A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Bibliothèque municipale de Morges
Plus de 44'000 documents sont à votre disposition: albums illustrés pour les plus jeunes, bandes dessinées, ouvrages documentaires sur tous les sujets, romans, récits, etc., ainsi que diverses revues, des CD (musique, livres sonores) et DVD (films, dessins animés, documentaires).
Catégories



Poissons, coquillages & crustacés / Jean-Claude Goumard
Titre : Poissons, coquillages & crustacés Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Goumard Editeur : Paris : Chêne Année de publication : 2004 Importance : 167 p. Présentation : ill. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84277-531-5 Prix : 41,70 Catégories : [Sujet]Coquillage
[Sujet]Crustacés
[Sujet]Cuisine : PoissonIndex. décimale : 641 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11053643 641 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Poissons et crustacés faciles
Titre : Poissons et crustacés faciles Type de document : texte imprimé Editeur : Vanves : Hachette Livre Année de publication : 2003 Collection : Marabout Chef Importance : 119 p. Présentation : ill. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-04805-7 Catégories : [Sujet]Coquillage
[Sujet]Crustacés
[Sujet]Cuisine : PoissonIndex. décimale : 641 Résumé : Pas besoin d'être un cordon bleu confirmé pour réussir ces nouvelles recettes ! Il faut simplement avoir envie de cuisiner, pour soi, sa famille ou ses amis. Sortez de la routine, c'est le moment d'essayer des plats qui changent un peu et de combiner des saveurs nouvelles. Pas de soucis : la réussite est garantie puisque ces recettes sont déjà " passées trois fois à la casserole " avant de vous être proposées. Alors, à vos fourneaux ! Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11070119 641 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Les poissons et les fruits de mer / Sophie Cottin
Titre : Les poissons et les fruits de mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Cottin ; Sylvie de Mathuisieulx ; Marie Lallemand, Illustrateur ; Annabelle Rose, Photographe ; Frédéric Perrin, Photographe Editeur : Ingersheim - Colmar : SAEP Année de publication : 2006 Collection : La classe de Madame Aimée Manger Importance : 57 p. Présentation : ill. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7372-0153-0 Catégories : [Sujet]Cuisine : Poisson
[Sujet]Fruit de mer
[Sujet]PoissonIndex. décimale : 641 Résumé : Cette collection met en scène l'institutrice Aimée Manger qui demande à plusieurs de ses élèves de préparer chacun un exposé sur une catégorie d'aliments. Ici, Colin doit étudier le poisson. La première partie relate de façon humoristique le travail de l'enfant avec des informations pratiques, historiques et culturelles et la seconde partie offre 14 recettes faciles et équilibrées. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11080239 641 LIV Jeunesse 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Poissons de nos lacs
Titre : Poissons de nos lacs : recettes de nos grands chefs Type de document : texte imprimé Editeur : Lausanne : Favre Année de publication : 2009 Importance : 189 p. Présentation : ill. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8289-1094-5 Catégories : [Sujet]Cuisine : Poisson
[Sujet]Cuisine : SuisseIndex. décimale : 641(494) Résumé : Pizza de féra fumée, sandre en écailles de bolet, bonbons de truite du Léman, risotto aux écrevisses ou encore roches granit-argent de boya...
Les poissons du lac peuvent inspirer des recettes originales, surprenantes et pleines de fantaisie. Une quinzaine de grands chefs nous font partager leur pêche miraculeuse. Ils nous dévoilent également les astuces de préparation et de cuisson afin de garder la finesse de la chair et la délicatesse du goût. Les poissons de nos lacs nous invitent aussi à plonger au coeur de métiers de passion. Les pêcheurs vous emmènent sur leur bateau, le matin à l'aube, à la découverte de toutes les merveilles qu'ils peuvent ramener dans leurs filets.
Des plus communs - féras, brochets, perches, ombles chevaliers, truites - aux moins connus - lotillons, gardons, tanches ou brèmes - le voyage est un pur régal. Encore faut-il savoir les choisir, les apprêter, les respecter. Poissons entiers, en filets, fumés, sous forme de mousse, en terrine ou caviar, cuits au court-bouillon, à l'étuvée, en papillote, autant de manières de leur rendre toutes leurs saveurs et d'épater vos convives.
Au travers des yeux experts des pêcheurs, de diverses adresses gourmandes et romantiques, et grâce au talent culinaire des grands chefs, nul besoin d'attendre les vendredis pour savourer les divins poissons de nos lacs.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11057340 641(494) LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible Recettes de Manu & de son équipage... / Manu Torrent
Titre : Recettes de Manu & de son équipage... Type de document : texte imprimé Auteurs : Manu Torrent Editeur : Edition les 3 morues Année de publication : 2019 Importance : 143 p. Présentation : ill. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8399-2833-5 Catégories : [Sujet]Cuisine : Poisson Index. décimale : 641 Résumé : A l’intérieur de ce livre, quarante-cinq recettes de poissons du lac, des gardons marinés à la féra en papillote en passant par les filets de lotte à l’oseille, le risotto aux écrevisses ou la paellac. Un ouvrage à déguster sans plus attendre. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 11333898 641 LIV Adultes 6 - Sc. appliquées, santé Disponible