes-vous déjà posé la question ? Vous découvrirez au fil des pages comment reconnaître les aliments à éviter, et, surtout, comment changer votre alimentation.
Vivre une vie saine, sans excédent de poids et sans maladie chronique, c'est possible en adoptant ce nouveau régime sans gluten et sans laitages.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11059722 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Comment j'ai décroché du gluten... et dit adieu au mal de ventre ! / Charlotte Debeugny
Titre : Comment j'ai décroché du gluten... et dit adieu au mal de ventre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Debeugny Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2016 Importance : 127 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-11155-3 Catégories : [Sujet]Alimentation : Santé
[Sujet]Maladie coeliaque
[Sujet]Régime sans glutenIndex. décimale : 613.2 Résumé : Pour ne plus être perdu dans la jungle du gluten ! Sur le gluten, on entend tout et n’importe quoi. Comment faire le tri : allergies ? Sensibilités ? Intolérances ? Exclusion complète ou réduction importante ? S’il n’y a pas de gluten dans les produits « no-glu », est-ce qu’ils sont pour autant tous forcément bons ? Charlotte Debeugny vous explique tous les termes, et vous aide à déterminer quel est le « sans-gluten » qu’il vous faut. Comment faire vos courses et vous alimenter sans gluten, mais en évitant les produits étiquetés « sans-gluten » dans lesquels les additifs ajoutés pour conserver texture et saveur sont de vrais faux amis. Avec des conseils d’organisation, de lecture des étiquettes, des menus et des recettes. Le nouveau livre de Charlotte Debeugny : pas pour se priver mais pour se régaler ! Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11077231 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Green / Anya Kassoff
Titre : Green : cuisine végétarienne, sans gluten, souvent vegan, parfois crue Type de document : texte imprimé Auteurs : Anya Kassoff Editeur : Paris : La Plage Année de publication : cop. 2014 Importance : 313 p. Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-389-3 Catégories : [Sujet]Cuisine : Crudité
[Sujet]Cuisine : Légumes
[Sujet]Cuisine végétalienne
[Sujet]Cuisine végétarienne
[Sujet]Régime sans glutenIndex. décimale : 641 Résumé : Green, l'art de cuisiner les couleurs Les cerises du clafoutis sont de toutes les couleurs, les pâtes teintées de noir par la purée de sésame noire, les pizza vegan telles de belles palettes de peintre... la cuisine végétarienne de Anya Kassoff nous en fait voir de toutes les couleurs. • plus de 100 recettes Une cuisine familiale qui revisite les grands classiques de la cuisine végétarienne avec beaucoup de créativité et de saveurs nouvelles : - Pizza au fenouil caramélisé - Rouleau de poires et d'avocats - Soupe à la pomme et à l'anis - Tofu à la cardamone Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11100854 641 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Les herbes essentielles in La Salamandre, N°246 (Juin - Juillet 2018)
[article]
in La Salamandre > N°246 (Juin - Juillet 2018) . - P. 22-47
Titre : Les herbes essentielles Type de document : texte imprimé Année de publication : 2018 Article en page(s) : P. 22-47 Langues : Français Catégories : [Sujet]Blé : Culture
[Sujet]Graminée
[Sujet]Maladie coeliaque
[Sujet]Pollen
[Sujet]Régime sans gluten[article]Ma cuisine à ig bas sans gluten / Frédérique Barral
Titre : Ma cuisine à ig bas sans gluten : 50 recettes savoureuses et bio du petit-déjeuner au dîner Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédérique Barral ; Arlette de Carvalho Editeur : Mans : Terre vivante Année de publication : 2018 Importance : 119 p. Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-389-6 Catégories : [Sujet]Cuisine
[Sujet]Régime sans glutenIndex. décimale : 641 Résumé : Peut-on suivre un régime sans gluten tout en adoptant une alimentation à IG faible ou modéré ? Comment déjouer les frustrations liées aux évictions afin de concilier gourmandise, diversité alimentaire, santé et bien-être ? Relevez le pari en trois temps ! 1. Faites le point sur les notions d'indice et de charge glycémiques afin de mieux comprendre les réactions de votre corps face aux produits contenant des glucides ; 2. Apprenez à éviter les ingrédients à IG élevé. 3. Nouez votre tablier et renouez avec le plaisir du fait maison ! Les 50 recettes de ce livre, équilibrées, variées et savoureuses ont été pensées pour tous, afin de garder la ligne et la forme, et permettent de répondre aux besoins particuliers des malades cœliaques et/ou diabétiques tout au long de la journée, en toute occasion et en toute saison ! Açaï bowl, granola, crackers au sésame, tartinade aux petits pois, verrines de saumon, soupes à manger toutes crues, pizza 100 % légumes, tartelette aux fraises, cookies aux fleurs, sorbet à la fraise... voilà de quoi retrouver le sourire en toute sérénité ! Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11333362 641 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Petite Bible de la cuisine sans gluten / Louise Blair
PermalinkEt si c'était le gluten ? / Philippe Barraqué
Permalink