Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
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Addictions dites-leur adieu ! / Laurent Karila
Titre : Addictions dites-leur adieu ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Karila Editeur : Paris : Mango Jeunesse Année de publication : 2019 Collection : Petit guide visuel Importance : 127 p. Présentation : ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-01965-4 Catégories : [Sujet] Alcool
[Sujet] Dépendance
[Sujet] Drogue
[Sujet] Ecran : Danger
[Sujet] Jeu vidéo
[Sujet] Sucre
[Sujet] TabacIndex. décimale : 178 Résumé : Si tout le monde sait qu'on peut être accro à la drogue ou à la cigarette, certains ignorent que l'addiction peut se cacher partout dans notre quotidien ! Un paquet de gâteaux qui vous fait de lil au goûter, le carré de chocolat avec votre café, la séance de running inratable du dimanche, votre smartphone bien-aimé qui est la première chose que vous regardez au réveil... Cela vous dit quelque chose ? Connaissez-vous les mécanismes de l'addiction ? Quel rôle notre cerveau joue-t-il dans tout cela ? Comment savoir si l'on est accro à quelque chose ? Qu'est-ce qui fait qu'on devient un serial addict... ou pas ? Comment dire adieu à son péché mignon ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11336986 178 LIV Adultes 1 - Philosophie, psychologie Disponible Bye bye le sucre (ou presque) / Sabrina Debusquat
Titre : Bye bye le sucre (ou presque) : un livre sans culpabilité & sans pression Type de document : texte imprimé Auteurs : Sabrina Debusquat ; Séverine Augé Editeur : Larousse Année de publication : 2019 Importance : 144 p. Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-596735-0 Catégories : [Sujet] Cuisine
[Sujet] Pâtisserie
[Sujet] SucreIndex. décimale : 641 Résumé : Plouf, plouf, plouf... Si plusieurs morceaux de sucre tombent chaque jour dans votre café malgré vos tentatives d'en réduire le nombre, alors vous devriez ouvrir ce livre ! Car malgré son pouvoir addictif, il est possible de dire bye bye au sucre de façon durable et sans frustration (ou presque). Laissez-vous guider pour comprendre comment le sucre agit sur votre santé, découvrir ses alternatives et repenser votre quotidien en adoptant des solutions simples. Régalez-vous avec 45 recettes low sugar : gâteaux classiques revisités, desserts superlight, encas anti-fringale, douceurs pour enfants, petits déjeuners pas (toujours) sucrés... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11333361 641 Santé LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Faites votre glucose révolution / Jessie Inchauspé
Titre : Faites votre glucose révolution : la formule scientifique efficace pour perdre du poids et retrouver son énergie Type de document : texte imprimé Auteurs : Jessie Inchauspé ; Florence Paban-Lebret, Traducteur Editeur : Paris : Robert Laffont Année de publication : 2022 Importance : 364 p. Présentation : ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-221-25677-0 Note générale : Trad. de l'anglais (Etats-Unis) Catégories : [Sujet] Alimentation : Régime
[Sujet] Alimentation : Santé
[Sujet] Diététique
[Sujet] Forme (condition physique)
[Sujet] Glycémie
[Sujet] Santé
[Sujet] Sommeil
[Sujet] SucreIndex. décimale : 613.2 Résumé : Il existe une habitude facile à adopter, qui vous permettra d'améliorer tous les domaines de votre santé : poids, sommeil, fringales, humeur, énergie, peau et même signes de l'âge ! La solution ? Apprendre à gérer votre taux de glucose... tout en mangeant les aliments que vous aimez. Le glucose (aussi appelé glycémie ou taux de sucre dans le sang) est une molécule qui a un impact énorme sur notre santé. Il pénètre dans notre organisme par les féculents ou les aliments sucrés que nous mangeons. Au cours des cinq dernières années, les scientifiques ont découvert que le glucose affecte tout le monde, pas seulement les personnes atteintes de diabète. Si nous avons une glycémie trop élevée, notre peau se couvre de boutons, nous nous sentons fatigués et affamés tout le temps, nous développons des rides et notre équilibre hormonal souffre. Au fil du temps, une glycémie trop élevée contribue au développement de maladies chroniques comme le diabète de type 2, le syndrome des ovaires polykystiques, le cancer, la démence et les maladies cardiaques. La scientifique et chercheuse Jessie Inchauspé offre des leçons universelles pour lisser votre courbe de glucose rapidement et durablement sans suivre de régime. Elle partage des stratégies simples, surprenantes et prouvées scientifiquement. Par exemple, saviez-vous que... - l'ordre dans lequel vous mangez les aliments au cours du repas a une influence sur votre glycémie ? - choisir un dessert plutôt qu'une collation sucrée réduira vos envies de grignotages ? - il existe un ingrédient secret qui vous permettra de profiter des féculents sans culpabilité ? Ce livre est une véritable nouvelle manière d'envisager sa santé, pour améliorer considérablement et immédiatement votre vie, quelles que soient vos préférences alimentaires. Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11346253 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Sorti jusqu'au 20/11/2024 Gâteaux et gourmandises sans sucre / Philippe Conticini
Titre : Gâteaux et gourmandises sans sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Conticini ; Anne-Sophie Levy-Chambon Editeur : Paris : France Loisirs Année de publication : 2016 Importance : 140 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-298-11126-2 Catégories : [Sujet] Cuisine : Dessert
[Sujet] SucreIndex. décimale : 641 Résumé : Moelleux à l'amande et à la fleur de sel, biscuit roulé au pavot, granité de litchis et pomelo, riz au lait craquant, chausson aux pommes ou meringues...
Laissez vous bluffer par ces 50 délicieuses recettes.
Tous les gourmands sans exception trouveront ici de quoi se régaler... sans sucre ajouté !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11077284 641 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible De la graine à l'assiette / Sophie Blitman
Titre : De la graine à l'assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Blitman ; Aki, Illustrateur Editeur : Actes Sud Junior Année de publication : 2021 Importance : 52 p. Présentation : ill. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-330-14846-1 Catégories : [Sujet] Aliment
[Sujet] Alimentation : Industrie
[Sujet] Banane
[Sujet] Cacao
[Sujet] Miel
[Sujet] Oeuf
[Sujet] Pain
[Sujet] Pomme de terre
[Sujet] Produit laitier
[Sujet] Sucre
[Sujet] TomateIndex. décimale : 640 Résumé : Avant d'arriver jusque dans ton assiette, les aliments effectuent un long voyage ! Et ils subissent de nombreuses transformations dès leur récolte... Mais connais-tu l'origine des aliments du quotidien ? Sais-tu par exemple reconnaître une graine de cacao ? D'où viennent les chips et le ketchup ? Comment poussent les pommes de terre ? A partir de quoi sont faites les pâtes ? A quoi correspondent les chiffres inscrits sur les ufs ? Ou encore si on peut faire du sucre à partir d'une betterave ? Et comment on obtient du fromage ? Non ? Alors ce livre est fait pour toi ! Cet album documentaire embarque le lecteur au cur du voyage fascinant des aliments : du produit brut, que l'on trouve dans la nature, au produit transformé, que l'on achète au marché ou en magasin.
Pour être un gourmand cultivé !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11339478 640 BLIT LIV Jeunesse 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Histoire du sucre, histoire du monde / James WalvinPermalinkJe me libère du sucre / Marion ThelliezPermalinkMes bons desserts aux sucres naturels / Marie ChiocaPermalinkLe nouveau régime IG thyroïde / Pierre NysPermalinkODK - L'oreille des kids - DVD 1 / Alain HugiPermalinkD'où ça vient ? / Anne-Sophie BaumannPermalinkD'où vient mon sucre en poudre ? / Sandra LaboucariePermalinkSans sucre ajouté / Sue QuinnPermalinkAux sources du sucre in Géo Ado, N°239 (22/02/2023)PermalinkLe sucre / Michel FrancesconiPermalink