A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Catégories



Alimentation sans gluten ni laitages / Marion Kaplan
Titre : Alimentation sans gluten ni laitages : sauvez votre santé ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Kaplan Editeur : Genève : Jouvence Année de publication : 2010 Collection : Jouvence santé Importance : 223 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88353-883-2 Catégories : [Sujet]Alimentation : Régime
[Sujet]Alimentation : Santé
[Sujet]Allergie
[Sujet]Diététique
[Sujet]Lait
[Sujet]Maladie coeliaque
[Sujet]Régime sans glutenIndex. décimale : 613.2 Résumé : Pourquoi certains peuvent-ils manger de grandes quantités alors que d'autres grossissent au moindre écart ? Pourquoi certains digèrent-ils des pierres alors que d'autres ne supportent rien ? Pourquoi la maladie frappe-t-elle telle personne plutôt qu'une autre ? Et si votre fatigue, vos ballonnements, votre déprime, vos insomnies, votre polyarthrite, vos allergies, votre sinusite, vos bouffées de chaleur, votre surpoids, vos migraines ou vos problèmes de peau venaient d'une intolérance alimentaire ? Avec ce livre, vous comprendrez pourquoi certains aliments peuvent nuire à votre santé et à votre bien-être.
Il est possible que vous soyez intolérant depuis des années, sans le savoir, eu gluten et/ou au lait de vache. En Occident, 80% des individus seraient intolérants aux laitages et de plus en plus d'individus sont intolérants au gluten. En faites-vous partie ? Vous êtes-vous déjà posé la question ? Vous découvrirez au fil des pages comment reconnaître les aliments à éviter, et, surtout, comment changer votre alimentation.
Vivre une vie saine, sans excédent de poids et sans maladie chronique, c'est possible en adoptant ce nouveau régime sans gluten et sans laitages.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11059722 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Comment j'ai décroché du gluten... et dit adieu au mal de ventre ! / Charlotte Debeugny
Titre : Comment j'ai décroché du gluten... et dit adieu au mal de ventre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Debeugny Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2016 Importance : 127 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-11155-3 Catégories : [Sujet]Alimentation : Santé
[Sujet]Maladie coeliaque
[Sujet]Régime sans glutenIndex. décimale : 613.2 Résumé : Pour ne plus être perdu dans la jungle du gluten ! Sur le gluten, on entend tout et n’importe quoi. Comment faire le tri : allergies ? Sensibilités ? Intolérances ? Exclusion complète ou réduction importante ? S’il n’y a pas de gluten dans les produits « no-glu », est-ce qu’ils sont pour autant tous forcément bons ? Charlotte Debeugny vous explique tous les termes, et vous aide à déterminer quel est le « sans-gluten » qu’il vous faut. Comment faire vos courses et vous alimenter sans gluten, mais en évitant les produits étiquetés « sans-gluten » dans lesquels les additifs ajoutés pour conserver texture et saveur sont de vrais faux amis. Avec des conseils d’organisation, de lecture des étiquettes, des menus et des recettes. Le nouveau livre de Charlotte Debeugny : pas pour se priver mais pour se régaler ! Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11077231 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Les herbes essentielles in La Salamandre, N°246 (Juin - Juillet 2018)
[article]
in La Salamandre > N°246 (Juin - Juillet 2018) . - P. 22-47
Titre : Les herbes essentielles Type de document : texte imprimé Année de publication : 2018 Article en page(s) : P. 22-47 Langues : Français Catégories : [Sujet]Blé : Culture
[Sujet]Graminée
[Sujet]Maladie coeliaque
[Sujet]Pollen
[Sujet]Régime sans gluten[article]Petite Bible de la cuisine sans gluten / Louise Blair
Titre : Petite Bible de la cuisine sans gluten Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Blair Editeur : Verviers : Marabout Année de publication : 2012 Collection : Marabout Côté cuisine Importance : 239 p. Présentation : ill Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-07616-6 Catégories : [Sujet]Alimentation : Régime
[Sujet]Alimentation : Santé
[Sujet]Allergie
[Sujet]Cuisine
[Sujet]Maladie coeliaque
[Sujet]Régime sans glutenIndex. décimale : 641 Résumé : Plus de 200 recettes adaptées à l'alimentation des personnes intolérantes au gluten : soupes, entrées, plats, desserts, gâteaux et pâtisseries. Des recettes faciles à réaliser, des photos appétissantes. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11072567 641 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Et si c'était le gluten ? / Philippe Barraqué
Titre : Et si c'était le gluten ? : tout savoir sur l'intolérance au gluten Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Barraqué Editeur : Genève : Jouvence Année de publication : 2005 Collection : Pratiques Jouvence num. 119 Importance : 95 p. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88353-458-2 Catégories : [Sujet]Allergie
[Sujet]Diététique
[Sujet]Maladie coeliaque
[Sujet]Régime sans glutenIndex. décimale : 613.2 Résumé : L'intolérance au gluten est le signal d'un changement profond, la révolte de notre métabolisme contre une alimentation dénaturée, la colère sourde d'un mode de vie qu'on a de plus en plus de mal à digérer.
Ce besoin de manger " sans gluten " pour retrouver une meilleure santé dépasse largement le cadre d'un régime. Il nous interroge sur notre rapport à la nourriture, sur ce qu'on y met dedans en capital d'amour et d'attention, sur ces aliments qui nourrissent notre affectif, nos émotions, sur l'importance d'une alimentation adaptée à notre fonctionnement mental. Le but de cet ouvrage est de vous faire partager mon expérience personnelle d'intolérant au gluten.
Il ne prétend pas concurrencer les livres de " spécialistes " mais bien de vous éviter, si possible, certains écueils en vous donnant le plus d'informations utiles pour mettre en place de nouvelles habitudes nutritionnelles. Des réponses à vos questions sur le régime sans gluten, les allergies alimentaires, la maladie c?liaque, les aliments et les céréales à consommer, ainsi que des recettes diététiques, des thérapies et des remèdes naturels, et des adresses pour manger autrement.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11056153 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible