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Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
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Bye bye le sucre (ou presque) / Sabrina Debusquat
Titre : Bye bye le sucre (ou presque) : un livre sans culpabilité & sans pression Type de document : texte imprimé Auteurs : Sabrina Debusquat ; Séverine Augé Editeur : Larousse Année de publication : 2019 Importance : 144 p. Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-596735-0 Catégories : [Sujet]Cuisine
[Sujet]Pâtisserie
[Sujet]SucreIndex. décimale : 641 Résumé : Plouf, plouf, plouf... Si plusieurs morceaux de sucre tombent chaque jour dans votre café malgré vos tentatives d'en réduire le nombre, alors vous devriez ouvrir ce livre ! Car malgré son pouvoir addictif, il est possible de dire bye bye au sucre de façon durable et sans frustration (ou presque). Laissez-vous guider pour comprendre comment le sucre agit sur votre santé, découvrir ses alternatives et repenser votre quotidien en adoptant des solutions simples. Régalez-vous avec 45 recettes low sugar : gâteaux classiques revisités, desserts superlight, encas anti-fringale, douceurs pour enfants, petits déjeuners pas (toujours) sucrés... Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11333361 641 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Gâteaux et gourmandises sans sucre / Philippe Conticini
Titre : Gâteaux et gourmandises sans sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Conticini ; Anne-Sophie Levy-Chambon Editeur : France Loisirs/First Année de publication : 2016 Importance : 140 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-298-11126-2 Catégories : [Sujet]Cuisine : Dessert
[Sujet]SucreIndex. décimale : 641 Résumé : Moelleux à l'amande et à la fleur de sel, biscuit roulé au pavot, granité de litchis et pomelo, riz au lait craquant, chausson aux pommes ou meringues...
Laissez vous bluffer par ces 50 délicieuses recettes.
Tous les gourmands sans exception trouveront ici de quoi se régaler... sans sucre ajouté !Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11077284 641 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Histoire du sucre, histoire du monde / James Walvin
Titre : Histoire du sucre, histoire du monde Titre original : How sugar corrupted the world. From slavery to obesity Type de document : texte imprimé Auteurs : James Walvin Editeur : Paris : La Découverte Année de publication : 2020 Importance : 283 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-348-04621-6 Note générale : Trad. de l'anglais Catégories : [Sujet]Afrique
[Sujet]Alimentation : Industrie
[Sujet]Alimentation : Santé
[Sujet]Esclavage
[Sujet]SucreIndex. décimale : 325 Résumé : Suivre le sucre pour éclairer l'histoire du monde : tel est le stupéfiant voyage auquel nous invite James Walvin. Tout commence avec la colonisation des Caraïbes, de l'Amérique et l'essor des plantations. C'est la naissance d'un nouvel ordre, fondé sur la déportation de millions d'Africains réduits en esclavage. Après avoir exterminé les populations indigènes, détruit les paysages et les forêts tropicales, on implante les premières usines polluantes pour fabriquer sucre et rhum. Sans compter une organisation du travail implacable qui, plus tard, inspirera Henry Ford. Mais il fallait aussi que ce sucre, quasiment inconnu jusqu'au XVIIe siècle, soit consommé. D'abord produit de luxe réservé à la table des élites, il devient, avec la révolution industrielle, l'aliment de base des classes ouvrières, pendant que le rhum, l'un de ses produits dérivés, fait des ravages parmi les plus démunis. Cette consommation massive de sucre, qui bouleverse les habitudes alimentaires, est désastreuse : caries, obésité et diabète se répandent sur tous les continents. Une course folle s'engage ; la consommation de boissons et de céréales sucrées gagne du terrain, et continue de s'étendre aujourd'hui encore. De Bordeaux à Bristol, des fortunes colossales se sont bâties sur le sucre et l'esclavage, marquant les débuts du capitalisme. Plus tard, des entreprises sans scrupule, dont Coca-Cola reste la plus emblématique, développeront leurs pouvoirs de ravager le monde en même temps que leur surface financière. Et finiront parfois par dicter la politique des grands Etats. Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11336378 325 NOU Adultes 3 - Société, droit, éducation Sorti jusqu'au 17/02/2021 Je me libère du sucre / Marion Thelliez
Titre : Je me libère du sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Thelliez Editeur : Paris : Eyrolles Année de publication : 2019 Importance : 183 p. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-212-56660-4 Catégories : [Sujet]Sucre Index. décimale : 613.2 Résumé : L'addiction au sucre touche les hommes comme les femmes de tous âges et de toutes catégories socio-professionnelles. Il s'agit d'un problème de santé publique : il est omniprésent, et le nombre de pathologies liées au sucre est en constante augmentation. Je me libère du sucre est un ouvrage pratique permettant aux lecteurs de comprendre les méfaits du sucre, d'apprendre à le repérer, et à s'en débarrasser via un coaching de 21 jours à 8 semaines, en fonction des besoins. Les lecteurs seront accompagnés dans cette démarche par une approche scientifique et naturopathique combinée, ainsi que des recettes et de nombreuses astuces. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11333590 613.2 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Mes bons desserts aux sucres naturels / Marie Chioca
Titre : Mes bons desserts aux sucres naturels Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Chioca ; Delphine Paslin Editeur : Mens : Terre vivante Année de publication : 2013 Collection : Facile & bio Importance : 119 p. Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-109-0 Catégories : [Sujet]Alimentation biologique
[Sujet]Cuisine : Dessert
[Sujet]SucreIndex. décimale : 641 Résumé : Il est de notoriété publique que nous consommons trop de sucre. Faut-il dès lors se priver de desserts ? Non ! Ce livre propose des recettes saines réalisées à partir de sucres naturels, alternatifs au saccharose. Miel, sirop d'agave, de bouleau, de fleur de coco, stévia, chacun est utilisé en fonction de ses qualités culinaires : pouvoir sucrant, comportement à la cuisson, texture, parfum... Les auteures fournissent aussi de délicieuses recettes aux fruits sans aucun sucre ajouté.
Les personnes en surpoids, sédentaires ou diabétiques privilégieront les recettes à base de sucres à faible indice glycémique : sirop d'agave, sucre de bouleau, miel d'acacia... Les enfants en pleine croissance, les adultes en bonne santé choisiront les sucres complets, le sirop d'érable... Une bonne façon de découvrir de nouvelles saveurs tout en se faisant du bien !Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11072379 641 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible ODK - L'oreille des kids - DVD 1 / Alain Hugi
PermalinkD'où ça vient ? / Anne-Sophie Baumann
PermalinkD'où vient mon sucre en poudre ? / Sandra Laboucarie
PermalinkLe plein de sucre in Science et vie junior, N°375 (décembre 2020)
PermalinkSans sucre ajouté / Sue Quinn
PermalinkLe sucre / Michel Francesconi
PermalinkLe sucre
PermalinkSucre, sel et matières grasses / Michael Moss
PermalinkLe sucre, un vrai danger! in Le monde des ados, N°445 (5 février 2020)
PermalinkSugar Land / Damon Gameau
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