Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Catégories
Affiner la recherche
Alessandra et la récolte des olives in Wakou, N°370 (janvier 2020)
[article]
Titre : Alessandra et la récolte des olives : petit reporter Type de document : texte imprimé Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 26 - 29 Catégories : [Sujet] Huile : Olive Résumé : En Crète, une île grecque, j'ai ramassé des olives pour qu'elle soient ensuite transformées en huile. Je vais te montrer!
in Wakou > N°370 (janvier 2020) . - p. 26 - 29[article]Grèce : un grand voyage au pays des héros et des dieux in Géo, N°518 (Avril 2022)
[article]
Titre : Grèce : un grand voyage au pays des héros et des dieux Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 54-95 Catégories : [Sujet] Archéologie : Grèce
[Sujet] Art : Grèce antique
[Sujet] Grèce
[Sujet] Grèce : Histoire
[Sujet] Huile : Olive
[Sujet] Mythologie : Grèce antique
[Sujet] Olivier
in Géo > N°518 (Avril 2022) . - p. 54-95[article]L'huile d'olive : l'huile aux trésors
Titre : L'huile d'olive : l'huile aux trésors Type de document : document projeté ou vidéo Année de publication : cop. 2009 Catégories : [Sujet] Alimentation : Santé
[Sujet] Huile : OliveRésumé : L'huile d'olive est excellente pour la santé ! Fred, Jamy et Sabine se sont rendus en Provence pour suivre la récolte des olives. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Saveurs et parfums de l'huile d'olive / Jacques Chibois
Titre : Saveurs et parfums de l'huile d'olive Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Chibois ; Olivier Baussan Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 1999 Importance : 160 p. Présentation : ill. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-202512-6 Catégories : [Sujet] Cuisine
[Sujet] Huile : OliveIndex. décimale : 641.3 Résumé : Verts dorés, verts profonds, jades, jaunes limpides et jaunes soleils, amères, douces, piquantes, harmonieuses, rondes, sucrées, fruitées, délicates, ardentes, aux saveurs d'amande, de pomme, d'artichaut, d'herbe coupée, d'agrumes... Il existe des dizaines et des dizaines d'huiles d'olive et chacune d'elles a sa propre personnalité. Comme les vins, leurs goûts témoignent de la richesse et de la singularité d'un terroir et elles ont leur grands crus, leurs années d'exception.
Au fil de ce livre, nous suivons Olivier Baussan, grand spécialiste de l'huile d'olive, dans un fabuleux voyage à travers les oliveraies du bassin méditerranéen. Invitation à découvrir et à savourer les meilleurs crus, c'est aussi un périple savoureux et convivial de la Provence à la Corse, l'Italie, l'Espagne, la Grèce ou la Galilée.
Puis, pour prolonger cette aventure, nous voici conviés à la table de Jacques Chibois, dont la cuisine contient tous les parfums de la Méditerranée. Pour nous, il dévoile ici cinquante recettes inédites, du traditionnel pageot au four à l'huile de Sicile aux étonnantes madeleines à l'huile de Haute Provence et aux beignets de potiron à l'huile de Catalogne.
Illustré de plus de 150 photographies en couleurs, voici un superbe livre à feuilleter et à regarder encore, puis à déguster entre amis autour d'une table au soleil, pour prolonger le plaisir...Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11100544 641.3 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible